樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

440W太陽能市電併聯系統 [複製鏈接]

不用自己搞啊   
我們這都是種田的人直接拿精米來給地主吃  那有叫人自己去去殼的勒
阿俊 發表於 2011-2-25 14:23

真的喔!?   是宜蘭的服務比較好囉?   可是米放不了多久.
唉! 其實重點是, 米也好, 穀也好, 小弟根本提不起勁去玉里載    要從長計議

站長

打造桃花源

我個人比較傾向,打造一台三輪太陽能動力廂型腳踏車,平常就把一些逃難物資就放在廂型車裡,且車廂上面貼滿了太陽能板,並能提供動力給前面的三輪腳踏車,若發生天災時,家裡可能也無法住了,就改住車廂,沒有油,汽車也沒有用了,只剩用太陽動力的車子可以跑!

不過天災若是來自太陽,例.隕石擊中造成陽光進不來地球,或是太陽整個爆炸了,那三輪太陽能動力廂型車就沒法度了!

下面這台是電油二用,拿來改成太陽能車,再揹個露營車廂,應該不錯,不知有沒有辦法弄進台灣,否則拿來農用也是很不錯的.
http://big5.made-in-china.com/sh ... BD%AE%E8%BD%A6.html

可是 440W 好像不夠用, 小弟是想裝一個, 當大天災或打仗時, 大家沒電只有我家還可以煮飯, 應該要 1千餘瓦才夠吧?
還在想是不是要買一台柴油發電機, 可是很大台, 佔空間.
前陣子在找有沒有人設計用腳踏車 ...
lswang 發表於 2011-2-25 09:50

我個人比較傾向,打造一台三輪太陽能動力廂型腳踏車,平常就把一些逃難物資就放在廂型車裡,且車廂上面貼滿了太陽能板,並能提供動力給前面的三輪腳踏車,若發生天災時,家裡可能也無法住了,就改住車廂,沒有油,汽車也沒有用 ...
2home 發表於 2011-2-25 14:52

要太陽能推動裝滿逃難物資的三輪腳踏車?   <-- 太陽在流汗

既然是腳踏車自己踩就好了, 太陽能留下來煮飯才對

站長

打造桃花源

其實逃難物資要看什麼東西,若只是棉被或餅乾可能就很輕了,最重的可能是水和家人,至於一些冷氣機或55吋 3D LED 電視 就不用載了,太陽能動力+腳踩上坡就有辦法應付了.

看過很多逃難電影,大部份都是是用手拉推車,但行程太慢了,求生機會就少很多,若我這款太陽能動力三輪腳踏車,除了載貨多外,還跑的比別人快!

要太陽能推動裝滿逃難物資的三輪腳踏車?   
lswang 發表於 2011-2-25 14:58

2home朋友,如有需要,我可以介紹小徒弟幫您們規劃
dazzles 發表於 2011-2-24 21:42

我有興趣!該如何規劃?要花多少錢(660W)?
可以私訊給我嗎?
謝謝!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

可以在市中心,租個店面,開健身中心,然後偷偷把這些運動器材接到發電系統,這樣除了可以收健身中心的會費外,還可以賣電給台電!

腳踏車發電和風力發電應該類似,只是把風葉拆了,接成踏板,改用人力踏!

其實若能 ...
2home 發表於 2011-2-25 12:53

站長的腳踏車是最好的能源工具,除了交通工具外,加幾個勺子在輪圈上就能放在落差十公分的水流溪溝發電,發電量足夠讓你六十燭光點下去。
暮光之墾

本文章最後由 dazzles 於 2011-2-25 21:28 編輯

10# aaarmo 阿炮
等我幾天吼!我和小徒弟要去日本了
暮光之墾

抱歉呀 打擾一下 影片上的是五百w的調變器 造價起來要一萬多 他說市面上2kw的要四萬多這樣的話 如果是要乘四倍以後 不就差不多價了嗎?? 還是有其他技術可以克服? 或是拿來作小功率的使用 2kw以下的?

500W變流器,一萬多?
這是我正在服役的200W變流器,PEAK 400W,
記得買的時候有200W,500W,800W,1200W,不同規格可選。
500W 三位數以內就買得到(新台幣)。全新品。有完整包裝。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

萬分會員

論壇藏鏡人

站大,我看逃生包可以考量量產來賣,天災人禍戰爭,人們心中最深處的恐懼...

不過,改天我要去參訪一下您的包包...呵...偶也要來準備幾個....
隨時準備好可以繞跑

這個電的東東,應該要有點電的常識,自己DIY,會不會把家裡搞到"爆"掉

我老婆娘家之前找個做電工的親戚,有回不知弄錯什麼,他們全家的電器都被"衝"掛掉

2home站內搜尋

回覆:440W太陽能市電併聯系統