樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

照像機之北部巡禮 [複製鏈接]

120# 阿土杯杯
稍為斜斜的疊,正面則為交丁有點像砌磚
剖面圖如下:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

121# 照像機
經過這次的聚會.我老婆有個結論:---------中部地區成功老闆的面相都很像.:D --------
無論照大.番茄大.綠房大.大和兄等等..............都是福氣福氣帥帥的樣子.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 阿炮 於 2011-3-28 22:07 編輯

119# 山林雅境
感謝山林雅境大哥的熱情款待中午午餐~
實在是眾人太餓了吧(走了好多山路及步道...)所以大家拼命吃直到盤底清空囉~
還好謝謝山林大請吃這一餐~後續的行程才有力氣~

也謝謝山林大哥帶領大家領略三灣鄉的美以及解說三灣的地形地貌!
讓我像是小學生一樣做戶外教學~只差沒做筆記!

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

本來要到土杯那沾醬油的~
星期六整晚下雨,一早起來忙著治水,因為偶的實驗稻作區淹水啦!穿著雨衣人力排水,排到9點半,救回小秧苗~
田園生活,就是簡單~

本來要到土杯那沾醬油的~
星期六整晚下雨,一早起來忙著治水,因為偶的實驗稻作區淹水啦!穿著雨衣人力排水,排到9點半,救回小秧苗~
無畏居 發表於 2011-3-28 23:39

辛苦的農夫→無畏居...加油!
田園中生活,悠遊又自在!

117# 照像機
再往下一站出發,就是三灣的山林雅境大的農地,如阿炮提供的照片#123
首先映入眼簾是水塘及木棧道,是山林大農地前景(雖是公部門設施,但是美不勝收),經過蜿蜒的植草磚步道+森林浴,來到層層山腰農地,我本以為要到達農地前都要如此走一遭, 非也,農地旁就有一條馬路,這一晃的目的是要羨煞眾人....我家門前有池塘'四週都有登山步道......這還不稀奇, 左前景及後背山崚線上各有一片大草原,如此美景還需我等建議及指教嗎?但是山林大還是謙虛的詢問農舍位址'車道及水保各項問題,結論是高架鋼構平台當一層及車庫道,二層加深屋深到後一層平台就美不勝收了,回程往崚線大草原旁的植草磚步道回到原停車位,大夥兒驅車前往山林大安排的客家美餚品嚐中餐,中餐大夥兒吃得撐著,還打包回府,上有照片為證
第四站來到頭屋sunny2222的農地,走過山徑進入2.多甲的農地,地型為山谷小盆地狀,崚線為竹林及原木樹林,農地內已有RC的產業道路及擋土牆,耳邊已隱約聽到肥龍大直說:跟Janey一樣,買擋土牆'農路送農地,在sunny2222的帶領下去看看,兩塊預建農舍的地點,因地大物博建議分割數筆,非要賣也,而是可在各分割處,各建日後所需的資材室:如用來飼養雞鴨鵝的處所'分租他人棲身或營地的浴X'廁X的用途,又地大物博不免推薦跟"跟班1號"的阿炮買挖土機,因為面積較大,用挖土機可以1擋100或清清小型攤塌,最最建議跟我一樣種通天草及養土雞,自用'送禮'賣人三相宜,參訪全區有些土壤流失,告其如何解決及補強之道,希望有幫點上小忙.
待續........................

查看全部評分

先謝謝阿土杯及土嬸的麵包及熱茶,在寒冷的清早給我們溫情暖意.
拜訪早上土杯與魚尾大及山林大哥的寶地,聽照相機大的講解:重點加專業但用很簡單淺顯的口白,並配合肢體手勢表達,讓無工程農業背景的我,雖聽得很吃力,卻也能瞭解7~8分.真是厲害!!
中午感謝山林大哥的客家美食招待~真是好吃!
照相機大一進我的山園,很快就掌握住重點一一提點我該思考的方向.
水路如何調整施作.涵管 擋土牆如何修補.哪裡需要開溝以防土壤流失.讓我渾沌的計畫有了清明的思考方向.您幫的是超級大忙,真是太感謝了!!往後還要請您多多指導!
也沒想要買那麼大(喜歡了也沒辦法,人家又不分割賣),想休閒休閒就好.弄到要開挖土機,我媽聽到一定會昏倒!阿砲等我一下ㄟ,我自己先心理建設一番!
照大有機會讓我實習種通天草及養土雞.
看來我離拋夫棄子的日子不遠了!兒子們再不乖一點,老媽上山種草養雞去了!

查看全部評分

126# 照像機
蓋屋做設施.論水保.........等等.這些都是照大的專長.週日有幸穫致指導,已經讓我省了很多.2Home有這類需求的伙伴,千萬不要遲疑找照大準沒錯.下回個人有建設需求時一定找照大來研究.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

121# 照像機
經過這次的聚會.我老婆有個結論:---------中部地區成功老闆的面相都很像. --------
無論照大.番茄大.綠房大.大和兄等等..............都是福氣福氣帥帥的樣子.

山林雅境 發表於 2011-3-28 22:03

~~~山大ㄟ(山大王)..你也是喔...

先謝謝阿土杯及土嬸的麵包及熱茶,在寒冷的清早給我們溫情暖意.
拜訪早上土杯與魚尾大及山林大哥的寶地,聽照相機大的講解:重點加專業但用很簡單淺顯的口白,並配合肢體手勢表達,讓無工程農業背景的我,雖聽得很吃力,卻 ...
sunny2222 發表於 2011-3-29 18:31

通天草已用穴植管育苗1500棵,4月中要定植,妳與儍妹兩人要同來見習定植
不可黃牛不見不散,我本來還煩惱一次要定植這麼多通天草沒幫手,想不到妳倆自願,先謝啦

2home站內搜尋

回覆:照像機之北部巡禮