1603查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

我不迷蘋果 我是ASML迷 [複製鏈接]

李大教授又發表了一篇奇文,忍不住要與大家分享
------------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/6191341.shtml
最近我在高鐵聽到隔壁一對年輕人的談話,內容全部都是有關蘋果公司的產品,我真沒有想到他們對蘋果公司的產品如此地死忠,一個產品,男女雙方都可以談上十幾分鐘,對於產品的性能更是知道得一清二楚。

後來,他們抬頭看到了新竹高鐵車站的大廣告,做廣告的公司是ASML,那位女士問,ASML是什麼公司?那位男士說他從來沒有聽過,而且他說,這一定不是一個有名的公司。其實ASML是全世界幾家最重要的半導體儀器公司之一,如果要排名的話,ASML絕對可以排在前三名。

.....

----------------------------------------
ASML是作半導體設備的,所以也要靠蘋果這類的產品半導體廠才會買啊!生產機台跟產品比,到底在比啥?即使是大賣場賣的99、199、299的電動玩具內的IC也可能用ASML生產的,所以呢、ASML也很低級嗎?

另外還有一家德國公司叫SAP,他也是軟體業排名前幾名的,但是沒聽過也是很低級嗎?
SAP作的是ERP,ERP是甚麼,難道不知道也是很無知嗎?

不是每個人都待半導體業,老拿自己知道的跟別人比,也太遜了吧,李大教授還真比竹科黃光室宅男更宅!!

李教授很奇怪,常常叫我們要注重基本功夫,(如 Linear ckt design)但對於普
及大眾,中低價產品嗤之以鼻(如聯發科的產品),除了他有興趣之外,真不知
道他的研究產生多少貢獻.

每個人各有熟析的的領域
對於他人不懂自己的領域也沒有必要認為這些人不長進
畢竟他們也沒有殺人放火,也算是善良小百姓吧
夢想的小屋,小小的小屋~~

~~~~突然發現!!我竟然不認識!!李大教授是那號人物...
~~~~我很少看報紙..除非吃飯往下看時...
~~~~我很少看電視..除非音樂節目
~~~~我很少看平面新聞..因為作者變法x
~~~~管他們誰是誰..誰又判誰有罪..
~~~~所以還是種菜培苗去..至少它們不會有問題!

拜媒體之賜,李、洪兩大教授在教育這個議題滲透率超高,您竟然不認識?有句話說沒知識也要看電視,看來您真的很少看電視,不過也好啦,至少智商不會被影響。

我發現李教授所喜歡的東西有下列特點:
1.他不熟悉的field.如: Analog ckt. 高頻 ckt. 化學,機械...
2. 非常昂貴且稀少產品,如:法拉利, 上文ASML ...
3. 大部分是國外產品,
反之就是他瞧不起的東西

2home站內搜尋

回覆:我不迷蘋果 我是ASML迷