13447查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問大家買水果時會優先考慮什麼 [複製鏈接]

ㄏㄏㄏ,請大家提供一下意見吧,想要了解大家的想法作一下農場直營作法的修正,感謝喔~~!!
單選投票, 共有 84 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

to黑面大:
單選的原因是想要知道大家最在意的是什麼呢,當然便宜安全美味又漂亮是最好的選擇,但是大家應該心裡有數除非是虎爛,不然不可能有這種商品出現了。
to yzlin:1.水果的品質決定在於外觀,風味、口感這三者綜合評定。2.安全性主要是指吃下去會不會對身體健康反而出現負面的影響。3.對環境是否友善簡單講究是耕作模式,例如設施栽培對環境極度不友善,有機栽培極度友善,等等等。4.網室栽培可以降低蟲害發生的密度,但是如果大家一昧的要求外表,在網室裡面也很難做到無農藥,最安心的我覺得是找熟識的農民或是農場購買,甚至自己搭一個高架床在家裡自己種來吃也不錯喔。
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... p;extra=&page=1

6# smhu

你一定要這樣兔臭我嗎?我講的有機栽培不是台灣版的啦

7# 山林雅境

如果這四個只能選一個呢?能否惠賜意見?

我勒,好貪心,好吃、安全、新鮮我都搞得定,但是價格就絕對搞不定了......,一直以來品質與售價會成正比,品質不夠的都會很便宜,高品質的要便宜似乎不大容易溜,畢竟種的人也要生活阿。

來我這裡買才是王道~~哈,金煌台南產的比較會黑心,只有六龜產的才是王道。
香蕉採收的成熟度還有催熟的技術都很重要。
我家的橘子無農藥又沒有泡防腐劑,上架一週沒有賣出去就要丟掉了,貼了也是白貼吧。
精品才是王道,一斤賣45塊還不是斷貨

倫敦日記:
早上起床的時候,靠...我又流鼻血了,昨晚太冷,忘記把暖氣關了,唉~~算啦,出門去呼吸一下空氣,醒醒腦,又是新的一天。
一出門下樓,馬上撞到宿舍前的小圍籬,濃霧密布,所謂申手不見五指也不過如此,算了,還是準備早餐吃一吃吧,隨手關上暖氣,煎了培根、蛋,考了吐司,調一杯奶茶,暖活到心理,爽阿~~出門上學去。
真是晴朗的好天氣阿,一邊上課一邊脫衣服,就想要剩下內褲比較涼快了,午休時間脫光光最爽了,下午到學校的農場觀察作物的生長狀況,靠北,給我下冰庖,所有的實驗作物都住在玻璃溫室,還好,但是研究小麥的同學就想哭了,看起來倒了還不少,做完工作準備吃晚餐啦,要吃蝦米呢?去吃q-bar吧,在學校教堂前面的草地上,一罐可樂,一份牛肉口味的q-bar,真是人生的一大享受,除了下大雨的時候以外.........
不要懷疑,這是一天,不是一個月,英國八月份就是這樣,會讓你起笑.....

查看全部評分

壞壞農場今天開始拆設施了,草莓有跟地主談說讓我留著,但是他一聽到說我要採到六月就把我打槍了,所以應該這個月後就沒有了,目前我主要是用我阿伯的地種植,但是這週哈密瓜採收完可能會決定先作一次綠肥,不然土壤狀況太差了,在沒有設施的狀況下,我實在沒有把握可以穩定供貨,所以只能像現在這樣直到採收起來才跟大家講了,實在很不好意思。

本文章最後由 壞壞農場 於 2011-3-10 22:47 編輯

我現在對英國的印象只有天天那種提心吊膽被冰庖砸到的感覺......去清澈的小溪撈鱒魚,牛津大學的風吹砂,倫敦街頭的煙蒂..反而不是那麼強烈了,倫敦大學還好,只是粉偏僻...作火車去倫敦車站要兩個半小時.....粉機車

查看全部評分

倫敦大學有很多學院,基本上我就讀的wye college 屬於這19個獨立學院之一,不是在校本部啦,哈,畢竟農學院要在倫敦市區裡面有一點困難吧。
不過想當初去的時候,真的有一點囧,我還真的以為倫敦大學就全部在倫敦溜....
http://www.wye.org/ 可以看看,不錯的風景,不錯的建築,很錯死要錢的學校.....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問大家買水果時會優先考慮什麼