樓主: goodforyou
打印 上一主題 下一主題

請分享用種子種草坪的經驗 [複製鏈接]

我今年在田尾公路花園那一帶找假儉草的種子,
我的詢價情形
1.一公斤2000元,我很高興的買了兩公斤,老闆在冰箱翻了一陣子說,剛好沒貨,要過幾天,我沒買。
2.我又問了一家,要2500,沒買
3.走了隔兩家的店,一 ...
cherrypeng111 發表於 2011-3-12 21:11

好便宜!我也想要買2公斤。

不過,您確定是假儉草籽嗎?聽說發芽率很重要,業者會標榜說達90幾趴。不知您買的假儉草籽發芽率如何?

我曾經失敗過2公斤,5000元就這麼撒了。
一天一天地過日子

假儉草的種子1300 這也太便宜了吧?
可否分享假儉草的種子1300 資訊?

其實很想了解一些草皮的特性,這樣比較好決定哪些地方要種哪些草
1.耐陰程度:耐陰程度高,可以種在樹下,以及日照短的地方
2.成長速度:可以決定種植密度
3.植株高度:可以了解多久要割草一次
4.耐寒程度:耐寒程度低,則不能種在山上

9# 文川

請在網路上 Google  一下,穗耕 賣1300元 / 一公斤有一陣子了。
不過我要等南部雨季,現在還沒實驗。種籽似乎要冷藏的,現在還不能買。
http://www.google.com.tw/url?sa= ... XLPzH4OWE5vQUZf_wZw

抱歉。貼出來以前沒再進去看一遍,
是一公斤 1200元才對,
我還沒買,計畫中是買25公斤免運費,....當然先要存錢再說
不過我比較中意的是 胡枝子,因為假儉草 (蜈蚣草) 據穗耕網站說明 不耐鹼度過高的 白堊 泥岩土質。

9# 文川

請在網路上 Google  一下,穗耕 賣1300元 / 一公斤有一陣子了。
不過我要等南部雨季,現在還沒實驗。種籽似乎要冷藏的,現在還不能買。
http://www.google.com.tw/url?sa= ... p;cd=1&ved=0CBk ...
hplkk 發表於 2011-3-13 08:26

如果草籽真的要冷藏保存的話,那我就知道上次失敗的原因了。

我是7月買的草籽,因為天氣太熱,缺水,所以就等到10月才撒。

可能是因為這段期間,我沒有冷藏保存,所以10月撒的時候全軍覆沒。原來草籽早就死了。

我猜是室溫保存下,草籽已經開始生長,但缺水份,所以全部乾死。不知這樣的認知對不對?
一天一天地過日子

以前我拿到的種籽,是幫社區種草時,廠商給我試種看看的,當時他也提醒可能已經過時了(他工程種完後打算丟棄沒冷藏),結果是一棵也沒發芽。
雖然想說 穗耕 在旺季時可能會因缺貨而提高售價,(幾年前我問過田尾,一公斤假儉草籽高到3000元,當然那有炒作的成份吧),家裡沒那麼大的冰箱冷藏,還是乖乖等雨季來臨再說處理了,好歹要與廠商理論也比較有理。(當然要先依前面Raptor等幾位大大提供的條件都符合之後再來理論....)

好便宜!我也想要買2公斤。

不過,您確定是假儉草籽嗎?聽說發芽率很重要,業者會標榜說達90幾趴。不知您買的假儉草籽發芽率如何?

我曾經失敗過2公斤,5000元就這麼撒了。
taiuanlang 發表於 2011-3-12 23:27

我是2月20號左右灑的,在2月27號時,有看到發芽的草(三葉草、咸豐草、假儉草),發芽率如何?目前我不太清楚,因人在大陸!

我是向「興隆種苗園」購買的,地點在永靖五福村,省道上。電話:04-8228821,0928668712,有需要可打電話問看看

我是將原先買2公斤的錢,拿來買了4公斤,試看看!!怪手師傅跟我說,草還是原生植物長得快,草皮很容易被蓋掉的,還是勤割草比較實在。好像也是有道理。
老伴老友,花草山林,自給自足

站長

打造桃花源

最近也是向穗耕網站買了二公斤,一公斤是1200元,是 假儉草 ( 超級喬治亞),可代收貨價,運費120元,林先生的建議是,假儉草先浸泡活水一個晚上,或4個鐘頭也可以,再混河砂或培養土,灑到地面即可,播灑的季節在 4月 梅雨季最好. 目前還未使用過,也不知發芽率及成效如何.

若有興趣的人可以找大家團購,看用2home的名義,可以把價格再壓低一點.

http://www.asusaco.com/ugC_ShowP ... 27&hidBackSts=N

抱歉。貼出來以前沒再進去看一遍,
是一公斤 1200元才對,
我還沒買,計畫中是買25公斤免運費,....當然先要存錢再說
不過我比較中意的是 胡枝子,因為假儉草 (蜈蚣草) 據穗耕網站說明 不耐鹼度過高的 白堊 泥岩土 ...
hplkk 發表於 2011-3-13 08:35

19# 2home

好建議。

不知道其他草種(如斗六草 胡枝子等)是否可以一併合購,雖然說上星期與朋友討論到今年梅雨季可能延後,應該是不至於消失吧?

2home站內搜尋

回覆:請分享用種子種草坪的經驗