11925查看 35回復
打印 上一主題 下一主題

宜蘭 我的後山我的家 [複製鏈接]

本文章最後由 mickey 於 2011-3-22 20:56 編輯

每當下北宜,出雪隧就有一份回到家的感覺,心情頓時開闊安詳起來
讀大學在宜蘭,母親是宜蘭人,宜蘭就我的外婆家
父母在10年前就回宜蘭冬山買了一間2home,
一個很溫馨的50戶小社區,人車分道,地下室+樓上共四層,
只有一條馬路進來社區,24小時警衛,這10多年來社區都無遭過小偷,
小朋友可以在中庭或旁邊收割完的稻田盡情玩耍^^
父親回宜蘭之後愛上盆栽,算一算百來盆了,每當颱風來臨,就是做苦工時,
有時父親會嚷嚷要是這些茶花.樹葡萄.種在土裡現在就變大樹了!!
母親是插花老師,拈花惹草是她的最愛,溪邊撿石頭,山上撿枯枝樹藤
所以全家就想要找尋一片土地,靠山邊,
不要離醫院.2home太遠,交通還要便利
就這樣子找了很多年,還自己跳下去當了很短暫的仲介,可是個性真的不適合
找到最後也懶了,仲介也放棄不打電話給我了,
喜歡釣魚抓蝦,有天看GOOGLE地圖,
距離我家後山有一條乾溪可以接到武荖坑
趁放假來去探探,回程看到一片靠山土地要售,
還有兩顆大樹(樟樹與相思樹),遠眺宜蘭景觀,父母也很喜歡
就這樣買下了它,故事即將開始^^

查看全部評分

滿心期待喔!
鍾情山水心清意閑

本文章最後由 mickey 於 2011-3-16 15:05 編輯

仲介介紹這片土地956坪,範圍就是石樁內,因為土地荒廢已久雜草叢生,就這樣在周圍看看,等到第一次付款之後要鑑界時會把草清除點交給我,就這樣子簽了約,地主是老奶奶,請地政事務所來鑑界,沒想到一鑑出來旁邊的兩條小路是包含在這956坪內,當下覺得受騙了,向仲介詢問仲介說他也不知道,是地主說他的土地就是石樁範圍內,這樣一來我的使用區成本就徵加很多,要是當初說好土地範圍,這樣我還可以考慮是否要購買,分明就是詐欺,就這樣子頭也洗了一半,就直接和地主商量,(1)請地政再來鑑界一次馬路占據多坪就扣除這些坪數的價錢(2)退款
最後搞得也是很不愉快,地主選擇了扣除價錢
之後這件事情在當地左右鄰居傳開了,說我是邪惡的台北人,欺負地主這位老人家,說她就是家裡難過才要賣土地,還要扣錢,真是((吃人夠夠))
聽在我耳裡真是啞巴吃黃連…….有苦說不出…..害

有時候可憐之人必有可惡之處
由你的例子讓其他網友知道簽約時必須加註
若鑑界結果與買賣事實不符,買方可要求立即無條件退款或減少價金
夢想的小屋,小小的小屋~~

看來小弟買田真的是太隨便了, 仲介說範圍就是這幾區田, 那就算是了, 從來都沒鑑界耶!

本文章最後由 mickey 於 2011-3-16 15:23 編輯

土地旁邊與馬路有坡坎大約1.5m,想做擋土牆
本來是想用砌石,詢問之下可造價會很可觀
線上網友們可否給我一點建議,造價不要太高施工法與介紹宜蘭工班
右側斜坡1.5m

左側

站長

打造桃花源

不錯的桃花源,停車旁的那顆大樹真漂亮!

本文章最後由 tome9910 於 2011-3-16 16:40 編輯

所以你沒有買道路的土地.
那老奶奶是不是可以把路封起來.
因為那是老奶奶的私人土地.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

所以你沒有買道路的土地.
那老奶奶是不是可以把路封起來.
因為那老奶奶的私人土地.
tome9910 發表於 2011-3-16 16:36

聽他的意思是
土地遭道路占用部份  是不算錢的  至於產權還是買方所有   因為農地分割是有一定條件的
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我也是在找山邊的土地
有可能我也會遇到這種問題
去看土地時仲介都說
阿就這邊到那邊.正確的位置他也不確定
要等鑑界才知道.

2home站內搜尋

回覆:宜蘭 我的後山我的家