樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

1支電線桿的故事 [複製鏈接]

49# chingwen
"自首"好了,掛"大鳥",給你用弓箭射。
黑色的大鳥 發表於 2011-3-25 10:28

請幫我準備一支弓箭...,我要來練習射大鳥
田園中生活,悠遊又自在!

51# chingwen
給,呵呵呵,射準一點哦。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

51# chingwen
給,呵呵呵,射準一點哦。
黑色的大鳥 發表於 2011-3-27 23:32

你準備錯了!我要的是頭尖尖的那一種...

本文章最後由 chingwen 於 2011-4-21 21:10 編輯

辛苦搬上去的電線桿,一定要發揮最大的功能,
目前在這一支電線桿上的配件有:
1.設置路燈
2.配放電錶箱
3.搭設瓜棚架
4.自動灑水器
5.電源插座
6.監視器
7.其他
不錯吧!希望能提供給須要的人做個參考...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

54# chingwen
雯姐,
路燈下的農作物恐怕會長不好ㄛ!
除非您晚上也要讓路燈按時休息一下...
要怎麼收穫?先那麼栽!

54# chingwen
雯姐,
路燈下的農作物恐怕會長不好ㄛ!
除非您晚上也要讓路燈按時休息一下...
eastern 發表於 2011-4-6 17:49

路燈是要在夜間務農或必要時,才會打開,
平時就會讓它休息,因為植物也要休息...不敢打擾!
感謝您的提醒囉!

如果我會做風車,想要做一個超大的風車放在電線桿上,
這樣就可以知道「風從那裡來」?
搞不好還可以掛個風鈴在上頭,
風一吹來就會叮叮噹噹作響,一定很熱鬧...
不知道rdmigo大大有沒有看到我的創意點子...

如果我會做風車,想要做一個超大的風車放在電線桿上,
這樣就可以知道「風從那裡來」?
搞不好還可以掛個風鈴在上頭,
風一吹來就會叮叮噹噹作響,一定很熱鬧...
不知道rdmigo大大有沒有看到我的創意點子...
chingwen 發表於 2011-4-7 22:17

~~~依木頭電桿的使用壽命..應該還可以撐10年以上...
~~~掛拎噹..應該不能噹噹(吵)撐10年吧...
~~~換金屬架構好了..撐個幾年應該行..木作..我以前做的..最高1年
但是撐不過颱風極速摧殘!!
所以設計約2 kg重量內的風車..可能塑膠與金屬混合!
這樣比較安全!而且要等有空在看看吧!...
而木作也可以!但是直立與水平軸必須加強!

~~~依木頭電桿的使用壽命..應該還可以撐10年以上...
~~~掛拎噹..應該不能噹噹(吵)撐10年吧...
~~~換金屬架構好了..撐個幾年應該行..木作..我以前做的..最高1年
但是撐不過颱風極速摧殘!!
所以設計約2 kg重 ...
rdmigo 發表於 2011-4-8 00:41

風車的材料我想用商業用的沙拉油空桶來做,
支桿以鐵棒來撐它,完成後,再漆上七彩的顏色,
當風吹風車七彩現,一定美極了!但不知可行性如何?

59# chingwen

可以..但是要輕...還是輕....

依樣式..用橄欖球型...而圖要自己畫..半徑約30cm
一個18升油桶可做四片..葉片..
形狀類似向日葵..
而單一角度與360度..作法不同.但類似!
依此地形..大部份為南北..東比較少..西幾乎沒有風
所以可以設計三面各一台而樣式各不同..
或是一台360度..可測風向...在想想喔!!要出遠門了..

2home站內搜尋

回覆:1支電線桿的故事