樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

療傷之旅完結篇-之豆芽菜 [複製鏈接]

10# sjju
這張照片我給 [呆商奇遇記] 書中的[故殘疾員工]張昌 看, 他說 :{宗哥你老了]
4w 發表於 2011-3-23 08:27

佩服!佩服!真不愧是「大丈夫」,闖蕩大江南北!
您不會老,只不過是「錯認人」了!
過去您是:夢幻泡影、現在汝是:如露亦如電、未來您是:海市蜃樓!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 4w 於 2011-3-23 20:29 編輯

20# 4w

在大巴上曲著身體, 車體搖搖晃晃很難入眠, 半夜醒來5-6次 ,沒事就上上廁所 ,開始有點懷疑自己是不是腎虧,  想睡又睡不著 ,漫漫長夜何時天亮啊,??

看著窗外霧景忽然想起2000年,第一次去義烏時, 當時大巴設備很恐怖 ,沒有廁所 ,沒有空調, 連個被子也沒有, 床板上就舖著發霉的床單, 躺在旁邊那傢伙看起來面目猙獰, 還不時偷瞄我的背包 ,我心裡直發毛, 他會是傳說中的車匪嗎?

11年前高速公路不多 ,大巴都是跑山路, 萬一路上竄出路霸,或是車上有車匪, 那盤纏將被洗劫一空 ,想到這裡又偷偷看他一眼, 監視他有何動作?

心想萬一他亮出傢伙要打劫, 喝令司機停車, 我趕緊打開窗戶跳下車, 跑向叢林躲起來, 只要進了叢林就不怕 ,我曾經玩生存遊戲, 在叢林中和敵軍玩躲貓貓 ,尤其有夜色掩護, 只要用泥巴塗黑, 身上覆蓋樹葉, 窩著不動, 再多人也不容易找到我..

夜裡我不敢睡 ,只要隔壁的一翻身 ,就睜大眼睛看他要幹麻? 就這樣到天亮他都沒動作, 感到奇怪她半夜不下手 ,天亮了山路多少有農夫 ,這樣反而不好做案啊

清晨義烏到了, 由於大巴是由福建廈門開往山東青島的車, 所以把我放在義烏郊區, 我要自己找車子進市區 ,我下了車發現隔壁那車匪也跟我下車, 我懷疑他識破我台胞身分, 趁四下無人單搶我 ,我越走越快 ,還好他不追了,

這時有一班公交車路過 ,我趕緊揮手, 雖然這裡沒有站牌,司機還是讓我上車, 我正要上時, 那個車匪又追上, 用台語說 :{等一類 .}我睜大眼睛用台語問他 :{你是台灣狼 ,怎打扮的像盲流?是要掩飾身分嗎? } 他點點頭 ,反問我 :{你也是奇怪,穿這樣拉塌 ,簡直像土匪,] 他在我旁邊坐下, 我問他:{ 昨晚沒事怎一直盯著我?,嚇死人啊 ,還以為碰上車匪,} 他說:{ 你也很恐怖, 老盯著人家看, 你包包還有一支棒狀東西凸顯輪廓 ,我想不是刀就是槍, 也猜你是車匪..

我聽他這樣說直想笑 ,拿出包包那支長長的棒狀傢伙, 不就一支笛子罷了
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

這就是我去大陸的結論--草木皆兵
一天一天地過日子

22# 4w

4W兄
印象中硬座是不劃位的?
類似台灣的站票,票不會賣完

要省錢的話怎麼沒省這一筆呢
而且坐火車應該會有更多故事  

不過如果不幸1500公里都沒位子的話...

以後如果有機會,再跟宗哥去長長見識。故事要講快一點啦。

15# taiuanlang

我第一次坐大陸巴士
好像是從羅湖到揚朔

躺在最後一排上舖
木板+草蓆
看起來黑黑的聞起來酸酸的

不知taiuanlang兄當時坐的巴士如何?

本文章最後由 4w 於 2011-3-24 06:15 編輯

24# finhisky
4W兄
印象中硬座是不劃位的?
類似台灣的站票,票不會賣完

要省錢的話怎麼沒省這一筆呢
而且坐火車應該會有更多故事

硬坐有劃位的, 不過也賣站票, 買站票的人可以伺機而動佔領空位, 但是萬一1500公里都沒空位, 那可要站到天亮  我曾經從北京到山東威海帶著僥倖心態買站票, 不幸全程沒有空位 ,只能坐在二節車廂間的吸菸区地上打瞌睡,

那夜最可笑的是我生日 ,兒子從台灣打手機給我, 唱生日快樂, 我說:{一點也不快樂] 他問:{怎回事  ]我說:{ 頭上都是菌狀雲, 要敖到天亮, 你說快樂嗎?]

那一夜我咳嗽的利害 ,可是旁邊抽煙者不為所動照抽, 誰叫我占不到空位 ,我靠著車廂渾渾噩噩, 想起每次出來,某個女人都反對 ,認為我來這裡消遙的, 大家都猜我有包二奶,才來大陸這樣勤, 真是冤枉啊  沒吃到魚還惹來一身腥,  想著想著竟然舖在地上的報紙有淚痕

火車上也有不少故事, 有空我慢慢談碰上什麼怪咖
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 4w 於 2011-3-24 08:21 編輯

27# 4w

千盼萬盼總算盼到義烏地標,, 想起這11年來的辛酸和快樂 ,百感交集的下車, 想起當年幫我建立苦窯基地的鄒永, 在網路上曾經跟我說:{ 宗哥我開工廠了,也買車了,你來義烏我去接你, } 人家這樣說,以現在我如此窘境, ,沒辦法給人家好處  ,要一個小老闆迎接不切實際,  還是認命些自己先找家旅館住下吧

上次和長沙妹子  聾啞老闆合住那家賓館, 本來要一天120元, 我跟老闆套交情, 老闆說:{ 一大早開市,又是老客戶, 算80元,}  這賓館設備好多了, 有電梯 ,我住在閣樓上還有天窗 ,天窗沒有鎖死 ,衛生間淋浴區還貼石狀止滑磚 ,這值得網友門翻修衛生間時候參考,
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

28# 4w
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 4w 於 2011-3-24 06:57 編輯

29# 4w
我刷牙洗臉好,就直奔福田國際商貿城尋找配件,  它不但是中國最大的小商品批發城, 更是世界各地商人的批發城 , 目前地球上面積最大的單體建築物, 總共5萬家店面, 這5萬家都區分4大期,[目前5期也蓋好還沒營運 ] 這5萬家通通在大樓內 ,大樓和大樓間都有密閉天橋相通 ,天橋很寬 ,寬到還可以有咖啡區, 和店面 ,我算過如果每個店面3-4米寬, 要走完全長150-200公里, 這可要走幾天啊

由於福田商貿城太大, 每種產品都分區, 比方說你在a區看藝品, 忽然想到h區看文具 ,直線走不逛旁線, 至少那要走上一小時, 為省時間你可以坐免費公交車到其他區,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:療傷之旅完結篇-之豆芽菜