樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

療傷之旅完結篇-之豆芽菜 [複製鏈接]

本文章最後由 4w 於 2011-3-26 06:43 編輯

50# 4w

在義烏尋找配件4天 ,每天走4-6小時,雖然累但是收穫不錯,也許是因為這個商城我混了好幾年,所以比較容易在浩瀚的攤位中找到東西,
這 天我決定北上江蘇宜興,參觀另一家公司,早上10點10分上車 下午2-3點到,幾乎白天都在坐車 ,可以好好休息

參觀好工廠拿了樣品 ,才4點多還沒天黑,我看這位老闆也節儉,似乎在猶豫該不該請我吃晚餐,我也不打擾人家讓人破費,我跟老闆說:{有要事要趕回義烏,不過這時候可能沒有班車了,要不送我到汽車站 ,先到杭州,再坐夜間火車回義烏.]

我這樣說 ,老闆鬆了一口氣,至少他可以省下一餐,不過還是[似乎]關心的問:{ 您這樣來匆匆 ,去匆匆 辛苦了]
   我笑說:{賺錢誰不辛苦?你也是啊]

當我在宜興汽車站等杭州的班車時,在廁所發現一個有趣的廣告,竟然有人在賣迷魂藥 ,還大辣辣的將手機公佈, 我想這會是惡作劇嗎?如果不是趕時間, 也許可以打電話問問行情,約在車站交貨 看看候車乘客哪個像壞人,然後將疑似壞人衣著告訴賣迷魂藥的,最後在旁看人家怎樣交易

我繼而一想, 也許這是類似0204高額付費電話, 我想惡作劇, 也許反而落入圈套 , 對方慢慢跟我耗著蘑菇, 我以為整到對方,  對方還樂著賺電話費佣金呢  唉 這社會真複雜
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

45# 4w

感覺...大陸版的那卡西
農舍完工了

在大陸很多風月場所附近的夜市都可以發現這種賣唱的, 有些小孩甚至連吉他都不會談, 只是拿著彈出不協調調子,就是一副不給錢不走的強迫推銷.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

46# 4w

45# 4w

背音箱的女郎聽說我想拍她們 ,有點羞澀的說:{不要啦 .}
記得網友老林教過我 :[ 烈女怕纏 ,只要死纏還不怕對方就範,]...........

偶跟你沒冤沒仇的  , 幹嘛害偶
我家女人可是會上網的
悲愁結中腸 夢想見容光
起來獨倚鏡 撫心淚沾裳
歡與苦相隨 恩情無時忘
迴風動林木 長夜正未央

55# 4w
慘了.禍從口出居然搞到文字獄的境界了.
強列建議改為:記得溫友姥鄰教過我 :[ 烈女怕纏 ,只要死纏還不怕對方就範,]...........
療傷之旅搞到誅連九族人仰馬翻了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 4w 於 2011-3-27 06:22 編輯

56# 山林雅境
我看啊改為網友*林曾經教誨我:{  這烈女怕纏...............]
   也許這樣寫忠於歷史原味, 又比較不造成苦主的困擾, 其實誰說的不重要, 重要的是人性真相,  寫文章就是盡量真善美, 如果造成部份人的困擾, 那請見諒了 ,為了文以載道, 犧牲小我將經驗智慧傳承下去...
  我就時常犧牲自己形象  ,希望能引人深思 ,經驗相傳 ,很多人勸我好歹現在也出過書, 蓋的房子也被林黛羚採訪過 ,  我免強可說是作家和 設計家, 要提高社會地位 ,首先塑造夫妻恩愛 生活無慮 的形象 , 我覺得這樣很虛偽 ,而且誤導社會 ,事實上家家都有難唸的經 ,我試著唸給大家聽, 讓大家回想其實自己不是最糟的, 至少4w也遭遇類似情況 ,不要往好的比, 好的只那是少部分,  往壞的4w比 ,發現其實自己生活並不差

如果大家這樣想的話, 那我和被影射的網友, 犧牲就值得了

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

56# 山林雅境
我看啊改為網友*林曾經教誨我:{  這烈女怕纏...............]
   也許這樣寫忠於歷史原味, 又比較不造成苦主的困擾, 其實誰說的不重要, 重要的是人性真相,  寫文章就是盡量真善美, 如果造成部份人的 ...
4w 發表於 2011-3-27 06:18

好吧
不計形象  再犧牲一次!

查看全部評分

悲愁結中腸 夢想見容光
起來獨倚鏡 撫心淚沾裳
歡與苦相隨 恩情無時忘
迴風動林木 長夜正未央

本文章最後由 4w 於 2011-3-27 07:50 編輯

56# 4w

我到了杭州汽車北站下車已經天黑了, 如果要撘夜車回義烏,要到火車東站轉車, 那可要花不少時間, 大陸城市車站之多不是台灣人可以想像出來的 ,同一個都市火車站2-3個很正常, 汽車站3-5個也很平常, 要在這麼多汽車站,火車站中轉車很辛苦的 ,於是我決定先住一晚 ,明天再南下...

第二天起床去買火車票, 結果都賣完了, 好奇怪又不是春運? 車票怎那樣難買 ?都要提早幾天買比較保險 ,

這時候有巴士黃牛在拉客, 我想那坐大巴吧, 既然要南下, 反正義烏的貨也找齊了, 那不如到廣州看看其他貨 ,於是我跟黃牛走,去買私人公司的車票, 其實這樣貪圖方便是很危險的, 很容易被騙, 這次我真的被騙了 ,而且騙的很慘..

我買了票 ,她們要我在店內等 ,這一等就是3小時, 好不容易要開車了, 老闆說要用小巴士載我們去郊區, 高速公路交流道附近上車 ,於是他開始點名, 注意這是點地名 ,不是人名, 只聽老闆高喊 :{保定的上車, 深圳 ,東莞, 廣州也上車.}
被點到目的地的人魚貫擠入巴士,  我最後被點到 ,要上車時沒座位了 ,老闆要我拿板凳 ,坐到行李廂內, 唉, 花了340元,竟然無立錐之地 ..

這時有位姑娘問老闆 :{昆明的什麼時候上車 ?}老闆看一下表格, 才想漏了昆明的, 於是要姑娘也擠入行李廂, 這裡頭已經沒空位了, 姑娘皺著眉頭問:{怎坐啊?} 老闆說:{ 就坐到乘客的背包上 }

姑娘一進入行李廂內 ,老闆用力一壓將後車門關上, 也把我和姑娘還有一堆行李壓在一起,我們二人調整了一下姿勢, 盡量騰出空間, 避免貼在一起的窘境.

我和姑娘停整好姿勢 ,才有時間表示善意, 同是天涯淪落人,只能互相照應些.

車子發動後,我和姑娘四目相對感覺無聊, 閒著問姑娘 :{你是雲南人是嗎 ?}她點點頭, 我又說:{雲南少數民族多, 你是哪族的?} 姑娘說:{ 我是傣族的...} 我們就這樣聊起來,原來她四處流浪工作, 現在老大不小了, 想回老家了,

我問她:{ 這昆明這少說3000-4000公里, 這樣遠怎不預先買幾日後的火車回昆明, 坐大巴多危險和累啊?}
姑娘說:{ 買3日後火車, 那要多住3天, 這杭州吃住很貴 ,不如冒險坐一回吧.}
我問她:{不怕沿途被騙 ?}
她說:{怕啊 ,但是又有什麼辦法.}
我冷笑說:{你已經受騙了, 這22小時肯定回不到昆明, 我曾經從貴州凱里到浙江金華 ,比杭州到昆明近很多,在完全幾乎不休息 ,車子不故障狀況下, 也要24小時..}

姑娘聽我這樣一恐嚇, 花容失色 ,問:{ 那怎辦 ?.....
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

每次都遇得見不同的"姑娘",比較像"快樂"之旅,再來開個限級的版好了,還是寫在下一本書好了。呵呵呵。

本文章最後由 4w 於 2011-3-27 15:33 編輯
比較像"快樂"之旅,再來開個限級的版好了
59# 黑色的大鳥
空間那樣小   二人都快前胸貼後背,  一點也不快樂  在行李廂內, 要調整一下舒服的姿勢 , 可很費勁的

2home站內搜尋

回覆:療傷之旅完結篇-之豆芽菜