樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

@.@廢電子五金.摧殘改造成可.實用專區! [複製鏈接]

打起精神別在混了....

結束宅男生活之前..
先把資料限幅器ㄟ電路...給抄好...

抄=逆向工程...因為我一時還想不出來..應該如何用OP-AMP
給弄出電路...我有在想..
應該是先增幅(放大訊號)後在限幅(整形)

精密 一點的就前段做高低通濾波>>放大>>整形...

由正旋波>>變方波..然後丟給單晶片處理收到的資料
做解碼的動作!
..單OP

雙輸出

先把抄好的電路圖..畫成電腦檔..備份
等有空時..在翻出來試作樣品...
OK!沒問題就整合在組件裡..合成一片PC電路板...
水啦~~
我ㄟ小金鋼...喀 FRS ㄟ遠端搖控器..應該又快實現了....

超級ㄟ頭殼=白粗等級..=走最遠的路..實現最容易達到的事情!
=技術在手..無人可奪....

查看全部評分

製作吵雞ㄟ素材....

MP3 檔案(我自製與混音)

放在雲端..喜歡就抓回去玩....
再來是...給塞進去MP3 專用播放機...
來....當.........(以後在發表...)

我用 SA-11  這台弄出接近我要的內容!

當吵雞用..

因我技術爛不像專業樂師ㄟ彈法..
我的需要樂師聽到會搖頭...
但是我要做的事情...幾乎讓全部的人
望著我....搖著頭..喊...頭殼又爬袋了...

如果我這樣玩法...能搖出新台幣...
這下子....又蟀呆了....

輕鬆一下..聽聽專業彈的..
我的就繼續當吵雞用...
當然ㄛ....是給雞聽的.....

rdmigo 發表於 2015-1-29 21:51
打起精神別在混了....

結束宅男生活之前..

請問這個資料限幅器是要用在什麼地方

barner 發表於 2015-2-14 20:33
請問這個資料限幅器是要用在什麼地方

當解調後的訊號是雜訊+正旋波..
必須放大及限幅整形後..轉換成方波
丟給解碼IC...(或單晶片電腦)OR 給一般電腦PC 讀取資料
解碼後變成控制點
而達到無線搖控的目的..
如一般的汽車..電捲門..等等無線搖控器材(紅外線例外)

我的需求是抗雜訊..及敏感度佳..=穩定+安全的設備+距離遠
非一般電捲門..類..容易受到干擾及被控制端的雜訊
回饋而造成接收機的不穩定

而我採用的系統是
FSK 調變
非一般電捲門的 OOK ASK  調變方式!

要調變 FSK 很簡單
解調部份..就必須謹慎一點..
之前就常修理.日系..專業用吊車的搖控器..
簡單啦....

rdmigo 發表於 2015-2-14 20:56
當解調後的訊號是雜訊+正旋波..
必須放大及限幅整形後..轉換成方波
丟給解碼IC...(或單晶片電腦)OR 給一 ...

用op-amp 的死區電路 會不會較簡單

barner 發表於 2015-2-14 21:00
用op-amp 的死區電路 會不會較簡單

要試看看..

目前比較忙..大部份用逆向工程解決...
就是抄PCB板比較快一點..
及目前這部份有些大部份已經整合在單一晶片上面..
而我自己製作的是分立式零件..
也就是散散的零件!
在組合起來..成一模組..
而頻點由...
27MHZ ~250MHZ 之間

其他是用FRS 解決
但是在FRS 調變的部份有點難題
採用FRS 當接收發射
調變方式可能採用..FFSK(MSK)
解決(VCO)漂移的問題
如果我一定要用 FSK 的方式
會在PLL IC 的振盪石英那裡做頻移目的

其實我有很簡單的方式解決
就是用DTMF 就可以方便快速
但是我想有可機上割碼的功能
可做到步進的目的..

rdmigo 發表於 2015-2-14 21:36
要試看看..

目前比較忙..大部份用逆向工程解決...

FRS 跟 DTMF 這都是很民生的通信方式

用的人多啦 相對干擾也多

把它用在 專業用吊車的搖控器上 會不會有危險 ?

barner 發表於 2015-2-14 22:25
FRS 跟 DTMF 這都是很民生的通信方式

用的人多啦 相對干擾也多

不是用在專業吊車上

專業吊車我是維修
沒在安裝
如果有...如 廠房天車
會做現品安裝
如禹順產品! 我的算自玩
自己要用的..現貨市場很多
很容易購的套件改裝...

很容易拿到..與有自己的市場 一定是這樣做
不可能自己去開發產品!

>>是自己要使用..才會想由 ...零點開始!
我的做法與眾不同...
我以前有開發一套..頻點在 50MHZ  150MHZ
逐一由零件組合起來!!
連電感線圈..全部自己繞線...

因主要零件分散在那裡一時找不到 150MHZ 的相關零件
手頭只剩下 50MHZ 的組件..
就由此頻點先做看看...
接收的部份大約  SIND 12DB -121dbm 很ok!
沒什問題!
TX 大約在 150mw 左右 應該會降到約20mw 左右試看看距離如何
用frs 跑 ffsk 1200bps  很ok!啦~
直接塞進去就可以 解復調

DEVO10 裡面RF的部分是 NRF24L01+ ,用2.4G開放頻段,有125 個頻道可以使用,SPI 介面,傳輸速度 2M/1M/250K bps,供電 3.3V ,未加 PA 時發射功率 0 dBm,接收 -94dBm @ 250Kbps,一個模組不到100新台幣,還外帶一條 PCB天線,可以弄一組來玩玩

DEVO10 的內核是 STM32F103 系列的32位元單晶片,搖桿裡面的VR經過AD轉換發射出去就可以遙控飛機了

NRF24L01+可以半雙工雙向傳輸,還有 AUTO ACK 的功能,只是需要花點時間調 Register,雙向傳輸不是很穩定,還在努力中

2home站內搜尋

回覆:@.@廢電子五金.摧殘改造成可.實用專區!