樓主: pipi
打印 上一主題 下一主題

處處都有霸凌 [複製鏈接]

19# sjju
所以我現在都不會霸凌別人

上面這句話是玩笑話,有看到後面的那個笑臉嗎?

19# sjju
所以我現在都不會霸凌別人
上面這句話是玩笑話,有看到後面的那個笑臉嗎?
hsiehlc 發表於 2011-4-1 22:52

嗯∼看來還是年輕人比較幽默!請「站長」再加分!
不過,話說回來,人還是必須朝「感同身受、以己度他情」的方向努力!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

站長

打造桃花源

人一出生,就會霸凌了吧! 常常看到最純真的小朋友,也會霸凌小動物及昆蟲,小時候常霸凌金龜子,把繩子綁在金龜子身上飛啊飛,讓蚚蜴抽煙,只是覺得好玩,長大後,常常接受一些正面的資訊,或是歷練修養,才學會慢慢學會尊重! 人類真的需要「感同身受、以己度他情」,所謂己所不欲,勿施於人啊 !

以前聽一位長輩說,人的聰明,財富,健康,都是靠平常一點一滴修心累積起來的.

最近看了一部電影127小時,男主角被一顆石頭卡在山洞裡,原來這樣的因緣巧合是這樣的,他一出生時就往這顆石頭的地方前進,這顆宇宙形成的千萬年的石頭就一直再這裡等他來結束他的生命了吧!

嗯∼看來還是年輕人比較幽默!請「站長」再加分!
不過,話說回來,人還是必須朝「感同身受、以己度他情」的方向努力!
sjju 發表於 2011-4-6 22:02

33# 2home
所以我一直覺得 [人之初性本善] 和 [人之初性本惡] 根本沒什麼好辯論的
因為那就像刀刃的兩面本來就存在的啊...

人一出生,就會霸凌了吧! 常常看到最純真的小朋友,也會霸凌小動物及昆蟲,小時候常霸凌金龜子,把繩子綁在金龜子身上飛啊飛,讓蚚蜴抽煙,只是覺得好玩,長大後,常常接受一些正面的資訊,或是歷練修養,才學會慢慢學會尊重!  ...
2home 發表於 2011-4-7 11:55

再貼下去就變成「帖主」代理人了!pipi 姊妹會不會悶?

感謝「站長」相挺!能當「站長」果然非等閒之輩!

人若能轉變「身、口、意」三業,就能轉變「命運」!
人若能掌控「身、口、意」三業,就能掌控「命運」!

來看看「懺悔偈」怎麼說:
往昔所造「諸惡業」,
皆由無始「貪瞋癡」;
從「身語意」之所生,
一切我今皆懺悔。
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:處處都有霸凌