13192查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

請問前輩有關"休耕補助"適用範圍與條件? [複製鏈接]

最近看到DIMO台討論"台灣未來10年要吃什麼?"

說到台灣休耕補助條例1甲1年貼NTD$9萬
若是自耕1年"卡苦力"點攥NTD$4萬
所以沒有人願意復耕...

請問休耕補助是:
1.最小完整面積就要1甲?還是名下零星加起來1甲也算?
2.若是1.5甲是有補助NTD$9+4.5萬嗎?還是像加油優惠一樣一定要湊公升(甲)整數?
3.是哪種地目能申請?漁塭/農牧/林地也都能申請嗎?
4.要申請的地上需要有設備條件嗎?或是應該什麼也不能存在?
5.若申請通過後,還能種東西嗎?或是只能種非經濟作物?
6.申請面積有包含農舍/設備面積嗎?還是單純只算耕地面積?
7.申請人有職業限制嗎(郭台銘能申請嗎)?還是只要是有農地自然人都能申請?

感恩!!!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

最近看到DIMO台討論"台灣未來10年要吃什麼?"

說到台灣休耕補助條例1甲1年貼NTD$9萬
若是自耕1年"卡苦力"點攥NTD$4萬
所以沒有人願意復耕...

請問休耕補助是:
1.最小完整面積就要1甲?還是名下零星加起來1甲也 ...
morth 發表於 2011-4-9 23:07

1)休耕補助沒有最小面積限制
2)以每1000平方公尺計算  單純休耕是3000元  種植綠肥是4500元
3)以民國81~82年間有穫過休耕輔助者才能辦理  並不是每塊地都能領  而且要是農牧用地
4)不種綠肥時  須翻耕過不能有草   如果有種綠肥者  須綠肥達一定標準高度
5)休耕輔助和能不能種別的東西並不衝突   只要你在休耕巡查者檢查過後 或留一部份"田菁"供檢查  其餘空地即可再種植其他作物
6)如果有建築物  須扣除面積
7)無限制  不排富(因為很多種田的人地都很多 排富會很慘)  有的地區可一年二次休耕  有的地區可一年一次休耕

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

1.是用公頃算的~大家都以甲或分來說~所以只有1分也可以~
2.你有多少地就申請多少,不管是10公頃或9.87公頃都有~
3.一般都是田地喔~
4.是有種植過稻米才算喔~如果地方公務人員便宜行事或許也過~
5.原則上過了就不能種植別的~但是~農民刻苦耐勞慣了~哈哈~都會再種
6.規定是種植面積~但是~不要太誇張我們都加下去~畢竟農夫很辛苦佔些便宜不過份啦~
7.當然沒有限制喔~王永慶還在如果條件可以就有
艱苦人

萬分會員

不 想 被 點 名 了

1.是用公頃算的~大家都以甲或分來說~所以只有1分也可以~
2.你有多少地就申請多少,不管是10公頃或9.87公頃都有~
3.一般都是田地喔~
4.是有種植過稻米才算喔~如果地方公務人員便宜行事或許也過~
5.原則上過了就不 ...
oop930 發表於 2011-4-9 23:26

老大  聽起來你怎像是審察的人勒

2# 阿俊

3)以民國81~82年間有穫過休耕輔助者才能辦理  並不是每塊地都能領  而且要是農牧用地
...............
1.這地81~82有無辦過可以查得到資料嗎?
2.若有如果轉手還可以申請嗎?
3.若有如果轉手還分割也能申請嗎?

感恩!!!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2# 阿俊

...............
1.這地81~82有無辦過可以查得到資料嗎?
2.若有如果轉手還可以申請嗎?
3.若有如果轉手還分割 ...
morth 發表於 2011-4-10 18:04

查.....應該有管道查  你想查一塊給我地號  幫你查看看..
轉手並不影響休耕輔助
如果有分割  重劃   會查舊地號  不會影響

6# 阿俊
       據我以前同事的配偶,本鄉農業課長曾告訴我;以前耕作甘蔗園也可以適用,

萬分會員

不 想 被 點 名 了

6# 阿俊
       據我以前同事的配偶,本鄉農業課長曾告訴我;以前耕作甘蔗園也可以適用,
心身活莊園 發表於 2011-4-11 08:57

應該也可以吧  但我沒辦過其他作物休耕  所以不清楚

請問
要去那裡查呢?
農會?
還是公所農業科?

辦理農地休耕資格與辦法(初次辦理)

請洽戶籍所在地區公所

1.資格:
83~92年有種植水稻(向農地所在地的公所查)、或雜糧(向農地農會查)、或甘蔗(向農地糖廠查)
I期、II期:先取得基期年證明

2.至戶籍所在地農會:登錄帳戶(雙證件、印章辦農會帳戶)、取得農民資料卡
請攜帶土地所有權狀、戶口名簿、戶長印章(以戶為單位)、農地所有權人身分證及印章
農會帳戶(開戶一千元)

3.攜帶農地所有權狀、戶長印章、基期年證明、農民資料卡,至戶籍所在地公所辦理
I期:約每年3月
II期:約每年7月中~8月中(8/15前)申辦
半農半工藝

2home站內搜尋

回覆:請問前輩有關"休耕補助"適用範圍與條件?