樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

4/17苗栗鄰友郊遊開學日 [複製鏈接]

最後一站來到蘇老師的沐雲山莊休閒農場
佔地1.5甲標高也在700吧
路況良好園地有計劃的開墾
細緻又美
夫妻倆默默經營三年
已有規模且經過認證喔
謝謝農場主人招待美味的仙草及草莓等點心
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

當然最要感謝的是
細心安排參訪行程的班主任
辛苦你了

92# janey
第一次開學辦的離離落落落.見笑啦. 有所有XHome主人的美景及多年流汗的成果來支持.此次參加過的鄰友們應該會對多面向的XHome主人們來個掌聲.
這個苗栗郊遊班是---------參加郊遊者即是提供郊遊的場地主人.--------經由參訪的進行讓我們認識更多的近鄰,實地現場的接觸會讓我們更確認-------自己需要的XHome是甚麼樣子.也可以讓自己減少走不必要的建設方向.
開學了.先讓大家休息一下回家補做功課(渡過了一個假日).種樹的種樹. 種花的的種花.種菜的種菜.
下一回郊遊就要來走路線了. 在苗栗落腳的XHome鄰居們((((歡迎加入~~~~
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 janey 於 2011-4-19 09:54 編輯
92# janey
第一次開學辦的離離落落落.見笑啦. 有所有XHome主人的美景及多年流汗的成果來支持.此次參加過的鄰友們應該會對多面向的XHome主人們來個掌聲.
這個苗栗郊遊班是---------參加郊遊 ...
山林雅境 發表於 2011-4-19 01:12

萬事起頭難
但只要有心總會苦盡甘來
這是一個非常有意義的活動
透過郊遊參訪相互經驗交流
給已有農地或正在規劃買地的網友
一個正向參考學習的機會
什麼人玩什麼山(地)
沒有十全十美的地
只有不會玩的人
謝謝班主任給我們開了一堂玩山玩水細水長流見習課
期待下一堂見習課

查看全部評分

謝謝徐老師`山林大大、筑心、蘇老師及JANEY的熱心介紹!
也很感謝各位大大的熱情參與和幫忙,雖然下著雨,但仍然覺得很高興和溫暖!
奶茶 發表於 2011-4-17 20:45

感謝奶茶提供好吃的地瓜,回味中...
田園中生活,悠遊又自在!

感謝各位,提供俺在線上過乾隱的過程與圖片,山林大,俺每天都在窗外旁聽哦,只是沒有進來修學分,因因因學分費太貴了,呵呵呵。

感謝奶茶提供好吃的地瓜,回味中...
chingwen 發表於 2011-4-19 12:13

不客氣啦!下次帶多一點,讓你吃個過癮!

JANEY:
幫你問到百香果開花不結果的答案了!
新品種的百香果要人工授粉才能結果,授粉時間是早上十點半以後,用毛筆把雄蕊的花粉沾到雌蕊上即可!施有機肥的話,可以灑一些石頭粉,一分地灑100-200公斤,以增加礦物質的成分,也就是增加磷和鉀,以提高開花和結果!施肥的範圍在離根部一公尺以內皆可!石粉在一般的建材行就可以買到!

我不知道怎麼PO圖,有誰可以教我?謝謝!我想PO一些造景的相片給各位大大參考!

本文章最後由 janey 於 2011-4-19 19:39 編輯
JANEY:
幫你問到百香果開花不結果的答案了!
新品種的百香果要人工授粉才能結果,授粉時間是早上十點半以後,用毛筆把雄蕊的花粉沾到雌蕊上即可!施有機肥的話,可以灑一些石頭粉,一分地灑100-200公斤,以增加礦 ...
奶茶 發表於 2011-4-19 19:23

先謝謝奶茶大
這下要去作百香果的媒婆了
還有適合種在石頭縫的植物是那些
另石頭粉可用於其他果樹嗎?

2home站內搜尋

回覆:4/17苗栗鄰友郊遊開學日