7806查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

分享~日本關西在地各式屋型 [複製鏈接]

本來自己就對日式鋼構屋的"屋型"很喜歡~
剛好這次三月初去日本出差拜訪日本客戶~
就利用空閒時間或者在電車行進間隨手亂拍~

這次主題分享是日本當地平民鋼構屋以及日本傳統家屋~
這其中有美式風格,歐洲風格,日本鋼構屋新風格以及日本傳統屋型
希望能提供給大家不同的屋型參考~
照片有的對焦不清楚,還請見諒~

日本在地傳統家屋,有些是三合院式,有些看起來就像是古城一樣~

這一戶我很喜歡~小巧精美

這一戶好像是大戶人家,這屋有美式莊園的味道耶~
紅色跑車如果是這戶人家的,那主人一定品味不凡~

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

上一篇是在日本神戶市郊區,鄉下人家的傳統建築型態~

這一篇是在大阪府市區附近拍攝的現代鋼構屋建築~
接下來有各式各樣的平民鋼構屋照片~

規劃很棒很乾淨的社區住宅~小巧的遮陽車庫及白色小貨車,都是日本味~
本來想進入逛一逛,但是時間不允許又怕被人誤會是怪叔叔... 只好作罷~

電車行進間隨手拍~

蓋在大樓間的南歐式建築~這在寸土寸金的日本裡,想必又是大戶人家~

粉紅色很可愛耶~台灣沒人敢嘗試這種色調吧!

牆面黃色+屋頂湖水綠=絕配!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 janey 於 2011-4-11 14:41 編輯

平民鋼構屋以及日本傳統家屋兩種風格比較
我喜歡日式傳統家屋
多一分懷舊且踏實的感覺
但更喜歡美式莊園浪漫的fu

去年七月也是到神戶出差,利用有半天天的空閒時間,散步走走到北野町~
北野町是神戶最具代表性的觀光地區,不知道是誰曾說「來到北野,請放慢腳步,別急著往"北野異人館"走,因為沿途的街景,會讓人彷彿走在異國的街道上。」
異人館附近的街道確實不錯,感覺有點像是美國舊金山的斜坡路段,沿途還有幾家特色小店和冰淇淋店,只是礙於時間有限,只想趕快找到風見雞館。
為何稱「異人」?日文中的「異人」不是指長得奇特的人,而是指外國人的意思,因此外國人曾居住過的住宅就稱為「異人館」。由於1868年明治時期神戶開港擴建後,大批來自外國的使節都定居在神戶市區內,因此便挑選了地勢較高又可遠眺神戶景觀的北野山坡地區,興建住家和領事館。現今大家見到留存下來的異人館,幾乎都有百年以上的歷史,雖然已經人去樓空,但內部都還保留過去的擺設和家具,靜態的展示著曾經是神戶歷史重要的一部份。目前公開的異人館共有30多處,礙於每個館都要收費,我的時間又不允許讓我一間一間的逛,我就逛幾間代表性的並且拍幾張照片與各位大哥大姊分享~

風見雞館~屋頂真的有一隻"雞"喔!只是剛好沒拍清楚~
我記得它是全棟木造建築,是不是有德國風呢~很美耶!

巴拿馬領事館

法蘭西館

神戶市內有特色的一日遊公車巴士

我很喜歡的英國館~

它的外玄觀設計與我的小屋有異曲同工之妙~

德國萊茵館~

看了這麼多建築型態,我發現自己很喜歡有"迴廊"的建築~
就是介於室內以及室外的過度空間~
也可以是露台加上斜屋頂,這樣也有美式建築的fu~
這種過度空間可產生很多妙用,不知各位喜不喜歡呢~

查看全部評分

4# 阿炮
我與老婆也很喜歡有"迴廊"的建築,只是1F的室內採光如何得以明亮?
魚與熊掌可以兼得嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

看了這麼多建築型態,我發現自己很喜歡有"迴廊"的建築~
就是介於室內以及室外的過度空間~
也可以是露台加上斜屋頂,這樣也有美式建築的fu~
這種過度空間可產生很多妙用,不知各位喜不喜歡呢~
4# 阿炮
我堅持2home一定要有迴廊(或稱屋簷,廊道,雨庇...............)
可在迴廊下休息聊天、觀景、避雨、工作.............
好處多多
看來我們的共通點又多一項了

感謝分享   我也很愛迴廊   迴廊的好處多多   但有一個壞處  就是錢也要準備多多  哈哈

本文章最後由 janey 於 2011-4-20 09:29 編輯
感謝分享   我也很愛迴廊   迴廊的好處多多   但有一個壞處  就是錢也要準備多多  哈哈
corey 發表於 2011-4-19 23:53

迴廊的好處多多
但有一個壞處
就是錢也要準備多多

4# 阿炮
我與老婆也很喜歡有"迴廊"的建築,只是1F的室內採光如何得以明亮?
魚與熊掌可以兼得嗎?...

https://lh3.googleusercontent.co ... xTriY/s640/CIMG1863 ...
eastern 發表於 2011-4-19 17:30

我想應該可以弄個天井或屋頂開窗引光入室內解決
不過還是要請教專家

4# 阿炮
我堅持2home一定要有迴廊(或稱屋簷,廊道,雨庇...............)
可在迴廊下休息聊天、觀景、避雨、工作.............
好處多多
看來我們的共通點又多一項了
janey 發表於 2011-4-19 17:34

janey姊~真的是一定要有迴廊!
以後妳會發現怎麼在"迴廊"的時間比在室內多呢!
朋友聚會在這個空間裡會更自在的~
加油喔~我也要啦~

2home站內搜尋

回覆:分享~日本關西在地各式屋型