7060查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

請各位大大幫忙..農地無套繪證明 [複製鏈接]

小弟最近在屏東潮州買了一塊地,向潮州鎮公所申請農地無套繪證明,他們說沒聽過,後來又向屏東縣政府建築管理科求教...也完全沒聽過,請教有在屏東買地的大大,不知有沒有碰過這情形,該如何解決呢?

小妹我覺得你應該函文去縣政府不要用問的,那些陳辦人員有的規定都不清楚一聲沒聽過就沒事.,公文過去看他辦不辦.試看看.

本文章最後由 jennywise 於 2011-4-13 00:34 編輯

這是本人去函鄉公所的例子,僅供參考 (受限於貼圖檔案大小)
受文者是..鄉公所建設課。主指是...查詢本人位於xxxx地號xxxx農地有無申請農舍或為其他農舍之法定空地比(是否套繪為已建築基地之紀錄)
第二張是 鄉公所協助查詢後的回函。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
觀想自在

本文章最後由 jennywise 於 2011-4-13 00:47 編輯

承辦人因為沒有辦過所以不知道,所以我當時在函上有特別打上 ''參考附件:宜蘭縣頭城鎮鄉公所範例"讓他參考•有必要閣下也可以附上我這張公所回函給他參考。
觀想自在

感謝大大協助,我去試試看,真怕被打槍,之前打了兩次電話詢問,第二通就被打槍,說不是跟你說過了,這不是他們的業務,唉.....鄉下的基層公務員素質真的很差.
另外請問大大,公文是直接送到鎮公所建設課給他們嗎?

5# winzone0513

我是找代書辦, 比較省事. 代書因為和承辦人員熟, 還可以直接看到套繪的圖.

可惜我們這邊的代書也說沒聽過這個東西.....有沒有很扯

以掛號郵寄(若有需要,我可以mail 我的範本的掃描檔,你直接列印參考即可),只要是掛號就可以去電追蹤收發,可以查到誰是承辦人,然後你可以誠懇的告訴他為何要申請查詢的原因,我個人的經驗是....公家機關並不是那麼難搞,目的只是為了交易安全,人民有知的權利。鄉鎮公所接到你的來函後會依據申請函再去函請縣政府協助(因為所有的資料都在縣政府建置之資訊系統裡)
**當然你的信上一定要載名 農地所有人 姓名  身分字號   地址  電話  手機
觀想自在

jennywise 大大,謝謝你熱心的幫忙,我需要你的範本,昨天的下載下來看不清楚,還是請你寄給我好嗎?
我的信箱:winzone0513@yahoo.com.tw
在此也感謝各位樓上大大的幫忙喔!感恩∼∼∼

winzone0513 :  範例已 mail 至閣下信箱了,祝一切順利。
觀想自在

2home站內搜尋

回覆:請各位大大幫忙..農地無套繪證明