打印 上一主題 下一主題

我家有小小瀑布 [複製鏈接]

max999 發表於 2011-4-28 11:11

請問前輩鳶尾究竟可入水多深  
最近也種了一些
我都種在水面高度以上
是不是種得太高了

31# petals2008

按這一帖查看!>>>> 267# sunny2222

會開花喔!似乎是成功的...不詳細可以問sunny喔!!

本文章最後由 2home4me 於 2011-5-2 17:36 編輯

30# rdmigo

搬進這2home後,很多動物常常來拜訪後院:貓、小鳥、松鼠、昆蟲等。
就是還沒見過狗或長的像狗的狐狸(或像狐狸的狗)。

我若找到舊家後院長像狗的狐狸(或像狐狸的狗)的照片,再PO上給rdmigo大大鑑定一下。

說到小鳥,有一種全身是黑色,嘴巴細長又黑,翻土找東西吃很厲害的,常常把我新種的東西,連子連根拔起。一點兒也不怕長的比它大幾十倍的我,我常要逼進它並飛舞著雙手,它才心不甘情不願地展翅飛走。
為了防著大黑鳥,在前院新播種的freesia single mixed 和aquilegia columbine mixed(現在只要新種植物,就把標籤留著供日後查考)鋪上幾根竹竿防備。好像不甚美觀,等長苗長根後再撤除。我也還再想有沒有甚麼比較美觀的防鳥措施。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
心中自有黃金屋

請問前輩鳶尾究竟可入水多深  
最近也種了一些
我都種在水面高度以上
是不是種得太高了
petals2008 發表於 2011-5-2 16:50

小弟不是前輩拉~~~
種植鳶尾是菜鳥.朋友說最好在一尺水左右.如果種太深會長不大.
我想說也不需要她長很大.所以就種植在50-60公分左右的水深.
果然~~~長得很慢~~~哈~~~

但是.看到朋友種植約2年的鳶尾有數十芽.
以這種速度成長.我怕沒多久就滿池塘囉!!!
所以~~~還是長慢點好~~~
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

33# 2home4me
"大黑鳥"俺無法飛過去a,可能是那邊的親戚吧!俺飛鴿傳書一下確認,呵呵呵,這才叫做"來亂a"。

本文章最後由 rdmigo 於 2011-5-2 22:00 編輯

33# 2home4me

說到小鳥,有一種全身是黑色,嘴巴細長又黑,翻土找東西吃很厲害的,常常把我新種的東西,連子連根拔起。一點兒也不怕長的比它大幾十倍的我,我常要逼進它並飛舞著雙手,它才心不甘情不願地展翅飛走。

是這一隻嗎!??我請狗狗去聞半天..只有這一隻最像!!
(開玩笑的啦...還沒找到你形容的bird)

....再補充一隻!

22# susan

哇這個瀑布太美了,確實足以引以為傲。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

36# rdmigo

rdmigo大大真是見多識廣
和那黑鳥(不是短腿黑鴨)一模一樣
請問它是何方神聖
為了它,有時一棵花草要重種好幾回

拍到它 再PO上給大大鑑定
心中自有黃金屋

找到和我作對的大黑鳥
請rdmigo大大鑑定
它是何方神聖

它(們)就棲息在後院斜後方的大樹上
一兩秒鐘就飛到我院子
我後門一開
它又飛高高
站樹稍向我示威
看來只能和它(們)和平共處

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
心中自有黃金屋

萬分會員

樂活族

樂活農場也有diy的小瀑布
...

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:我家有小小瀑布