9586查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

熱情如火的九重葛 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

最近的九重葛真是開的漂亮,不用什麼照顧就可以開花開的很好,拿來當門面很不錯!

查看全部評分

若是有刺的九重葛,要重之前就要多考慮
因為蔓延很快很長很重(幾噸重,不是誇張的)
要處理很辛苦
我台北的1home曾種過,讓它爬上屋頂
幾年後回國處理,沒地方可丟
切成小節,拜託親戚載到山上2home丟棄
才解決煩惱
心中自有黃金屋

天氣越是晴朗,它就越熱情如火.

查看全部評分

色彩很豐富的樹,
小時候門前棚架就種一棵圖片那種顏色的九重葛,
回家時,遠遠就看到一片紫紅。

九重葛是一種很好種的花,可修剪不同型態,,,,,,,,,,,,,,,

原來這是它的名字
以前都不知道
很漂亮

這是農地上10/30拍的九重葛
正開的燦爛又美麗
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

九重葛是非常美且易種易活的植物‥
但迷戀於它的美麗之外‥可能要考慮.它發展的很快‥根、莖等‥
所以要定期修剪‥不然‥
我曾經看過一顆九重葛‥樹莖‥像大樹一樣粗‥直徑6、7○公分應該有‥
至少我兩手不能環抱‥
原先不知是九重葛‥樹莖實在太粗‥以為是什麼大樹‥一抬頭‥看樹葉
‥真是吃了二驚‥
所以這美麗的樹還是適合種在盆子里‥
半畝園也是個桃花園‥

九重葛是非常美且易種易活的植物‥
但迷戀於它的美麗之外‥可能要考慮.它發展的很快‥根、莖等‥
所以要定期修剪‥不然‥
我曾經看過一顆九重葛‥樹莖‥像大樹一樣粗‥直徑6、7○公分應該有‥
至少我兩手不能環抱 ...
五嶽 發表於 2011-11-8 15:26

我有一位住在苗栗的朋友,家旁邊種了一棵30年以上,
直徑約有50公分的九重葛,他放出豪語說:
「如果有看到比他家粗的九重葛」,就要辦一桌,
您所看到的這一棵九重葛其樹莖直徑有6、70公分,
可否透露一下,您那棵神木是在那裡看到的?
見者有份...我們有免費的酒席可吃囉!
田園中生活,悠遊又自在!

沒有早知道○‥不然當年‥我就把消息通知大大了‥
這一桌大大就不會現在還沒吃到了‥
這顆九重葛大概是我十幾年前‥我在屏東九塊厝附近一個廢棄的宅院里看到的‥
當年剛搬到屏東‥常騎機車在附近鄰里亂逛‥熟悉地區風土‥
尤其喜歡往小巷道里鑽看老房子‥
‥逛著‥第一眼看到的是老式平房加個庭院‥
但庭院長滿雜草,圍牆也壞了大半‥雜草都要把房子包圍了‥
我想圍牆都壞了、雜草又一堆,八成沒人住‥就停車進去看看‥
才看到一顆大樹‥當時的感覺真是『震驚』‥
從沒想過九重葛樹莖可以這麼大‥
當時我只想到個名詞‥樹精‥要不是實在太大了‥真的有犯罪的衝動‥‥
剛才樓上大大說‥貴友的九重葛有50公分‥我剛把尺拿來比了一下‥
這麼說‥它當初給我的震驚‥絕不只‥50公分○‥
十幾年了,我不知道它還在不在‥但大大有興趣的話‥可以到屏東九塊厝附近逛逛‥
具體位置是屬九塊厝的什麼村我就說不上來了
半畝園也是個桃花園‥

2home站內搜尋

回覆:熱情如火的九重葛