樓主: lkksm
打印 上一主題 下一主題

2500元diy太陽熱水器已用11年 [複製鏈接]

11年前買的4吋水管  參考lake22現在提供的資料屬於A100管壁厚度3.5mm  價錢應該是400上下

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

參考價, 僅供參考 ~ ( 實際買價比這多約1成左右, 南亞 , 半年多前 , 水材專賣公司 )
http://www.wsnet.com.tw/wsnet/57.htm
lake22 發表於 2011-5-30 12:03

謝謝提供資料,
我看一下那張表,我買的 1053 W 自來水管 一般厚管 長度5M.
應該就是表上的W100,這樣看我買的價格似乎是小貴一點.
昨天那家廠商的90度轉接環剛好剩5個,少一個(1個NT168),
我到另一家買一模一樣的(NT150).......如此證明,那家我不會再去第二次了!

另外一個小插曲,4吋5米的厚管是有相當重量的,昨天與內人兩人一起抬才有辦法上樓,其中搬到第三根,我跟內人都明顯感覺重量輕很多,起先還懷疑是否管徑較小,但因為上樓前,前置作業都已在樓下完成,也試接了,管徑是一樣的,就把他當成是因為搬久了的錯覺........現在為了對照那張表,去把昨天鋸下的頭拿來量厚度.....答案揭曉了!
那根較輕的編號,竟然是 E 導電線管 1052 B , 除了重量不同外,他的外徑,內徑,厚度都是相同的......我現在有點知道為什麼有些水電商在配水管時,會用E管了.

本文章最後由 jeffer 於 2011-5-30 22:09 編輯

48# Eyesman

http://www.cwb.gov.tw/V6/index.htm
中央氣象局可以查.  天文星象,日出日沒.
我有一份別人整理好全年/各地角度的 jpg 檔, 一目了然,
不過有浮水印, 不好 post 上來, 如有需要 pm 我.

找到原始版本的出處了:
http://www.cwb.gov.tw/V6/astronomy/cdata/season.htm

萬分會員

剛剛跑去試洗太陽能熱水.....
哇哈哈!太棒了,今天我這邊是雲量偏多,陽光時而露臉,
但那個水溫,對於洗澡來說....太剛好了!不用加冷水剛好,
我是沒用溫度計量,但依照我的電熱水爐的溫度經驗判斷,
大約是40度左右...這對於我這個白天要洗澡的人來說,
這實在是太棒了........
再度感謝lkksm大的經驗傳承!

查看全部評分

站長

打造桃花源

看起來很不錯,用貨櫃屋的,可以不用買水塔,直接水管放在貨櫃屋上面,可以隔熱,儲水,還有熱水可用! 不用架高怕風的白鐵水塔儲水,也不怕水塔被人幹走!

剛剛跑去試洗太陽能熱水.....
哇哈哈!太棒了,今天我這邊是雲量偏多,陽光時而露臉,
但那個水溫,對於洗澡來說....太剛好了!不用加冷水剛好,
我是沒用溫度計量,但依照我的電熱水爐的溫度經驗判斷,
大約是40度左右.. ...
befree 發表於 2011-5-30 12:58

查看全部評分

萬分會員

11年前買的4吋水管  參考lake22現在提供的資料屬於A100管壁厚度3.5mm  價錢應該是400上下
lkksm 發表於 2011-5-30 12:16

lkksm大,
我買的是W100,厚度7mm,
水溫無法那麼快提升,而且我猜應該也不會到50度,
誤打誤撞,對於我來說,如此溫度剛剛好,
所以或許您可在blog上加註這個4吋管厚度對溫度的影響.

另外,再度感謝您無私的經驗分享,
我剛剛試洗的結果....太棒了!

站長

打造桃花源

建議 befree 可以裝個檢測的溫度計

在電子商店,有賣一種 可以顯示室內和室外的數字溫度計,測室外,會有一條感測線,可以拉到室外,可以考慮剪斷,用其它線接長,把感測線接到屋頂的熱水出口,在想辦法封住,不要漏水,這樣在室內就隨時觀測到屋頂太陽能熱水器的溫度了.

這樣就非常專業了!

露天也有賣
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090820592209

如果可以的話 用到洗衣機溫熱洗衣可以節省洗衣粉及用水 經驗談

43# lusong7
         樂活族因為田裡草太多...

嘿嘿  可能是草長太高啦 躲在裡面休息
   我去兩次都沒找到族長

萬分會員

今天我這邊豔陽高照,剛剛14:30跑去洗太陽能熱水澡,
突然靈機一動,光著屁股跑下去拿溫度計,把他丟到小臉盆裡,.......
........
............我家的簡易太陽能熱水器,在5/31的現在.....
溫度是..........43度C ...............
這個溫度對於我來說太剛好了,洗澡不用加冷水,又不用擔心PVC管釋放毒素及爆管!

PS:底下的照片是現在拍的,不是光屁股的時候拍的!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:2500元diy太陽熱水器已用11年