請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
9050查看 15回復

繳過增值稅的農地以後要繳地價稅嗎? [複製鏈接]

最近要過戶一筆農地,因違建太多要繳增值稅(農地農用難請,賣方動用關係要求再給予時間去辦)。
問題一:若賣方此次逃避掉增值稅,幾年後若我賣掉是否此增值稅會變加在我身上。
問題二:若此農地是以繳納增值稅過戶,以後會課土地稅嗎。以後稅賦會比較重嗎?
請大大們幫忙,我到底要給對方時間去辦農地農用嗎?
PS. 賣方多次刁難種種行徑,實在不爽再次讓步。
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

萬分會員

不 想 被 點 名 了

最近要過戶一筆農地,因違建太多要繳增值稅(農地農用難請,賣方動用關係要求再給予時間去辦)。
問題一:若賣方此次逃避掉增值稅,幾年後若我賣掉是否此增值稅會變加在我身上。
問題二:若此農地是以繳納增值稅過 ...
16935104 發表於 2011-5-19 19:31

1)他繳土增稅過戶  前次移轉金額就會改為當年度公告現值  你以後要賣時  如果拿不出農證  當然也要繳  只是可能不多而已   會以你過戶的當年公告現值-前次移轉現值*%*.....所以   理論上  放的欲久  繳的就要更多
2)違反農用就要課地價稅了   如果你不是買這塊  而是自己去買來蓋  也逃不掉課地價稅的問題  所以   別想太多         地價稅是依申報地價下去核算的  沒什麼差別
3)可能不用等農地農用了  如果違章太多  不是拆就是補照           拆的話到時仍要蓋回去  否則對你來說一樣違約(蓋回去你還要注意是否亂蓋)        補照可能性也不高   因為不太過的了  你叫他繳稅過戶吧   不然就是補照過戶   則其一都對你有利  其他的方式  你都要注意
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2# 阿俊
太感謝阿俊大大回復,您給的建議對我太重要了
這塊地我去查過移轉年月 06610(好怪的數字)不知是民國6年還是民國10年<
公告地價 800元,利用自用住宰10%計算 還要44萬多的增值稅。
若是他利用民代力量去關說成功申請農地農用,那44萬是否就是我以後(或下一代)的夢魘阿!
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

萬分會員

不 想 被 點 名 了

66年10月   不能用自用     所以           他至少要好几百
你一定要堅持  否則以後換你頭大
要不就是合法農用  要不就是補照過關   (叫他把其他地拿來當資材室的比例  就可以補照)
至少你以後是合法的建築

2# 阿俊
太感謝阿俊大大回復,您給的建議對我太重要了
這塊地我去查過移轉年月 06610(好怪的數字)不知是民國6年還是民國10年<
公告地價 800元,利用自用住宰10%計算 還要44萬多的增值稅。
若是他利用民 ...
16935104 發表於 2011-5-19 21:55

已談到過戶,兄沒有細查或調閱騰本資料?
Simple Life  隨心所意 自由自在

4# 阿俊
補照不是要等建照下來至少半年以上,目前2F違建加上四周8吋圍牆,據說鄉公所願意只要圍牆申請過就讓他過了= =,可是2F還是違建。
合約上記載目前可過戶了,偏偏第3期完稅款也不來收,看來又要心力交瘁準備重蹈交屋戲碼了(去年9月交屋拖至11月15日完成,因農舍過戶至今年5月16日滿5年)
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

已談到過戶,兄沒有細查或調閱騰本資料?
copy 發表於 2011-5-19 22:07

因為已經到第3期完稅款了<還有一期尾款>權狀在代書那保管<且建物他項權力有我的名字> 是指這嗎?
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

[quote]
2)違反農用就要課地價稅了   如果你不是買這塊  而是自己去買來蓋  也逃不掉課地價稅的問題  所以   別想太多         地價稅是依申報地價下去核算的  沒什麼差別

阿俊 發表於 2011-5-19 20:56 [url=http://www.2home.com.tw/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=184000&ptid=11471][img]http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif[/i
沒有辦農用證明就過戶以後就要繳地價稅
是真的嗎??
嚇死人了
可以詳細說明嗎
雜草叢生 和一些既成柏油道路
我說的是那種 沒有建築的荒廢地
都要繳地價稅嗎 那我不是哭死了
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-5-19 23:41 編輯

阿俊 發表於 2011-5-19 20:56 http://www.2hom ...
STSHAOWW 發表於 2011-5-19 23:10

你的狀況還好  
政府目前是針對造景部份在課徵地價稅   如果你的土地上有柏油路
先不要去打擾到它  等你的農舍什麼的都弄好了  如果政府有向你開刀時再主張  否則有的地方政府會不管你的土地上的道是否為公有  均不核發農用證明  會死的更慘
長雜草如果在重要道路旁  被稅捐處查到  也會叫你繳地價稅的哦   最好是種種樹  果樹   修一下草

俊大 :
請問一下 ..... 66年10月   不能用自用 .... 這句話怎說 ? 66年應該具老農身分,圍牆&2F是違建,代表當時應該是合法農舍去蓋的,只是有增建,這樣是否就不能用自用住宅稅率去扣ㄋ ? 多謝 ~

2home站內搜尋

回覆:繳過增值稅的農地以後要繳地價稅嗎?