24999查看 38回復
打印 上一主題 下一主題

請教各位鋸下來樹枝(幹).該如何處理? [複製鏈接]

最近在整理家父果園..發現有很多乾枯樹枝(幹)..
堆疊在四周..等它自然消化也要很久...
每年果園都要整修..所以會越來越多乾枯樹枝(幹)..
不處理也不行...大小為一個拳頭以下居多...該如何有效處理呢?
(((找鐵桶集中放火燒.買機器回來剁碎)))

之前有看過一種機器可以處理樹枝..那好用嗎?

麻煩各位提供自己處理方法給小弟參考>>謝謝!

當材燒, 記得去烏松崙住民宿時, 梅農用"梅枝"當材爐的燃料來燒熱水

賣給生產香菇太空包業者
每噸收購價600-700
這是我最近整地時獲知的秘密
之前有位怪手師傅估算整地費用
我問整地後犧牲的雜木如何處理?
他估算用3.5噸卡車載走,每車運費2000元,約計10車
目前幫我整地的師父說,可賣給業者打成木屑
我說幫忙載走就好,就當作運費免費相送!
不過樹葉與細小分枝他們會鋸下來留在現場,只載走主幹與粗枝
這些小樹枝與樹葉我都拜託師傅用怪手收集成堆
晚上趁黑燒掉它!!
省下不少錢
歸去來兮 田園將蕪 胡不歸!

賣給生產香菇太空包業者
每噸收購價600-700
這是我最近整地時獲知的秘密
之前有位怪手師傅估算整地費用
我問整地後犧牲的雜木如何處理?
他估算用3.5噸卡車載走,每車運費2000元,約計10車
目前幫我整地的師父說, ...
power286 發表於 2011-5-20 21:53

好聰明..我家當初是委由仲介依照法規..
跟縣政府交納空污費..選日焚燒竹子的..
還好當時是賣家負責出錢..

既然貴處是專業農家     申請補助買台中等大小的碎片機   

用牽引基拖到要疏枝疏果的果樹附近    鋸下的樹枝直接打碎   
灑在果樹根部附近     有多的還可以稍微舖一下路     

一來沒有焚燒的動作比較環保    二來舖過的地方比較不會長雜草
我覺得是比較合理

如果是龍眼木,就交給2Home有數位自建柴窯同好,載回去當柴火加熱用﹔
其他柑橘、枇杷、桃李等乾燥後分段
當烤地瓜、煮竹筍、玉米等烤爐柴薪用,省瓦斯又環保
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

本文章最後由 豪仔 於 2011-5-24 15:42 編輯

現階段就只能等它乾燥丟一旁.自然分解..
想想也不是辦法..
有想要買一台碎片機.可是實用性也不知高不高!
買來很貴.實用那還好..不實用就又花錢學經驗..

果樹又每年要修剪..每年堆積也很可觀>>
龍眼木還真吃香..有很多人跟我問@
只可惜我家是柑橘類!沒用的樹枝幹啊!

(剛剛上網看>>嚇死人..一台好貴啊!幾十萬都有阿!)
((我看還是趁月黑時..燒一燒比較實在))

((我看還是趁月黑時..燒一燒比較實在))
豪仔 發表於 2011-5-24 15:38

為何要月黑?白天不能燒嗎?
保護地球, 大家一起來 !

萬分會員

LINE : batman1155

為何要月黑?白天不能燒嗎?
文川 發表於 2011-5-24 18:48

可能 要順便舉辦 營火晚會!!
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

各位看倌ㄚ!
4樓的回覆
((好聰明..我家當初是委由仲介依照法規..跟縣政府交納空污費..選日焚燒竹子的..
還好當時是賣家負責出錢..))
這不是依法規該做的事嗎?
所以要趁黑..趁黑偷摸摸的燒囉!免得被罰啊!
當然白天也是可以的...比較沒營火晚會氣氛啦>>也比較安全>>>

2home站內搜尋

回覆:請教各位鋸下來樹枝(幹).該如何處理?