1390查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

眾裡尋她千百度---是禍是福? [複製鏈接]

以下記錄是買地心路歷程,是記錄警惕之用,大家看看就好,文中無毀謗之意,請勿對號入座。
一直以來欣羨有2HOME這群前輩如何開墾這片美地,期間辛勤汗勞後露出幸福及未來憧憬,我的後半輩子慢慢被勾勒出來,對!就是這樣!我以後要這樣子過∼∼。我也把他當作人生第2個夢,買塊農地建設來實現。
尋找目標以我1 HOME 跟工作地方之間考量,3年之中共約5-6家仲介看過20幾塊農地和建地,農地為優先選擇,無奈大多不對眼,看上洽談不是慢一步(與仲介談好價格約對方談,賣主私下以我金額賣掉他人省仲介費),就是公族繁雜(等了8個月),要不陰錯陽差(說好1坪4500賣,約談變$5000),原本心慢慢涼了,怎知XX房屋半斤(綽號)打來說:『有一地主急需用錢便宜要賣,原本1萬1要賣9000還可在談!』暗想地主在急怎不把握機會先去看看,走吧∼反正沒損失,到了現場,路這麼大條,附近有鄰,都符合自己要求,無奈不足2分半,……就對半斤說我想合法申請這可能不行再看看吧!
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

半斤8兩 99.6.28中午

『喂∼請問餓虎(綽號)嗎?偶半斤拉,有人要趕出國,要把農舍盡快賣掉,快來看看是合法的農舍。』老招∼∼最近賣主都這麼急喔?約了老婆去看半斤賣葫蘆。約了地點….路上心想這一條只有一塊在賣,還賣滿高價的會是那已經賣8個月農舍嗎?…….越來越近…..賓果….果然是這塊,暗笑這地區哪塊地誰在賣,出價多少半斤你會比我熟嗎?半斤下車開始口沫橫飛(注意以下是仲介介紹產品,納入標的喔,後續賣主一概不承認)…..『你看這地規劃這麼好,有水井、果樹、上面還有太陽能,這是樹葡萄、這是波羅密、這是柿子、桃子、若力果、香芭樂….』唉呀這不是我的重點。半斤:『.要看房子嗎?』當然阿∼我朝他望去他還真努力講這麼久。眼前看去這農舍1F磁磚外面都生鏽了,之前網路就掛好貴連看都不想看,好吧∼已經來了就看咩。裡面陳設跟網路一樣印象最深就是客廳而已。原本想走了….半斤比出2隻手掌只要這樣就賣了,屋主要出國了。這樣喔∼∼暗想比之前掛網路少280萬,有點癢了,先按兵不動附近看看就再說吧!

查看全部評分

玩藝只為生活,悟嘛∼∼

問題解決了嗎?如果沒有而且將來可能會上法院.就建議少說多作,以免對己有傷 .
經驗等完事後再說不遲.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

作戰計畫99.6.29 晚上

『喂∼餓虎阿』
『我是,請問你是…』
『偶半斤拉,怎麼樣,是合法又這麼棒的地方』
『是不錯拉∼可是我沒這麼多摳摳,且2F鐵皮屋鋼骨又外露….我只能XX這樣買.』
『要不∼阿捏來公司喬一下,我開這樣讓他加……』
『這樣喔∼你這麼拼幹馬?好吧∼心想樂透∼老婆喜歡我就買給你』
………
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

3# 山林雅境
山林兄所言即是,目前也只能靜待,心情是平靜了,原本是想要把過程寫下,其中眉角讓像我這新手少走一些冤望路。畢竟一生能幾次, 那就暫時停擺,風平浪靜後再來做個報告,抱歉喔!

查看全部評分

玩藝只為生活,悟嘛∼∼

2home站內搜尋

回覆:眾裡尋她千百度---是禍是福?