樓主: mazushowa
打印 上一主題 下一主題

花蓮山坡地農舍暫緩發照 [複製鏈接]

24# taiuanlang
八不政策確實在去年就有耳聞
但不管是水保或建管的基層公務員都了解
依法根本不能不受理
但又要符合縣長期待
所以這期間就用拖的
看你會不會知難而退
可能是這段時間地價根本没下來
反而往上走
所以就硬搞了......
(我的案子跑十個月了反正我是不急啦 )

長期的準備......兩年的等待、一生的積攢
毀在無厘頭的一念

叫人情何以堪? 心何以甘?
俗話說: [身在公門好修行]
我說: [可別弄成 身在公門好造孽 啊]
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

24# taiuanlang
八不政策確實在去年就有耳聞
但不管是水保或建管的基層公務員都了解
依法根本不能不受理
但又要符合縣長期待
所以這期間就用拖的
看你會不會知難而退
可能是這段時間地價根本没下來
...
mazushowa 發表於 2011-5-27 09:21

有沒有試過以農業設施的方式申請?

聽說45平方公尺以下只要鄉鎮級單位審核即可,45以上可能就要上報縣政府。
一天一天地過日子

33# taiuanlang
我天真的一直以為
一切依法 應該不會有問題
所以這過程中没有想到要用其他的捷徑
加上蓋一棟自己理想中的房子是今生最大的心願
那知.......
所以就用時間跟他耗吧
反正我們比他年輕
心地應該也比他善良
老天總不會........

to mazushowa
這相當震撼,花蓮農地多的是山坡保育區農牧用地
我相信還有很多人不知道這樣的消息
這對大環境大趨勢,也許是正面的
但對於私有權益人卻是相當不公平,尤其是奉公守法的老百姓
這樣不公平的情事,不只有發生在山坡地
像配蓋的農舍也有限制、申請民宿也限制都市計畫區,這些都屬於地方禁令
這對於大部分事不關己的花蓮人來說,縣長是會得到掌聲的

我建議在這段期間,若想要有棲身處,可先以農業設施申請,應該只會准45平方公尺以下的,農業設施並不影響未來的農舍申請。以後這個農業設施也可當作是未來農舍的備用宿舍或工具間,往正面想會有好結果的。

至於抗爭與訴訟,是可以進行的,但不用期望太深
民氣與民意膨脹以後,是可以遮蓋正義的

查看全部評分

站長

打造桃花源

聽到這消息蠻震撼的,沒有主動去申請了解的人好像都不知道,媒體也沒有報導,這個消息我是第一次從這篇文章才了解 ,相信仲介在賣土地時,也不會主動告知買方.似乎對買方不公平.

to mazushowa
這相當震撼,花蓮農地多的是山坡保育區農牧用地
我相信還有很多人不知道這樣的消息
這對大環境大趨勢,也許是正面的
但對於私有權益人卻是相當不公平,尤其是奉公守法的老百姓
這樣不公平的情事,不只 ...
castel 發表於 2011-5-27 10:20

這是對成年人的社會教育.-----為官之道在狠.規定法規擺一邊.我說的才是王道.只要夠狠所有的巴結逢迎都會靠過來.老百姓你們要記住.低聲下氣或許我會考慮考慮--------------
下次如果有機會做官.我又學到了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我已經開始重畫資材室的設計圖了。

反正農舍不能過,資材室又沒有農舍監的限制,那就不必等滿期,可以開始幹了。

下個禮拜就去申請看看,有結果再來跟大家報告。
一天一天地過日子

我已經開始重畫資材室的設計圖了。

反正農舍不能過,資材室又沒有農舍監的限制,那就不必等滿期,可以開始幹了。

下個禮拜就去申請看看,有結果再來跟大家報告。
taiuanlang 發表於 2011-5-27 11:11

~~~加油喔!!

35# castel
我們己經在土地邊買下一間工寮了
長期抗戰的基地已經有了
南花蓮扣掉特定農業區
真的就剩下山坡地保育區了
連丙建也一併管制
天啊....

2home站內搜尋

回覆:花蓮山坡地農舍暫緩發照