樓主: mazushowa
打印 上一主題 下一主題

花蓮山坡地農舍暫緩發照 [複製鏈接]

這是對成年人的社會教育.-----為官之道在狠.規定法規擺一邊.我說的才是王道.只要夠狠所有的巴結逢迎都會靠過來.老百姓你們要記住.低聲下氣或許我會考慮考慮--------------
下次如果有機會做官.我又學到了.
山林雅境 發表於 2011-5-27 10:48

~~~這....很正常也...你們常活動的地方老爺.多不是這樣玩....
幾乎啦...到處多可看到也...沒有甚麼奇怪的...

人不為財..該xx 為財..不要人..該xx  處處說有沒有道理與道德..
...老爺說了..就算...因為這是我的管區...vs = 共x黨!

38# taiuanlang
一皮天下無難事
加油ㄛ~~
靜待你的佳音

35# castel
我們己經在土地邊買下一間工寮了
長期抗戰的基地已經有了
南花蓮扣掉特定農業區
真的就剩下山坡地保育區了
連丙建也一併管制
天啊....
mazushowa 發表於 2011-5-27 11:28

連山坡地丙建也管制?這太無法無天了吧!

既然是建地,他憑什麼管制?這點倒是可以上訴到內政部。

另外請問一下,縣政府是以技術問題刁難,還是根本擺明了山坡地就是不發建照?
一天一天地過日子

35# castel
我們己經在土地邊買下一間工寮了
長期抗戰的基地已經有了
南花蓮扣掉特定農業區
真的就剩下山坡地保育區了
連丙建也一併管制
天啊....
mazushowa 發表於 2011-5-27 11:28

丙建也管制!?  這回就夠嗆了!  小弟兩年前去看地時, 也看上一塊有廢屋的丙建, 還好沒買

43# taiuanlang
現在是採直接退件方式
制式理由就是等通盤檢討後再說
没有訂一個期限
真的很不負責任
縣府內部消息是今年根本没編通檢的錢
如果明年編 加上sdudy半年
最快也要等到明年下半年才會有結果
若没有經過嚴謹的調查評估
就縣長說的算
我想這也不是大家所樂見的

查看全部評分

站長

打造桃花源

這樣會不會有 公務員 濫權的問題,農舍管理辦法是全國性的問題,應該是凌越縣級管理之上!  若連看都不看,直接退件,這樣 不就等於是禁建而不是限建?

43# taiuanlang
現在是採直接退件方式
制式理由就是等通盤檢討後再說
没有訂一個期限
真的很不負責任
縣府內部消息是今年根本没編通檢的錢
如果明年編 加上sdudy半年
最快也要等到明年下半年 ...
mazushowa 發表於 2011-5-27 13:52

萬分會員

不 想 被 點 名 了

這樣會不會有 公務員 濫權的問題,農舍管理辦法是全國性的問題,應該是凌越縣級管理之上!  若連看都不看,直接退件,這樣 不就等於是禁建而不是限建?

2home 發表於 2011-5-27 14:02

這叫瀆職  直接上法院提告吧
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

山坡地限建,不知是否包含原住民的案件?還是只針對外來移民?

如果是前者的話,那山區的原住民都別想要蓋房子了。縣老爺得罪得起花蓮的原住民嗎?

如果是後者的話,這也算是種族歧視吧!還是縣老爺這次也把原住民當人看,其他人就不當人看。

即便是山坡地,台灣好歹還有遷移的自由,居住的自由,除非是技術性的問題,否則縣老爺就是違憲。還是縣老爺近來忙於討好對岸的人,忘了台灣還有憲法保障人權?
一天一天地過日子

山坡地限建,不知是否包含原住民的案件?還是只針對外來移民?

如果是前者的話,那山區的原住民都別想要蓋房子了。縣老爺得罪得起花蓮的原住民嗎?

如果是後者的話,這也算是種族歧視吧!還是縣老爺這次也把原 ...
taiuanlang 發表於 2011-5-27 15:04

台灣郎大不要氣壞身子了, 自從台灣有政府以來本來就都是這樣的呀! 選舉那麼辛苦又花那麼多錢, 不然人家是選心酸的喔?!   報紙上不是常有: 公共工程為什麼別人包不到, 就是有某家包得到? 砂石為什麼只有某家可以挖, 別人都申請不下來?  這回您只是剛好遇到老爺想要關照這一塊而已, 都怪運氣啦!  
跟宜蘭農舍問題一樣, 了不起等幾年自然就 OK 了啦!

48# taiuanlang
基本上現在花蓮的狀況是
合法申請的人比不申請的更可憐
據統計南花蓮百分之八十以上的建物是没有使照的
所以縣府以前開了一個補照的門
但多數當地人還是覺得麻煩没去辦(有些原住民根本不在意或不知如何去辦 而且原住民普遍認為這是漢人的東西没理由要原住民陪著玩)
而縣府今年違建拆除經費幾乎是0
我的工寮是存在10多年的違建
我原以為以前可能没人舉報所以没被拆掉
後來才知即使有人檢舉縣府也没錢拆
所以我就花錢買下
有點在鼓勵我違法

2home站內搜尋

回覆:花蓮山坡地農舍暫緩發照