樓主: schlee1231
打印 上一主題 下一主題

我是打算搬到宜蘭的香港人 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我唔係想種田, 只想要花園, 那麼應該選什麼種類的土地/房屋 ?
schlee1231 發表於 2011-6-1 12:20

花園看你要多大   如果你只須20坪左右  只須買鄉下的建地即可
如果你要上百坪  就要用農地了  農地只有台灣居民可以購買
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

謝謝你的提醒.
以我的了解如下 :
(1)  居留要滿3年才可申請居民証
(2)  要有居民証才有可能找到好的工作, 但我不打算在台就業.
(3)  我曾查詢在宜蘭縣的私立中道國際小學, 學費跟小兒在香港差不多, 所以還可以 ...
schlee1231 發表於 2011-6-1 12:35

你如果入藉  可能會有須從軍的問題   一般以你這類問題為例
都是以老婆名義取得不動產  本人則維持原國藉    除非你已達除役年紀(好像是45足歲)   二年前一位西班牙華僑來宜蘭買冬山鄉柯林村湧泉的農地  就是買老婆的名字  因為他不想入台灣藉

萬分會員

不 想 被 點 名 了

不知宜蘭治安狀況
住透天的話, "防小偷"可能也需要列入考慮
aniuhey 發表於 2011-6-1 12:46

現在保全是家家必要的  費用不貴
我家裝新光保全  一年是2.2萬   省煩

現在保全是家家必要的  費用不貴
我家裝新光保全  一年是2.2萬   省煩
阿俊 發表於 2011-6-1 13:43

正在考慮自己裝監視器(DVR+遠端監控)或保全, 不知那一種較好
我父親出門不關門戶, 裝監視器很快被拆
山坡地不知保全肯不肯接
地球的過客

你如果入藉  可能會有須從軍的問題   一般以你這類問題為例
都是以老婆名義取得不動產  本人則維持原國藉    除非你已達除役年紀(好像是45足歲)   二年前一位西班牙華僑來宜蘭買冬山鄉柯林村湧泉的農地  就是買老 ...
阿俊 發表於 2011-6-1 13:42

阿俊大,對不起,
要吐你一下槽(地政有關法規實務阿俊大是權威,兵役法令我剛好懂一些些)
依現行兵役法規定常備兵除役年紀是三十六歲(當年十二月三十一)不是45歲,
45歲是以前的規定

兵役法第3條
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSingle.aspx?Pcode=F0040001&FLNO=3

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿俊大,對不起,
要吐你一下槽(地政有關法規實務阿俊大是權威,兵役法令我剛好懂一些些)
依現行兵役法規定常備兵除役年紀是三十六歲(當年十二月三十一)不是45歲,
45歲是以前的規定

...
omp 發表於 2011-6-1 13:57

哦...sorry啦  這個偶不懂啦  只因為"聽說"來的來說而已啦

7# gelatine
哇..你寫的好像真的港人一般寫法啦..

一般來說  能滿足你的條件的大都在宜蘭縣的西半部
也就是說以羅東鎮或宜蘭巿為中點的話  往邊找是最好住的環境  往東的話  東北季風太強  颱風太大  地質軟軟  地下水質較差  但是龍德工業區附近不給建議
1)三星 ...
阿俊 發表於 2011-6-1 13:35

謝謝阿俊大哥的詳細分析.
冬山鄉的梅花湖看來是首選了.
我先上網看看該區的環境, 有問題再向大哥請教.

要排隊  
我建議你  先來租房屋住-->找學校讀-->穩定後再找地蓋
阿俊 發表於 2011-6-1 13:37

那麼請問除了 華德福小學和私立中道小學外, 宜蘭縣還有沒有口碑較好的小學 ?

花園看你要多大   如果你只須20坪左右  只須買鄉下的建地即可
如果你要上百坪  就要用農地了  農地只有台灣居民可以購買
阿俊 發表於 2011-6-1 13:38

20坪是否等於66平方公尺 ?
我希望的花園約 150-200坪, 是否剛來時不能買 ?
要取得居民証後才可以 ?
有其他 辦法/途徑 可解決這個問題嗎 ?

2home站內搜尋

回覆:我是打算搬到宜蘭的香港人