樓主: schlee1231
打印 上一主題 下一主題

我是打算搬到宜蘭的香港人 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

那麼請問除了 華德福小學和私立中道小學外, 宜蘭縣還有沒有口碑較好的小學 ?
schlee1231 發表於 2011-6-2 10:36

口碑好?
應該說你想讓小孩去讀那種學校吧    有升學的  有打棒球的 有沒壓力的......基本上宜蘭的小學都不錯啊
只是目前華德福小學是公辦民營的森林小學  講求的是培養小孩的自主性  獨立性  
中道和慧燈都是私立住宿學校  談的都是升學
一般巿區內的小學  也是講求升學   但各校又自有特色  例如公正國小的體操   三星國中小的棒球........岳明國小也不錯...........有很多
一般來說鄉下的學校  都有大大的操場  很多的樹  沒有圍牆
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

你如果入藉  可能會有須從軍的問題   一般以你這類問題為例
都是以老婆名義取得不動產  本人則維持原國藉    除非你已達除役年紀(好像是45足歲)   二年前一位西班牙華僑來宜蘭買冬山鄉柯林村湧泉的農地  就是買老 ...
阿俊 發表於 2011-6-1 13:42

我今年快46歲, 所以不用從軍.
請問買不動產是否申請台灣居留的一種可行條件 ?
是否500萬以上即可 ?

現在保全是家家必要的  費用不貴
我家裝新光保全  一年是2.2萬   省煩
阿俊 發表於 2011-6-1 13:43

不計是否有保險賠償,
宜蘭縣的治安狀況是好是壞 ?
多不多小偷和打劫 ?
晚上逛街安不安全 ?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我今年快46歲, 所以不用從軍.
請問買不動產是否申請台灣居留的一種可行條件 ?
是否500萬以上即可 ?
schlee1231 發表於 2011-6-2 10:47

這點我不知   好像不用吧  因為你老婆是台灣人

萬分會員

不 想 被 點 名 了

不計是否有保險賠償,
宜蘭縣的治安狀況是好是壞 ?
多不多小偷和打劫 ?
晚上逛街安不安全 ?
schlee1231 發表於 2011-6-2 10:50

晚上逛街是安全  但如果住在鄉下地方 最好是裝個保全  至少是睡的安心..宜蘭是鄉下地方  不會像大都會區治安那麼複雜   但是裝保全是防偽君子     就像小偷那類的人  現在交通方便  連他們都升級為坐火車四處"上班"了   我們要防的就是這種
但是   如果蓋房子蓋的不會特別太突出的話   應該不會有人看上你的了  因為在宜蘭豪華大農舍多到數不清

這點我不知   好像不用吧  因為你老婆是台灣人
阿俊 發表於 2011-6-2 11:06

大哥攪錯了, 我們一家都是香港永久居民, 沒有台灣藉

晚上逛街是安全  但如果住在鄉下地方 最好是裝個保全  至少是睡的安心..宜蘭是鄉下地方  不會像大都會區治安那麼複雜   但是裝保全是防偽君子     就像小偷那類的人  現在交通方便  連他們都升級為坐火車四處"上班 ...
阿俊 發表於 2011-6-2 11:11

保全必定裝.
照你的說法, 宜蘭縣的治安是好的

萬分會員

不 想 被 點 名 了

大哥攪錯了, 我們一家都是香港永久居民, 沒有台灣藉
schlee1231 發表於 2011-6-2 11:16

哇   那我要去問一下囉   晚一點回你這個問題

口碑好?
應該說你想讓小孩去讀那種學校吧    有升學的  有打棒球的 有沒壓力的......基本上宜蘭的小學都不錯啊
只是目前華德福小學是公辦民營的森林小學  講求的是培養小孩的自主性  獨立性  
中道和慧燈都是私 ...
阿俊 發表於 2011-6-2 10:44

我是否要每間小學發 email 查詢收不收剛移居到台灣的小孩 ?
還是只有私立的才收 ?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

保全必定裝.
照你的說法, 宜蘭縣的治安是好的
schlee1231 發表於 2011-6-2 11:18

我自己都裝了說   花小錢買心安
我有朋友在作保全  他說最好是在蓋房子時將線路設計進去  如果不裝保全  可以自己裝防盜     保全的機器設備也可以買斷的  差就差在要不要電話連線而已

2home站內搜尋

回覆:我是打算搬到宜蘭的香港人