樓主: schlee1231
打印 上一主題 下一主題

我是打算搬到宜蘭的香港人 [複製鏈接]

人文國小不彷去問看看,公辦民營學風較自由開放,還可以續念人文國中、人文行動高中。
人文國民中小學

有關父母的簽證問題,丟給學校,測試一下校方行政人員的應對。
阿洪 發表於 2011-6-5 13:37

在人文國民中小學的網頁找不到他們的聯絡電郵, 可否幫忙

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿俊大哥, 什麼是建地?  跟農地有什麼分別?
有興趣看看你說的拍賣地, 有資料請告知.
謝謝
schlee1231 發表於 2011-6-7 14:57

所謂的建地就是住宅用地  全部都可以蓋房子的  
建敝率是60%  也就是說可以蓋165*60%=基層面積99坪(333平方米)  可以蓋到3層樓
但是因為是鄉下  底標並不高  上次是每坪2.9萬  等再次開標看看
如果你不想蓋那麼大間的房子  可以任意蓋你的須求坪數  其餘的土地再拿去當花園..等你9年後正式取得身份後  我再幫你規劃更大的農地  這個案子就可以賣給別人當社區了(不賣也可以)  看你的預算如何  你自己算吧
我明天把資料查明  再私訊給你
PS:土地對面剛好是2home的大老飛狼的家(正在蓋)
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

所謂的建地就是住宅用地  全部都可以蓋房子的  
建敝率是60%  也就是說可以蓋165*60%=基層面積99坪(333平方米)  可以蓋到3層樓
但是因為是鄉下  底標並不高  上次是每坪2.9萬  等再次開標看看
如果你不想蓋那麼 ...
阿俊 發表於 2011-6-7 15:25

農地只能蓋10%, 建地可蓋60%, 實用率更高, 看來更適合我.
有資料請通知.
謝謝

萬分會員

不 想 被 點 名 了

農地只能蓋10%, 建地可蓋60%, 實用率更高, 看來更適合我.
有資料請通知.
謝謝
schlee1231 發表於 2011-6-7 15:47

但價格比是1:3啊...

在人文國民中小學的網頁找不到他們的聯絡電郵, 可否幫忙
schlee1231 發表於 2011-6-7 15:24

電郵: sasa@ilc.edu.tw <sasa@ilc.edu.tw>
電話: 03-9773396
共同學習「打造生態村」

電郵: sasa@ilc.edu.tw
電話: 03-9773396
阿洪 發表於 2011-6-7 21:12

Thank you.

但價格比是1:3啊...
阿俊 發表於 2011-6-7 18:36

對啊, 那只能選面積少一點的了.
還有些關於建屋想請教 :
我已看了多本台灣關於綠建築和自然木屋的圖書, 對自建木屋有一定信心, 請問如果將來真的建屋, 我自行找來親友幫忙, 那麼有什麼程序必須要聘請當地註冊的公司才可進行?(例如有蓋章的建築圖則 ?) 還是只要符合條例便可自由創作, 反正有問題都是自住.
謝謝

萬分會員

不 想 被 點 名 了

對啊, 那只能選面積少一點的了.
還有些關於建屋想請教 :
我已看了多本台灣關於綠建築和自然木屋的圖書, 對自建木屋有一定信心, 請問如果將來真的建屋, 我自行找來親友幫忙, 那麼有什麼程序必須要聘請當地註冊的公 ...
schlee1231 發表於 2011-6-8 10:36

要符合建築法規  超過 一定面積或6米高度須建築師和營造廠簽證  完工要檢付材料合格證明送公所檢驗...最好你是先用鋼構作結構  其餘外表要如何發揮再去利用  
我等一下把地形地藉圖寄給你看

要符合建築法規  超過 一定面積或6米高度須建築師和營造廠簽證  完工要檢付材料合格證明送公所檢驗...最好你是先用鋼構作結構  其餘外表要如何發揮再去利用  
我等一下把地形地藉圖寄給你看
阿俊 發表於 2011-6-8 10:44

那麼買已建有房子的地再改建/擴建是否可避開各項簽證 ?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

那麼買已建有房子的地再改建/擴建是否可避開各項簽證 ?
schlee1231 發表於 2011-6-8 10:54

擴建  如果超出建敝率或未申請  一樣是違章         只是看你違章的面積多大而已  如果只是小小的面積  大都沒人去申請的

2home站內搜尋

回覆:我是打算搬到宜蘭的香港人