樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

@@ 玩~~我的尋寶夢! [複製鏈接]

第二個觀眾,有看沒有懂,俺去開冷氣,吹冷氣~~~~~好冷哦

第二個觀眾,有看沒有懂,俺去開冷氣,吹冷氣~~~~~好冷哦
黑色的大鳥 發表於 2011-7-4 22:10

你是...座飛船去冷到喔!!!
外太空....很冷喔!!

你當高空中的觀察員好了..
橫掃地球的任務就交給我去征服吧!  

50# vegehome

如果是以下電路..是可以大約這樣解釋..增減圈數會改變振盪(LC諧振)
也就是我們常說的名詞:     Q值

而調整C1也是可以達到想到的頻點..但是不可以離諧振(共振)點
太多這樣會降低Q值=諧振訊號的強弱輸出..
如果只做單一感應靠近金屬的渦電流..這一級就可以滿足需求!
而整個公式..漏漏長...也要大約想一下打出來的資料是否正確!
這部份可能你要去爬文一下..
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

我有在看熱鬧啦  
阿妙 發表於 2011-7-2 23:45

這一版我是有看沒有懂

這一版我是有看沒有懂
janey 發表於 2011-7-4 22:43

是喔!!我最喜歡看不懂的人..其實很簡單喔!!
就是要找出藏在地下的任何金屬... 妳的寶地..有點適合喔!

不過妳那裡最好玩的是...玩...妳的(地底怪獸的吶喊)夢...
讚喔!!等未來妳們開始進住...我才會進行這計畫!!
由高處往下的技巧!我想好久也觀察附近現場!
被我想到辦法了..很簡單喔!!
未來就看妳們想不想玩...不過啦..下方水池那附近!也住一隻喔!!
我上次看到的!!很想點火嚇嚇看...

閒閒...就繼續下去....
哇....一年多沒進展...想想我還夠混的....
1.簡易繞線器...

探測頭用...BFO +cmos  雙線圈模式...
所以就一步一步來.....

一開工...機器就停不下來.....
2.先測試線圈的值....參考用..兩光ㄟ 萬用錶(有LCRㄟ簡單機)

其實啦...誤差很大也沒有關係.....是可以微調的..
但是也不能差太多....而BFO 的模式!就是簡單而誤差可以很大..
而主要是兩個線圈要平衡...
當靠近金屬時就破壞平衡並檢出就可以(會叫)
.....進行下一個線圈製作!!

第二個線圈....

我好像多算幾圈...感抗值多了一些...
這沒關係..也沒差...因為主電路部份可以微調到一平衡點..
等等要弄電路..這部份很費時..所以先這樣..
而我目前階段不畫pcb板..直接找適當的廢板來修改..
這樣比較快一點達到目的!!畫板子..以後在看情況!!

還是先把線圈模組給弄好....
線圈外圍是套逆滲透的白管子(不抗UV)
與外部也是要在包一層固定與保護..
所以先這樣!實際上架時在做調整!!
3.

說到探測頭部份..可能當手持型..或是類似割草機型..
到時候在想想..或是做雙功能可拆式型...
反正沒人管與要求!我爽就OK!了......爽啦......

查看全部評分

咦~~~有觀眾出聲了......
一元 coco ㄛ....ㄚ知!!...還沒測試...
不過用BFO 方式可能無法那麼深...
60cm 深可能要用  PI OR VLF  這一類的模式!

我目前從最簡單的方式去做...
如果我認真一點約兩工作天就可以把 BFO  搞定....
BFO>>>平恆式感應器  >>最簡單
PI  >>>脈衝式感應器  >>中等
VLF >>>超低頻 差(頻)壓動感應器...  最不好製作...

這三樣我多OK! 差在製作的時間
另外還有GPR ...(ground penetrating radar)
這就更難了..一半以上是靠軟體完成的...
其實硬體部份算比較簡單...

2home站內搜尋

回覆:@@ 玩~~我的尋寶夢!