6430查看 34回復
打印 上一主題 下一主題

有一點點累了 [複製鏈接]

本文章最後由 chen2311 於 2011-6-21 14:58 編輯

買這塊地已經五年了。
當初沒有看清楚地圖,買到沒有路的地,這樣在別人的地上通行,看足了別人的臉色。
後來地主要賣地,又被仲介耍了一次,不但沒買到路,新買主還把我種在邊界上,已經開始結果的臍橙,無預警的挖掉,而且還說臍橙是雜木。為了路,還是忍下來了。
申請電花了兩個月,請人挖井花了快半年,而且最後是拜託某有力人士,才請的動工人來挖井。
水電有了,很好的一個機會,又花了一百多萬買了一塊地當路,終於可以不用看別人臉色了。
因為農地地勢太低,填地造路造橋(因為要通過水利溝),又花了六七十萬。
期中請風水師來看農舍位置,風水師竟然在柏油路邊就直接斷定,此地是無底洞,趕快賣掉。這樣就花了我三千六百元,他連泥土都沒沾到呢!
今天下大雨,我的田和隔壁的田和前面的柏油路都積滿了水,大家都說是因為我們新建的橋將水溝堵住了,結論是要我們挖開重做。
我才使用幾天的橋,連工程款都還沒有付,竟然就要挖掉了。
每次和先生、小孩,在田裡時,看到大片大片的雲,雨後的彩虹,夜晚的星星,結果的果樹,田裡的青菜,水裡游泳的鵝,小孩沒有壓力的玩耍,我都很高與老天爺的照顧,讓我在還不是很老的年紀,就可以開始這種我一直夢想的生活。
只是試驗一波接一波,有一點點累了。

查看全部評分

站長

打造桃花源

只能說加油了! 有時買地就是這樣,有時後面的建設花的費用甚到會高於土地價格, 所以我找地時,有時貴了一點,但週邊機能設施完善,可以讓我以後建設少花錢,這樣就夠了,之前有碰到網友為了水電問題,總花費的價格竟然超過土地價格,還好用錢還可以解決問題!否則沒水沒電,後續的建設就無法進行了.

1# chen2311

加油!您已經很了不起了,這麼多問題還能一關關過,確實難為您了.
找個行家一次解決吧! 您都已經做到這個 地步了,放棄很可惜,除非真的是無底洞.
今早看著自己無力的雙手才想說.....真的有點累了
明天預定由台北到花蓮走走,到處看看,讓自己沉澱一下.
沒想到您真的比我還累,只能說加油,還好您還不是很老,您還有本錢...體力.
年輕 就是本錢!

查看全部評分

1# chen2311
圓夢是條長遠的路,運氣好的少走點路,
但重點是在過程不在目的,一步一步的總是往好的方向發展,
當回首來時路的時侯,你將會發現步步都是甘甜的,祝福你們!
加油!
保護地球, 大家一起來 !

1# chen2311
人生本來就平淡無奇...
偶爾激起的浪花反而可以讓生活多采多姿...
當您走到盡頭時,回首就可以吶喊:...
我曾經走過...
我沒有白活...
加油!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

有水,有電,有路,車程一小時以內是當初找地的基本要求
我很慶幸這些都沒有問題,不知道要對你說甚麼,,
只能說加油了~~
夢想的小屋,小小的小屋~~

佩服,小弟也只能祝福你了。
加油!

萬分會員

樂活族

累了就要休息一下...建議如下:
1:眼前襠道淹水處理完畢...(大家淹水總是不好)
2:休息一下...真的休息一陣子(發呆就好...暫不用花大錢了)
3:已經花掉的不要再去想它了...(這是您的經驗:買了沒路地...鋪路造橋沒考慮排水..浪費了好多錢才請風水師...想也知道是無底洞..說不定事前您早向老師抱怨越花越多...諸事不順)
4:要賣也不用急....急賣決對不會有好價格
.....
....
....小孩沒有壓力的玩耍,我都很高與老天爺的照顧....(這些好像是錢買不到的)
如果現有農地(已經有路)不考慮以前花費...條件都好
樂活族會真的會當無底洞一直投資下去....因為這是我想要的生活方式
凡事像樂活族一樣..儘量往好處想...(我們花了上千萬..連資財室都還沒有通過...路都還沒全部搞定..)
祝大家往後一帆風順

查看全部評分

樂活族

1# chen2311
看妳一關一關過,已經有水.有電.連路都買地來通行了。
不要太聽信風水師說的話,有的風水師真的很行,有些根本是胡說八道。
記得偶買好地在建農舍當中,偶阿爸認識的兩位自稱對地理很懂的修行師父。
說要來山中看看,結果說偶大門的露台階梯不能開3面。
偶是左右正前方的階梯是相通的,偶自認偶設計的很優,還說偶廚房的位不對。
偶阿爸還真的給偶改成單面階梯。
偶從台北下來看工程進度時,真的快企鼠了。<又花錢請建築商幫偶改回>
偶老爸還要跟偶請款.說他共包了壹萬貳的紅包給兩位師父。
隨便鬼扯一番就有紅包可以拿,真的是天兵老爸把這兩個傢伙當神喔。
風水師真行的沒幾個,吃喝拐騙的倒是很多。
難關,關關過去了,還是要加油哦。
山明水秀富里鄉.好山.好水.好享受 .
http://tw.myblog.yahoo.com/niniying4119

~~~看妳這樣形容...好像!很累喔!
~~~如果啦...是中部縣市!我有路過可以幫忙看一下...
~~~有時候喔!....xx多亂搞..
~~~而且喔!線上堪地..也不需要繳學費呀!
~~~還是加油啦!!

2home站內搜尋

回覆:有一點點累了