請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
2429查看 4回復

桃樹生病了 [複製鏈接]

我家的桃樹生病了
從樹乾流出像蠟油
請問怎辦?
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

我家的桃樹生病了
從樹乾流出像蠟油
請問怎辦?
青蛙皇后 發表於 2011-6-23 12:07

以前也有種過蟠桃發生同樣的問題,不過後來數也被颱風吹倒了也成過去了.後來依次聽到宜蘭冬山農民說流膠病是可以防治,我看這沒辦法使用有機方法,應該到農藥行問問
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!S5 ... UmG/article?mid=364

是流膠病, 是一種苞子寄生感染, 天氣潮濕特別容易發生, 可用刀子包含樹皮刮除或剪除, 仔細看還可以找出孢子硬核, 刮除法可能須多次.

流膠病,可分為生理性流膠與病理性流膠,要買苗木時可以趁梅雨期濕度大點時去挑選健康植株,有些覘木不夠強容易發病,我家那棵翠蜜買來沒多久就發病,因為我很少用劇毒農藥剛開始是用石灰硫磺抹,但效果有限溼度大仍然發病,前天我看塔內花友建議用紫藥水一比一噴,昨天發現沒甚用,而且整株桃樹很多枝葉都黃凋了,我看是沒救了。建議您現在趕緊去買些土桃例如鶯歌桃品嘗,吃完後馬上播種,數量多點,留著當覘木自己接。

感謝大家解惑。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

2home站內搜尋

回覆:桃樹生病了