59021查看 193回復
打印 上一主題 下一主題

土地公托夢買的地 [複製鏈接]

本文章最後由 saldon 於 2012-6-22 06:55 編輯

阿妙 & Janey 我要開始說故事囉~~
記得搬椅子來坐唷~~
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

我在2006年加入2 home family之前  就一直在規劃想在山上買一塊地~~
我希望我的山園是:
1.離1 home 近~~
2.交通便利~~
3.附近有鄰居~~
4.視野開闊~~
5.日照充足~~
6.有現成果樹(哪一種都好)~~
7.土地附近沒有抗性(例如高壓電塔、基地台、墳墓.......等等)
8.最後一點是要買得起~~

查看全部評分

好地,有景觀!
搬椅子聽故事囉...
保護地球, 大家一起來 !

~~有故事可以聽了....
~~大熱天..就煮冬瓜甜湯..冰涼涼來退火一下..
~~涼ㄟ來了....準備來聽故事了喔!
~~

本文章最後由 saldon 於 2011-7-5 21:13 編輯

相信2home的朋友都有的經驗∼∼
那就是為了心中的理想家園  而犧牲例假日到處去看地、找地∼∼
我也不例外∼∼
為了能買到我喜歡  而先生又願意買給我玩的地∼∼
我去學法拍 標地、標房子∼∼
除了可以訓練自己裝修的能力∼∼
也能以較少的資金  盡快買到自己夢中的理想家園∼∼
而這之間也有不少2home的朋友介紹美地∼∼
但是大都因為路途太遠 或是價格超過預算而作罷∼∼

查看全部評分

本文章最後由 saldon 於 2011-7-5 21:14 編輯

幾年下來∼∼
我們夫妻二人跑遍了中部山區∼∼
幾乎認識了 中部各家仲介公司  的一些業務銷售人員∼∼

這幾年當中我最喜歡的一塊地∼∼
就是我現在擁有的這塊∼∼

當初是我和先生在山區繞的時候  看到路旁的告示牌∼∼
是地主貼出自售∼∼
我們聯繫地主後  就和他上山一起去看地∼∼

冥冥之中似乎已經命定∼∼
我第一眼看見就非常非常地喜歡它∼∼
一直吵著老公買給我∼∼
可是∼∼
我們上去不到10分鐘就下來了∼∼
因為∼∼
1.老公不喜歡邊坡太陡
2.價格太高超出預算甚多
所以∼∼
老公隨便留個手機和姓氏我們就離開了∼∼

本文章最後由 saldon 於 2011-7-5 21:14 編輯

自從看上那塊自己夢中的理想美地而沒買之後∼∼
我非常非常的難過∼∼
也怪自己眼高手低∼∼
以為這輩子不可能再有我喜歡的地∼∼
從此∼∼
不再看法拍地(因為心中想  不可能有像這一塊這樣平坦遼闊 視野又佳的美地)∼∼
也不再應仲介介紹去看地(因為喜歡的地 一定超出預算 不可能擁有)∼∼
就將心中的夢想家園  深深的留在心中吧∼∼

備妥自家產的玉米
搬好椅子聽大大說精彩故事囉

然而∼∼
先生就不同了∼∼
反而∼∼
積極主動的上網找地 看法拍資訊∼∼

有一天∼∼
他跟我說:有一塊地在我喜歡的地附近問我要不要去看?∼∼
我當下就拒絕∼∼
因為不想再一次失望∼∼
但是∼∼
先生主動連絡約好週六去看地∼∼
我只好陪同前往∼∼

誰知∼∼
竟然是幾年前我看上的同一塊地∼∼
我不明白∼∼
為什麼還沒賣出去?∼∼

難道是我眼光差 感覺錯誤?∼∼
這樣的美地 應該有人出得起才對呀∼∼

仲介一再訴說這地的優點∼∼
我和先生都沒答話∼∼
因為∼∼
先生堅持他當初的理由∼∼
而我知道又要失望了∼∼

本文章最後由 saldon 於 2011-7-5 21:16 編輯

然而∼∼
我不知道回來後的那天晚上  發生了什麼事?∼∼
只知道隔天一早  先生就連忙約老師  一同前往去看那塊地∼∼

週日早上∼∼
我們夫妻和老師又一次上山∼∼
這次沒有約仲介∼∼
因為地點很熟∼∼
巧的是遇到地主在那兒工作∼∼
我們知道他是地主∼∼
但是他不記得我們夫妻∼∼
想必看地的人很多∼∼
而我們當初只匆匆10分鐘內就離開∼∼
也沒仔細看∼∼
他平常都是早上5-6點上山  10點過後就離開∼∼
那天我們大約11點才到∼∼
他剛好還沒走∼∼
就說隨便我們看也沒招呼我們 留下他的手機號碼就離開了∼∼

老師拿著一個東東到處走 到處看 爬上爬下∼∼
尤其當他發現山谷有一個地方在冒水∼∼
直說 好地 好地(當時我沒聽到老師說的話)∼∼

當天晚上老公拿起電話直接找地主喬價錢∼∼
我很驚呀∼∼
不是不喜歡嗎?

而現在的價格(現價)是第一次我們看地時的8折價∼∼
老公在議價是以現價的5折開始議∼∼
我在旁邊看他一下子自己一直加價 一直加價∼∼
已經加到現價的8折了還沒能成交∼∼
而老公又告訴地主說  這地我們已經去看2次了算來有緣∼∼
請他割愛∼∼
我看老公好像已經讓對方知道  非買不可的樣子∼∼
就說換我跟他講講看∼∼
然後我說我不想買了∼∼
因為先生出的價格我不喜歡 統統不算∼∼
如果能以現價的7折賣 我才願意買∼∼
要不然就準備掛電話了∼∼

那地主查了一下他的賣地紀錄  發現之前確實有留老公的手機∼∼
知道我們不是唬弄他就答應了∼∼
這一差差了將近100萬∼∼

查看全部評分

就說換我跟他講講看∼∼
然後我說我不想買了∼∼
因為先生出的價格我不答應 統統不算∼∼
如果能以現價的7折賣 我才願意買∼∼
要不然就準備掛電話了∼∼

那地主查了一下他的賣地紀錄發現之前確實有留老公的手機∼∼
知道我們不是唬弄他就答應了∼∼
這一差差了將近100萬∼∼
9# saldon