15227查看 34回復
打印 上一主題 下一主題

擅闖私人農地有罰則嗎 (有) [複製鏈接]

本文章最後由 大海 於 2011-7-9 20:59 編輯

農舍正在施工中,就是偶爾會有白目的人,直接開車進到裡面,說是要釣魚,有沒有搞錯啊,施工中適合把車停在地中間嗎 ? 一般是被我勸導一下就離開,今天更扯,兩個所謂的原住民,不但把車開進來,遇到障礙物時,手腳超快的,另一個人下車就喬位置,打算直接開到離海最近的地方,沒看到我有種樹種鳳梨嗎? 沒阻止的話,三年的心血不就都毀於一旦,勸離時還很不情願,死拖活拖的。

先立個禁止進入的簡易木牌,雖然不能阻止白目的人,但至少表達出 " 這裡不是可隨意進入的國有地 " 。

不知道各位先進是否知道,擅闖私人農地是否有罰則 ? 雖然暫時用不到,但也希望增加一些知識。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

移民台東,變野人了。

推推推,我也想知道....

1# 大海
還好有人來,不然都還不知大海兄再偷偷"起處",曝光了,就多po一點,應該有人可能解決你方問題,偶不會,但偶會推推推推................

去年, 我左邊鄰地是租給原住民種杭菊, 竟然將裝滿稻草的農用車直接從我的地橫駛過去,
採收杭菊又從我的地橫駛過去, 忍不住跟對方大吵.(他的地有路可達, 只因我地比較方便到達)
原住民的品德如此時有所聞.

我猜, 沒圍起來, 進去應該不違法. 不要偷採鳳梨就沒事了

我買的農地都比圍起來的材料便宜
怎麼辦 哈哈
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

本文章最後由 大地彩妝師 於 2011-7-7 21:30 編輯

不是比照住宅辦理?
一樣是私有財產

來查知識家^^
>_k<"
沒有私闖農地罪
只有私闖民宅
所以意思是我們要先建農舍?

在鄉村的村落,林間...
有任何心中不歡喜的事情,儘量埋在心中不要表現於外在.
並不是我們心有所懼,
在好言好色的解釋心中難處,或許比較容易達成心中所想.
真是抱歉,我實在想不出好的建議.
只是在想離文明稍有距離的地方,談罰則可能不是最好的方式.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

每年清明節後,我上山時如有碰到鄰地主都會告訴我誰來偷凹筍被他趕走.
還有一次剛好是我朋友去也被趕,後來被朋友訓了一頓.
其實我心中還蠻高興的,原來有人默默在幫忙人家.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

其實談到罰則的地步的確是最不好的了,但先了解一下還是比較好。

客氣的對待入侵者,反而被嗆,真是搞不懂,難道尊重你,稱你為原住民,你就可以毫不尊重他人 ?  氣死人了。
移民台東,變野人了。

2home站內搜尋

回覆:擅闖私人農地有罰則嗎 (有)