樓主: 大地彩妝師
打印 上一主題 下一主題

[台南市] 2013大地彩妝果園 [複製鏈接]

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-7-19 20:29 編輯
75# jackiew

在樹上還沒採
所以不在市場上
這個定價很好玩
太高銷不出去
太低又沒賺頭等於做白工
大地彩妝師 發表於 2013-7-15 15:03

銷出去總比滯銷好
我家以前種橘子的,採收一段時間後,要浸藥裝塑膠袋......
量產時~如果不是太虧~就讓他出去吧!不然囤積看到也心酸

操作理由: 浸什麼藥?
>>沒印象,不是防腐劑啦!!!!!照爛照吃   哈哈哈哈哈
--
今上山劈草請教八八,浸的是營養劑殺菌劑

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

我也是這麼認為,其實每樣水果對農民來說都很辛苦,
沒有所謂的貴賤之分,同樣的水果吃多了總會膩,
而且以愛心來分享自己辛苦的成果,那是無價的...
曾經拿我家的橘子來換胡媽媽的火龍果,
竟被人吐槽說:「拿便宜的柑橘,來換昂貴的火龍果」,心裡很難過! ...
chingwen 發表於 2013-7-15 16:24

招一招組個共產黨吧, 柴米油鹽...還有物流甚至拍手喝采的, 全部都附予價格, 但價格只是價值衡量的一部份. 互助互利共享快樂健康的價值才是重點. 好像進到烏托邦了.
「拿便宜的柑橘,來換昂貴的火龍果」真的會很令人傷心和卻步的.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

每個人的條件不一樣
現在的田地是我爸的
我可不敢也沒那個權利做什麼承諾
等百年之後
我作主時如果有幸不用靠田產度日
拿來等量交換交交朋友倒是不錯~

查看全部評分

交易日期:102年07月15日         產品名稱:G3 酪梨       
總交易量:800公斤         總平均價:35.0元/公斤
市場名稱         天氣         上價         中價         下價         平均價         增減%         交易量         增減%
嘉義市                 晴天         46.0                  35.0         26.0                   35.0         + 3                  800            - 6

1台斤=0.6公斤
總平均價:35.0元/公斤
大盤價
0.6*35=21(元/台斤)
小盤價=大盤*2
21*2=42
擺攤價=大盤*2-尾數
42-2=40
2/42=1/21大約折讓5%
可是還有運費的問題
含運費平均起來還比市場便宜但比大盤貴
這樣才能生產者、消費者雙贏
我生意才能做得長久
但可能嗎?

有人說過嘉義是寫爽的....

85# smhu

啊?
意思是…

本文章最後由 smhu 於 2013-7-15 23:10 編輯

84# 大地彩妝師

從表面看去的情形好像定價可以這樣子,也沒有什麼奇怪的...但如果真的是那樣子的話,理論上小販應該出入開雙B囉...以小販來說從批公斤賣台斤是一般所能接受的情況,這是因為有貨頭及尾的問題,有些東西貨頭一斤賣五十,貨尾一斤賣十元的比比皆是...折價最少的應該是柚子,尤其是白柚跟西施柚,還越陳越香咧...拿前一陣子的玉荷包來說,公館鮮貨一斤賣100,三天後三斤賣100,五天後...七天後還要買塑膠袋才可以丟垃圾車...

習慣上在市場擺地攤的價格就是低一些(感覺),有固定攤位(有架子及擺設)的價格會比較標準,市場外的應該是以量取勝...但是一天人家也是要付清潔費及搞上半天(或一天)的工資。以前鄰居都會勸我自己去賣,我再怎麼算就是不伐算...

而寄拍賣市場要自備包裝材料、箱子(一個2X~3x元)拍賣價要扣掉運金(1~2x元),拖工(5~10元/箱),服務費用8~10%,剩下來才是真正你的...這時除以公斤數就可以知道一公斤賣了實得多少元...

這樣說吧...我給當地果汁店的價格是拍賣價的5~8折,原因是我不需包裝,箱子可以回收,收現金,而最极引人的地方是連次級品他們都得收...可是他們一次吃的量還是有限,所以...還是得交行口...

查看全部評分

加工
4W大何時回來搞加工呀
芒果、龍眼、玉荷包、芭樂、鳳梨、香蕉都可以烘成乾慢慢賣
現在烘芒果還得排隊~
不知酪梨可以加工做什麼呢
不然大家都在出貨時
價格一樣無法支撐開銷呀~

加工
4W大何時回來搞加工呀
芒果、龍眼、玉荷包、芭樂、鳳梨、香蕉都可以烘成乾慢慢賣
現在烘芒果還得排隊~
不知酪梨可以加工做什麼呢
不然大家都在出貨時
價格一樣無法支撐開銷呀~
大地彩妝師 發表於 2013-7-16 06:59

一早我就匯款過去了,請查收,
謝謝分享自家的農產品!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

88# 大地彩妝師

別寄望4W的烘乾設施,一來人還在大陸,二來太陽能烘乾容量有限。產季到又大出,想法子把產品推銷出去,會熟的產品時間要掌握。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:2013大地彩妝果園