15754查看 42回復
打印 上一主題 下一主題

現在有農地尚未蓋農舍的人,應該怎麼辦? [複製鏈接]

依據農委會的說帖,未來蓋農舍的條件應該會越來越嚴,那我們這些有農地尚未蓋農舍的人,應該怎麼辦?趕快蓋ㄋ?還是靜觀其變?
如果趕快蓋,是不是簡單蓋蓋就好,先圖有個農舍之名,日後再來變更或違建?
如果靜觀其變?會不會太阿Q了?

依據農委會的說帖,未來蓋農舍的條件應該會越來越嚴,那我們這些有農地尚未蓋農舍的人,應該怎麼辦?趕快蓋ㄋ?還是靜觀其變?
如果趕快蓋,是不是簡單蓋蓋就好,先圖有個農舍之名,日後再來變更或違建?
如果靜觀 ...
e99friend 發表於 2011-7-12 18:00

1.已申請到建照的人就可以安心嗎? ( 我屬於這種 )
2.756坪以下已蓋好的配建農舍,就沒事了嗎?
3.下一波申請建照是756坪以上的農地地主嗎?
還是政策仍是未知數~~~~先靜觀其變嗎?
搭樓主便車`````聽聽大家意見
藍宇晴園

2# iru417

1.已申請到建照的人就可以安心嗎?
當然不能安心,政策說改就改,看看之前集村農舍的受害人,現在叫苦連天,蓋到一半被停工或者是拿到建照不能蓋,頭都已經洗一半了,全部卡住.......

理論上應該沒事,因為戶數太多,選票太多,應該沒人敢動。

這個就不一定了,不過能確定的是在大選前,主事者一定不敢有任何結論。

小弟原本人生規劃先買地,等過10年有錢再蓋。但沒想到人算不如政客算,2分半以下竟然有可能限建,實在很無奈,只好硬著頭皮再增貸趕在大選前興建好。只要想到貸款,生活壓力真的好大。不過比起集村農舍的受害者,算是幸運了。

3# chrisccc
小弟原本人生規劃先買地...../恕刪
-------------------------------------------------------------
那我們的狀況差不多,哪知政策說變就變~~~
集村真有申請到建照然後不能建呀
更慘的是,蓋到一半要停工~~~~真有這種狀況嗎?
這樣子比不蓋還慘ㄋㄟ~~
那看樣子~~~難道要報開工
有壓力的2Home不是我們要的吧~~
大家加油吧
碰到這種說改就改的政府~~我們也很無力
藍宇晴園

本文章最後由 chrisccc 於 2011-7-13 09:19 編輯

4# iru417

這個農委會比大家想的還要霸道;影武者不見得是台面上看到的這些政治人物,也許其實就藏身在農委會中。
集村農舍受害人在農委會水保局局長信箱已經抗爭半年多了,一點用都沒有。水保局視這些起造人的陳情意見如草芥,管你好說歹說,說理說情,他們理都不理。把你當螞蟻一樣放在腳下踩。
http://www.swcb.gov.tw/class2/in ... AR=2011&Page=18
關心這次事件的人可以上去自己看,看看大家要面對的,是什麼樣的官僚。半年100多篇,看完大家就知道。
Leucine 發表於 2011-7-12 22:49

1.已申請到建照的人就可以安心嗎? ( 我屬於這種 )
還是政策仍是未知數~~~~先靜觀其變嗎?
搭樓主便車`````聽聽大家意見
iru417 發表於 2011-7-12 21:12

申請建照,我也想過,不過如果不是馬上想建,會不會到時候逼了自己騎虎難下,要蓋也不是,不蓋也不是。

最近有問了一些代書及建屋的.他們建議:-----可以先蓋毛胚. 等檢查通過後.以後自己再視資金狀況來裝置內部.這個說法對不對也請專業解惑啦.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我還在等農地監
現在看來
等選舉還比較快

政府政策變來變去,大家都心知肚明,話都是他們在講的。
搞不好,又說基於國家糧食危機,要將全部農地都徵收,成為國有,
並聘用所有農民為公務員,幫政府種田。
不好意思,胡言亂語。

政府政策變來變去,大家都心知肚明,話都是他們在講的。
搞不好,又說基於國家糧食危機,要將全部農地都徵收,成為國有,
並聘用所有農民為公務員,幫政府種田。
不好意思,胡言亂語。
pilbeam 發表於 2011-7-13 13:52

這是我聽過最不可能的作法,除非是共產黨。

2home站內搜尋

回覆:現在有農地尚未蓋農舍的人,應該怎麼辦?