22375查看 47回復
打印 上一主題 下一主題

LED崁燈好嗎 [複製鏈接]

有站上大大用過LED嵌燈嗎 好用嗎?
2Home想裝幾頂嵌燈在屋簷下,希望能較少維修或更換燈泡,爬上爬下更換不易
另外,太亮聽說會使旁邊菜園生長混亂或不開花結果
LED燈若自動設定人不在時自動開6小時,會過熱嗎?
8W的亮度度夠嗎?
LED燈是一個好選擇嗎?

拍賣上有很多diy的…
選聚光型的就比較不會太影響到作物
買現成的貴上很多…

LED燈真的是比較省電,但是要注意散熱。
如果過熱,容易色衰,甚至壞掉,
除了看燈具本身的散熱設計,只能靠口碑了。
有個看不到但也很重要的地方,是LED的驅動晶片,不過,
平常人無法判別,只能忽略。

LED 優點看廣告即知 缺點得要自己找
成熟的市售LED商品必定要加入 控制壽命 這個項目
壽命高於 日光燈/省電燈泡 但不是永久萬年不換的

選擇降壓整流的電子零件品質等級
或者亮度是用 較高電壓摧出來的 光衰嚴重
都是控制回購率的手段

LED 燈有散熱設計不會過熱
一般比較法 是等於兩倍(16w)的 日光燈/省電燈泡 的亮度
LED 初始投資高回收期長 必須負擔故障&裝在戶外失竊的風險

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

謝謝各位意見,尤其Eyesman好像是行內人,很寶貴
我再去電商家,告訴他我要低溫、耐用
他告訴我的類似eyesman, 用10瓦左右的,板子不要overdrive到12瓦。另他有一型由21 LED晶片串聯,他說即使不幸壞一個,也不用更換。這樣我應五年十年不必爬高爬低了。

謝謝各位意見,尤其Eyesman好像是行內人,很寶貴
我再去電商家,告訴他我要低溫、耐用
他告訴我的類似eyesman, 用10瓦左右的,板子不要overdrive到12瓦。另他有一型由21 LED晶片串聯,他說即使不幸壞一個,也不用更 ...
lakecharles2003 發表於 2011-7-13 12:31

"由21 LED晶片串聯,他說即使不幸壞一個,也不用更換"
這就奇怪了?既然是"串聯",壞掉一顆如何還能用呢?
相同LED數量,可以有"幾並幾串"的組合。但,只要是該串有一顆壞掉,整串就掛了!
21顆單串,搞不好只用電阻限流,是成本最低的!

LED嵌燈是好用,但是價錢貴〈圓15cm/12瓦〉要750-900元
而且如果是雙切回路或是按鍵附小燈會關燈後閃光問題

1# lakecharles2003

我家都是用 LED嵌燈 喔

6# chancehuang
這我也不懂
不過我看商家說得懇切,就不疑有他
我自己跑去拿貨,10W, 看起來像工廠直營,一盞價錢不到7-900,我買了多盞,可能要試用後再回報了

6# chancehuang
這我也不懂
不過我看商家說得懇切,就不疑有他
我自己跑去拿貨,10W, 看起來像工廠直營,一盞價錢不到7-900,我買了多盞,可能要試用後再回報了
lakecharles2003 發表於 2011-7-15 16:13

以下是最標準的案例:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21005287618909
我沒有說它不對!
重點是,不要買到 低價高賣 的東西!
希望 您買對了東西!

2home站內搜尋

回覆:LED崁燈好嗎