16898查看 39回復
打印 上一主題 下一主題

哪些偏遠山居不會有上網問題? [複製鏈接]

仔細審視自我是否適合山居生活?
可以切除掉多少對於都市生活機能的依賴?
由此引發一個急迫需要解答的問題:
請問笨牛兄以及山林雅境兄在您的桃花源如何上網?
要拉ADSL不是必須在中繼機房的涵蓋範圍內?
像Vicky姐那個漂亮的農地雖然有水有電,網路拉得到嗎?

Re: 哪些偏遠山居不會有上網問題?

post by ""xiouxin""
仔細審視自我是否適合山居生活?
可以切除掉多少對於都市生活機能的依賴?
由此引發一個急迫需要解答的問題:
請問笨牛兄以及山林雅境兄在您的桃花源如何上網?
要拉ADSL不是必須在中繼機房的涵蓋範圍內?
像Vicky姐那個漂亮的農地雖然有水有電,網路拉得到嗎?

我的山園建地旁一米已有電話線(我的園區內還有更粗的電話纜線).因為屋舍未完成所以沒有申請.有電話線ADSL應該就有了巴.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

原來山林雅境兄並未住在您的農園內,
所以2Home上面的文章都是在都市裡的1Home發表的?

據我所知,ADSL理論上的距離限制是4公里,
實際上多要求住戶必須在中繼機房的2公里內,
並不是有電話線到達之處就會有ADSL寬頻喔!

如果是HDSL那就不需要中繼機房來放大訊號,
但是因為使用雙絞線,線路必須重拉,所以很貴!

我已詢問電信專家,得到的答案是 :
除了電話線之外,兩公里內必須有中華電信機房,才能使用ADSL上網。 :shock:
我花蓮農地雖然距離大馬路很近,
但距離中華電信機房已經超過兩公里了,
所以我花蓮農地應該也是沒辦法上網的。
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

站長

打造桃花源

若無法拉ADSL ,可能就要試試吃到飽的 3G 或 3.5G 無線上網.

站長建議的3G或3.5G無線上網是可行的方式,只是費率較貴。 :roll:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

Vicky說的沒錯,3G費率太貴了,
吃到飽雖然有收費上限,不過,每秒傳輸速率有點慢。

我知道有些人上山圖的是清淨,也許不需要上網,
我卻是不行呢!每天的資料傳輸量都是超級巨量!

比較好奇的是,從"嘉平西乃山中秋烤肉"討論串的上傳照片中,
看到牛哥的桃花源家裡有電視機,畫面上是有線第四台的節目,
這表示第四台業者願意拉線到牛哥的山上。

若是如此,那就可以裝Cable Modem,上網就沒問題了,
因為Cable Modem無距離限制。

不曉得其他2Home先進在山上的寶地是否都拉得到第四台?

小木屋就在馬路旁邊,當時第四台沒問題

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""xiouxin""
Vicky說的沒錯,3G費率太貴了,
吃到飽雖然有收費上限,不過,每秒傳輸速率有點慢。

我知道有些人上山圖的是清淨,也許不需要上網,
我卻是不行呢!每天的資料傳輸量都是超級巨量!

比較好奇的是,從"嘉平西乃山中秋烤肉"討論串的上傳照片中,
看到牛哥的桃花源家裡有電視機,畫面上是有線第四台的節目,
這表示第四台業者願意拉線到牛哥的山上。

若是如此,那就可以裝Cable Modem,上網就沒問題了,
因為Cable Modem無距離限制。

不曉得其他2Home先進在山上的寶地是否都拉得到第四台?

3.5G 有1.8M & 3.6M 應該傳輸速度夠了吧

kevin這個提案不錯,就等它的網卡降價吧,
不過,可能還是得實地測量,看基地台夠不夠,HSDPA的訊號強不強。

我目前的規劃是:
找到心目中理想的桃花源後,雖然可以立刻住進去,
但是手頭上的案子還是得繼續maintain,也許再寫兩年的程式吧,
這兩年之間慢慢適應鄉居生活,學習與大自然相處之道,
最後看能不能靠另一種比較健康的方式養活自己。

目前靠網路來sync散居各地的data,對於量的需求比較大,
也許將來只需要收發email, 查資料...以及上2Home :wink:

2home站內搜尋

回覆:哪些偏遠山居不會有上網問題?