樓主: xiouxin
打印 上一主題 下一主題

考慮放棄守護台灣的農地了 [複製鏈接]

窮則變   變則通   兵來降檔  水來土淹   上有政策   下有對策  關於這次的風暴我是不太怕的
只要發揮破解的精神   什麼都一樣    台灣人民多聰明   沒那麼容易被打敗
以前不是弄出配建   弄出狗籠   現在開始打壓   大不了弄出新的花樣  
經濟學有學過   市場越不自由  越有可能有從中獲利的機會  
所以我發現很多人不去抗議   已經在想解套的方法   自己先解套   
先抓到主導權   先自救   比等者被救來的實在
我被政府騙怕了  吃過虧   不太相信政府   我只相信  自己動些腦精
保護好自己的生命財產    看看能不能從政府那拿些什麼   
不要被政府拿走自己的東西    這相當重要

查看全部評分

9# 山林雅境

山林大,最近要修改的《農業用地興建農舍辦法》
這個屬於行政命令,中央主管機關只需要把新版本送立法院「備查」
就可以宣布何時開始實施了,不需要進行修法審查三讀。

查看全部評分

4# lswang
我肯定lswang兄是為順民. 人家剛拿出風向球測氣氛,您就投降了.
立法院審議還有一關 .還是希望在這時候有人帶我們"出場"去凱道吐怨氣.還有大選肯定給他們顏色.
山林雅境 發表於 2011-7-18 19:37

小弟可也算是玉里小地主耶! 要真的害我的田大跌價我也會很生氣的

不過, 今昨兩天仔細想想, 這個禁蓋農舍的法令一下去, 牽連的可不比砍軍公教 18% 小, 軍公教大家不敢動他們, 因為已經給的利益想從人家手裡拿回來, 誰不生氣啊?!

害得好不容易上漲的農地跌個 50%, 就算是祖產沒打算賣心裡還是會痛, 農民再怎麼三低順民, 就算不敢出來抗議, 選票蓋給別人總是敢做的

查看全部評分

窮則變   變則通   兵來降檔  水來土淹   上有政策   下有對策  關於這次的風暴我是不太怕的
只要發揮破解的精神   什麼都一樣    台灣人民多聰明   沒那麼容易被打敗
以前不是弄出配建   弄出狗籠   現在開始打壓 ...
corey 發表於 2011-7-18 20:06

這幾天來心情亂糟糟,雖然田園工作依舊照常,但做起來已經沒有昔日那份衝勁
心裡想的與您差不多,看看有沒有辦法解套,以後要如何來處理現有的農地........
我想我會用選票來表達自己的意願...........

查看全部評分

只想過鄉下人簡單、清靜的生活.......

站長

打造桃花源

常看日本的BS高畫質電視節目 ,大多是對都市農夫給予正面的評價,很多都是從東京回到鄉下打拼, 這樣的2HOME生活形態 應該比我們早十年就發生了,也應該比我們進歩十年了,.記得以前每週會播 人生的的樂園,我很多觀念也是來自這個節目. 不過人生地不熟,也不敢到日本闖盪,還是留在台灣和大家一起打拼比較好.

前幾天的發言比較衝,冷靜下來好好想過之後,
可能要跟台灣郎前輩走相反路線,去看顧日本的農地了。

要比算計,我也不會輸給那些財團/苟官,
我認為,這一波的農地/農舍限縮絕對有鬼,
他們覬覦的龐大利益超乎 ...
xiouxin 發表於 2011-7-18 18:14

查看全部評分

看到樓主尚在考慮階段,心安不少,還沒輸哦!
2home裡每個會員現在進行式不太一樣,所以召集所謂的對抗是有其難度的.
目前也只能用請求,陳情,拜託,顯示我們的卑微及期望!
如果無效,自救的手段其實也有千百種,"選擇"對策每人想法不同不予置評.
對我來說既然沒地方跑,有不仁的政令,當做無字天書來行事就好了.
或許那天2home裡有個人當總統,再來拜託他就地合法!

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

9# 山林雅境

山林大,最近要修改的《農業用地興建農舍辦法》
這個屬於行政命令,中央主管機關只需要把新版本送立法院「備查」
就可以宣布何時開始實施了,不需要進行修法審查三讀。
csc0122 發表於 2011-7-18 20:14

就是不知道送出來了沒有?希望能在立院把它擋下來.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

就像他們對待璞玉農民田守喜一樣,到時候才來欲哭無淚嗎?
不知x大從何處知道田守喜欲哭無淚的訊息我很好奇左鄰右舍最近熱門話題

最近去園裡作事都沒啥勁!只好鄰居家晃晃打屁或在自家大樹下躺著發呆餵蚊子!午後雷陣雨時間一到就去泡泡冷熱湯消消這鳥氣!再回台北就這樣又過了一天..去過一些國家後感覺上還是比較愛(習慣)台灣啦!(同事朋友也有多人移民又回來的!)

5# 拓荒者
我不是要移民啦。

我原本就跟各位稍有不同,在台灣的農地是要當成1home的,
現在是打算去日本搞2home,然後定期回台灣住爸媽的老家。

醫療方面呢,我是那種死爛命,不吃藥的,
健保開辦以來,只蓋過埔里皮膚科一次章,溼疹。
該繳的稅金健保費我都會按時繳納,以備老年所需,
萬一在日期間生重病,那邊也有認識的朋友可以求援。

2home站內搜尋

回覆:考慮放棄守護台灣的農地了