8894查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

如何防治鼠患? [複製鏈接]

不知道這帖發這對不對,若不適當還請見諒.
這些天田園住家接連遇見眼鏡蛇,人心惶惶,
原本想朝防治蛇類方向著手,但思考後應是田裡野鼠多,
鼠類出沒在房屋附近,導致蛇類出來覓食也出現在房屋附近,
田園目前大多是樹木野草,果菜類才一兩樣,但有養狗所以有狗食吸引鼠類,
不過參閱行政院農委會農田野鼠防治策略與防治技術之應用文章,
狗的體味會使鼠類嫌忌,看來是無效
文章內的防治方法也不適合我家情況使用,
所以想請問站內有種植農作物的前輩們有何防治鼠患的有效方法?
也好日後家中種植農作物時可以順便進行鼠患防治.

ps.目前已使用黏鼠板,但深怕狗狗一不小心被黏上

查看全部評分

如果是我...我會先除草
然後狗食只定時給而非隨時有

我們的狗很雞婆...整天都在捉耗子
農舍完工了

捉幾隻貓來放?
不過,不要餵太飽就是了
吃飽了,牠應該就不會去捉老鼠了吧^^
不過,貓很厲害唷
牠捉得到鳥>_<"

1# 零
如果是我...我會先除草
然後狗食只定時給而非隨時有
我們的狗很雞婆...整天都在捉耗子
LKK46 發表於 2011-8-2 22:15

我目前也準備朝這兩點先進行,我家的狗好像不會捉耗子,
不然我也不用這麼擔心囉~

捉幾隻貓來放?
不過,不要餵太飽就是了
吃飽了,牠應該就不會去捉老鼠了吧^^
不過,貓很厲害唷
牠捉得到鳥>_
大地彩妝師 發表於 2011-8-2 22:19

一開始也有想到,不過我怕會引來貓狗大戰,到時我勸架都來不及了
如果養貓,我看我連蛇的問題都不用擔心了
不過之前版上有人提到貓會殺掉很多生物,我也不太希望變成這樣

剛搬進三義農莊,有見鼠影
但一天後就沒再出現了,可能被我的左右護法嚇跑了吧
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

我2Home也是,老鼠相當厲害,從屋旁鑽過泥土從屋子的下方爬到管線間內(PS:屋子是架高的鋼構屋,當初太理想了沒有鋪水泥),但限於假日農夫無法養貓或狗來防治,每每睡覺就在天花板開運動會,人不在的時候還到屋內亂啃一通,連裝潢的木頭隔間都可以啃出個洞,曾有用過黏鼠板,看到後還是有點不忍,有回黏在上面還活著,眼睛眨巴眨巴的望著我,我跟女兒只好拿著手套把它挖起來拿香皂給它清洗,哀想想是否要寫一篇送鼠文!上週買了一個比較人道捕鼠器(http://www.savesafe.com.tw/Produ ... 826667ba274abbc682e),這星期再看看了。

本週查看失敗,太輕巧了,老鼠竟吃完然還以跑掉,而且籠子的直角處還被咬的一小洞一小洞,可惡的老鼠最後通牒,我要用黏鼠板了!

剛剛找資料又看到一款:日本原裝進口的驅 鼠 , 貓 的忌避劑
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21006196311909
可是怎麼驅鼠驅貓又驅蛇,天敵都一起驅

我是去種仔行買藥請它,現在的老鼠藥都很安全,對人類沒有害,小孩誤食根據老闆說的只要多喝水就可以了

2home站內搜尋

回覆:如何防治鼠患?