樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

堅持等到好價錢才進場 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

這支很奇怪  我一大早卦跌停買了10張說..
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

服務.第一

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/262900_262578137086677_100000034773872_1179350_6383320_n.jpg
這支很奇怪  我一大早卦跌停買了10張說..
阿俊 發表於 2011-8-11 13:24

不奇怪.

真侯!(很厲害)

有練過的

剛從股市世界跑回2Home這裡. 說甚麼高手都沒用啦. 輸贏才是真.等真正離開股市時,才能判定自己是輸是贏.不過70%的人都是輸的.這點還真要警惕.
昨夜美股大跌.我選的個股贏了上半場 .但下半場依然是輸.說 ...
山林雅境 發表於 2011-8-11 13:16

我好高興自己沒看錯...山林元老深得我心
一、股市輸贏乃兵家常事...勿自誇、勿自傲亦勿自餒
二、謙虛學習、自修自立...輸贏個人擔、成敗靠自己
三、自怨自艾總是輸...繼往開來輸轉贏
我文筆不才...坦誠相告

接下來...文旦大大的大智慧
不之中秋節前...是否能有幸分享到

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

不奇怪.

真侯!(很厲害)

有練過的
ey5701 發表於 2011-8-11 13:59

沒有...因為是前一天有買  今天看跌又回補   不是什麼高明
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

3# may2011

山林元老大哥有交代...

千萬不要把苦命人推在一堆喔
山林雅境 發表於 2010-2-5 08:52
仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

我以前做法跟站大一樣, 在股海浮浮沉沉, 金融海嘯時忍到最後竟然賣在次低點(10張鴻海賣在60元, 20張宏基員工認股賣在40元),
臥薪嘗膽3年告誡自己不碰股票, 認時機已來到目前已連買3天股票 , 當然是不是底還不能確定, 不過已成功戰勝自己.

查看全部評分

...............20張宏基員工認股賣在40元),
................目前已連買3天股票 ...
Ryan 發表於 2011-8-11 21:18

看來樓上的大大應是那隻紅色的雞資深員工.
好奇偷偷問一下; 連買三天有包括紅色的雞嗎?

看來樓上的大大應是那隻紅色的雞資深員工.
好奇偷偷問一下; 連買三天有包括紅色的雞嗎?
ax5589 發表於 2011-8-11 23:08

是被併購的資淺員工, 在紅雞只有短短3個月, 還不太敢買這隻雞, 在3月藍奇離開後我在猜想可能破3字頭, 當時我認為藍奇可能會投入敵方陣營, 如今果不其然.

如果跌到20幾元其實下跌空間算是還好, 但上漲空間就要問施先生的企圖心與實力, 我也不清楚.

當壞事發生時,通常大家都會先搶救
所以應該有撐
等到搶救無效
就會放棄
放棄久了就習慣了
習慣了就放下了
放下即是轉折

所以~認為經濟會更不好的就先等等?
還是分批買?
但如果…
唉  願賭服輸
願賭服輸...

只擴大信用借貸,而不節約力求奮發圖強的做法
不是我的菜 呵~

站長

打造桃花源

剛才全部梭掉的資金入帳了,立刻以十萬元為一單位定存起來,目前一年定期為1.37%,現在是比之前長期投資多了機會成本,也就是有理想的價位時就可以考慮解約定存進場了,若到明年配股配息季節前還未出手,就會依當時的價格買入配息.

2home站內搜尋

回覆:堅持等到好價錢才進場