2459查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

鳳梨田 趕老鼠 [複製鏈接]

剛在站內搜尋 只找到  哪買土鳳梨
想請問  種鳳梨 都怎麼避免鼠患
聽說是遍灑鼠藥  可是溶解後會被鳳梨吸收
KIMO 上介紹
http://tw.topic.campaign.yahoo.n ... .php?c=3&aid=95

大部份的鳳梨農 都是怎麼做 ?
辛苦賺生活 生活要快樂

雲淡風輕

我所知知道的鳳梨農..都是大量用藥..
土壤消毒有用..
除草有用..
防螞蟻害蟲有用..
防細菌黴菌有用
催花有用..
促進果實長大有用..
.........................
而且許多項都是要每格若干天繼續用..
說鳳梨皮厚不會農藥殘留是錯的..
台灣鳳梨農愛用藥..用藥之多之重..超乎想像..

3# taiwanbigmary

呵呵...可能是風土民情的關係吧....最羡慕我們這裡的鳳梨農啦,涼到爆,我都笑他們根本就不像在務農...比較麻煩的是這種大太陽天,每顆鳳梨要戴帽子,那個不便宜...還好是可以回收再使用。

鳳梨的蟲害只有兩種,就只有赤蝨跟粉介殼蟲,病害是沒有爆發前在噴心酸的。而鳳梨是種在黑色PE膜上,會長雜草的機會很少,有也是畦溝,但是鳳梨田的畦溝又很窄,使用殺草劑很可能會傷及鳳梨株,所以萬一忍不住了,也只能用割草機。催花是用電石加水或添加尿素,要讓果實肥大使用生長調節劑的到頭來都得不償失...口感不一樣...我們這兒的專業鳳梨農,都是一個人管理好幾甲地,如果照您的說法,大概玩五分地就會流鼻血了。而且鳳梨又不是什麼高單價的東西,會有人錢多到這種地步...呵...適地適種啦...

要買就要指名購買屏東生產的鳳梨,因為屏東的鳳梨才沒有那些奇怪的行為咧...

唉... 就是這樣為難
也不好分辨是不是真的從屏東來滴
台東永豐餘不是也調貨貼牌嗎
能否請胡大介紹有宅配的屏東鳳梨農
3Q 先
辛苦賺生活 生活要快樂

本文章最後由 smhu 於 2011-8-13 06:06 編輯

5# MASA50

不會很難吧,像神農鳳梨,或是另外一個系統好樣綠生態農產品銷售平台都可以訂得到啊...

只是這些也都是想要利用網路行銷的方式來提高單位獲利率就是了....

1# MASA50

綠冠的有機鳳梨本來就很有名氣囉...個人的感覺跟熏衣草森林的意思相近。

7# smhu

了解 謝謝介紹
要報給同事團購
那些女人們有夠利害
辛苦賺生活 生活要快樂

2home站內搜尋

回覆:鳳梨田 趕老鼠