樓主: may2011
打印 上一主題 下一主題

正向選股(四神大補完結篇) [複製鏈接]

一直很佩服用心研究程式交易或趨勢指標軟體的人..
那需要很強的恆心跟毅力~
ax5589 發表於 2011-8-12 23:25

恆心跟毅力...無論專注在那個領域都令人佩服
選股工具的研發和運用...仍然是輔助你下戰術而已
輸贏只是短期的戰術成績...長期的成敗關鍵是投資策略
而投資策略包括市場面(主要的有經濟基本和技術心理)和政治面

我確定...我唯一的目標是"獲利"
最有效的獲利方式為我之宗師

上圖是台股加權指數收盤價日線圖, 圖形下方標示紅、白色的數字與圖形中對應
軟體程式依據收盤價和特定條件...篩選出符合的 grade, 標示在各股
Up grading, 上漲時以紅色依序標示 1, 2, 3…9以後 10, 11, 12…等都用" x"取代
Down grading, 下跌時以白色來標示
幫助辨識和分析每段的漲跌現象和波動因子
它簡化混亂起伏的價格波動...測量和運算波動值
以示範圖來簡單說明... 三上三下
左側第一段...上漲紅色依序標示 7~~~ xk(含10, 11)
第二段...下跌依序標示白色 1 ~ 3
第三段...上漲紅色依序標示 1 ~ 6
第四段...下跌依序標示白色 1 ~ 3
第五段...上漲紅色依序標示 1 ~ 3
最右側第六段...下跌依序標示白色 1 ~ 6

是不是清楚些...自己有初步比對的想法嗎?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

may 大

請教  最右部份圖示

4k  到  5k  中尚有三次 下跌的 標示白線
它們不必記為  5.6.7k  而跳過? why?   
是未低於4k  的最低點而不計嗎?

你的圖(含將公布的)  有順序性及關連性  對吧!

若不知你  現圖的意涵   後面是否會更霧煞煞
期待桃花源

grade analysis (1) 研判和分析要領之一 (級數大小)
示範圖非常簡單的看到端倪... 在三上(粉紅色)三下(淺灰色)的粗線標示後
下方列出數字大小經過比較後...初步結果出現了
分析如下:
1. 第二段無效...下跌依序標示白色 1 ~ 5
2. 第三段有效...上漲紅色依序標示 1 ~ 6
3. 第四段無效...下跌依序標示白色 1 ~ 3
4. 第五段平手...上漲紅色依序標示 1 ~ 3
5. 精彩的第六段...下跌依序標示白色 1 ~ 6

OK! 先賣個關子...請你先回答我的問題, 好嗎?
1. 現在你已經初略瞭解嗎?(若不瞭解...寫出你的問題, 好嗎?)
2. 精彩的第六段,你已經有答案嗎?(若有...請你分享出來, 謝謝!)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 黑色的大鳥 於 2011-8-14 09:39 編輯

不要理偶,俺再研究究...........呵

may 大
請教  最右部份圖示
4k  到  5k  中尚有三次 下跌的 標示白線
它們不必記為  5.6.7k  而跳過? why?   
是未低於4k  的最低點而不計嗎?

若不知你  ...
jackQ 發表於 2011-8-13 15:35

相似的問題我也請教過 samyn大大...
當時他的答覆是
1. 他的研發組依原始條件,重複檢視超過百檔以上 20年的 data樣本
2. 無數次修正和調整之後,取得小組最大公約數確定了特定條件
3. 程式依特定條件而標示...一視同仁且無例外,所以這是"有暇疵的完美"
我個人觀察和實測後...則是認為"暇不掩瑜"
價格波動的整個主軸是極為精確的
對於"趨勢和動向"的分析助益匪淺

耐心和用心...時間會證明"你一定成功"

24# may2011
難不成第七段要上漲1~7嗎?這是我想出的答案,但是就不知是"嚇死人",還是"笑死人"答案了?
黑色的大鳥 發表於 2011-8-13 20:30

黑色大大是..."鳥死人" 又"嚇死人" ...還會"笑死人" ...最後才"整死人"
我發表那麼多篇之後,終於發現自己的表達和說明有很大的問題
所以到現在為止...才出現唯一的"鳥答案"
今夜"庭院深深"...我真的要檢討自己...思考下一步了!

may 大
請教 ...
若不知你  ...
jackQ 發表於 2011-8-13 15:35

沒錯!循序漸進...由淺入深,互動相輔...正向導引

昨夜天上的明月...清朗圓滿
庭院婆娑的樹影...舞動飄香
我靜靜的躺臥草地上...滿腦子的思緒迴盪著
.....................................
終於我不捨的抉擇了離去,追隨 c大, s大的沉重腳步
這帖是我許下與你的承諾...完成它就是道別的時候

grade analysis (2) 研判和分析要領之二 (價格高低)
數字大小比較,同時也必須比較每段價格的高低,有助於研判"虛實"
再輔以下半部的"趨勢和動向"檢視圖...準確度就更高啦
分析如下:
a. 第二段價格高於前(第1段)低點...下跌為虛
b. 第三段價格低於前(2)高點...上漲為虛
c. 第四段價格高於前(3)低點...下跌為虛
d. 第五段價格高於前(4)高點...上漲為實(*假*, 仍在前(1)高點之內)
e. 行進中的第六段價格低於前(5)低點...為實(真/假, 依前(1)低點來判定)

目前已知第六段的白色 4 ~ 6為實亦為真...
其後又會如何發展呢?
看得出來為什麼嗎?

分析如下
下跌段趨勢依序"白色 8/7/4"縮小...目前上漲動向"紅色 2"
戰術是出現"紅色 3/4/5"皆可買進...
策略上,中、長期多頭趨勢...短期空方有力竭現象
這是未來式 po圖文的範例...僅供參考!

其他帖子我不再 po文...只留本帖繼續發表
2454 聯發科的持續追蹤 (未來式的分析範例之一)
歡迎推薦其他的分析範例
至於"趨勢和動向"檢視圖...留待下週六、日兩天再說明
希望大家先瞭解上半部...有問題歡迎大家提出來討論!

2home站內搜尋

回覆:正向選股(四神大補完結篇)