18240查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

把持股轉到別家證券商 [複製鏈接]

哈囉
大家好
之前有看過有大大說
股票可以換證券商
但沒細講,我也忘了是那篇文談到的
所以只好發文提問,應該會比較快
來把之前的持股換來低手續費的券商
省下來的扣扣拿來多吃幾個便當也好
不然,最近真的是錢難賺>_________<"

站長

打造桃花源

我是從統一證轉到凱基證,網路下單手續費 打65折,金額大時,省下費用也是蠻驚人.

查看全部評分

之前小弟在中鋼那篇有提到這事.  這個叫"股票匯撥". 就跟不同銀行間的匯款類似.  但股票只能匯撥給"同一人"於不同券商的帳戶. 如股票目前在A券商,想轉至B券商;則在A券商申辦. 先電話聯絡原A券商營業員要帶些哪些資料,再過去辦. (當然你如果是大咖,營業員會很"捨不得"你走的.)
之前提這事,是因有些人會去計算特定個股於券商累計買賣超, 以推算主力籌碼. 然有些人並不知道股票是可以轉帳匯撥. 所以券商累計買賣超僅是參考資料,非絕對.
想不倒開版大跟站長把它發揮極致, 省下手續費還真也不無小補.

查看全部評分

謝謝您的回覆
下次來善化買龍眼、芒果、酪梨一定算便宜給您^___________^

站長

打造桃花源

剛找到幾家手續費很低 ,有的2.8折,有的1.7折,不知有沒有人用過.

2.8折
http://www.skis.com.tw/nsk/ad/surewin_normal/surewin_normal.html

1.7折
http://www.promoney.com.tw/

查看全部評分

5# 2home

我目前用鑫豐,用了兩三年的樣子,說一下經驗供參考。
會用鑫豐,是因為前一家券商在退佣上動了手腳,沒按約定的退給我
被我發現了還不補退給我,主管還解釋一堆五四三
我早就想換到手續費更低的鑫豐,但和營業員有點交情,不好意思
我有必要聽一堆五四三嗎?我只要換券商就可以得到比我原來更多的退佣
於是一口氣把所有證券都轉到鑫豐了。

鑫豐手續費收那麼低,應該是實施預先圈存制度有關
你必須戶頭中有錢才能買股票,不是交割日有錢進來就可以買
下了單要買那支股票多少張,相對的,就會有錢先凍住,不能再下單買別的
這樣會有一些不方便,比方說,我有一百萬,以前可以跌停板下三至四支股票各一百萬,某支買到了,其它支就取消
現在不行了,你只能鎖定一家下單。
下單方式的差異,以前買中的機會比現在多

它這種方式,就是保證絕對不會有客戶違約的情形發生
我想券商可能有繳一筆類似保險費的錢出去當違約墊付的基金,若客戶違約,就由這筆錢來支付
鑫豐可能因實施圈存下單,沒繳這筆錢,所以手續費可以打到一點七折仍可存活

手續費低,差別很大
比方買進宏達電1000元,在沒手續費沒打折的券商,你要漲到1006元賣掉,才不會虧錢;
在鑫豐,漲到1004元(精算是1003.5元,但千金股沒此價格)就可以賣掉不虧錢
(要把證交稅千分之三算進成本,加上買賣兩次的手續費)
好像才兩塊錢,沒差很多,但這卻是心理關卡,不虧錢賣掉和虧錢賣掉
很多大就在這心理關卡上錯失了機會
不過,良心建議,要看破心理關卡,不對勁時,不必執著於賠不賠,趕快出場比較要緊。

在交易成本上,在鑫豐,幾乎不必考慮手續費,只看證交稅就行了
畢竟買賣一千塊各一次,手續費加起來不到五毛錢
若是指數型基金,證交稅千分之一,就更低了
公司債,目前免證交稅,,交易成本可以降到最低

另外,手續費日積月累,是很大的一筆數字
早年省出的手續費,夠買小孩子奶粉錢的

為了找更好的手續費條件,我已換了6家券商了
但也的確,有些較貴的券商,下單平台比較好
每天要做股票的人來說,很容易抓到瞬間即逝的機會,買賣在對的價位,省下的錢就遠遠超過手續費了
我現在不大看盤,就沒此需要,鑫豐這種保證不違約的方式,還挺適合我的

查看全部評分

呵~
現在用1.7折的
但要繳給政府的還是省不了就是了
除了避免不違約
它的融資券似乎也是一個賣點
但營業員額外的服務應該就差了一點
畢竟它的點太少了,用電話聯絡總是少了什麼
不過,拿來玩零股拿股東贈品很好用哦
1股最低1元
比最低消費20元,好太多了^_____^

6# 荒山過客
我用群益很多年,網路下單65折
問過營業員,就只能這樣的折扣~
一直想換手續費更低的
但因不常進出,就一直懶散沒去換
找到各家證券商手續費比價
http://dreamingbug.pixnet.net/bl ... B%E7%BA%8C%E8%B2%BB
正想問鑫豐如何,多謝荒山大分享

有個小疑問,萬一券商倒,投資人權益(集保的股票)會受影響嗎?
不知鑫豐用哪家銀行?(-->後來我找到官網:一銀南京東路分行)
匯撥股票要手續費嗎?

我的營業員只在要交割付款前才會call我記得存錢進證券戶頭
所以跳槽不會覺得不好意思
反正我現在也沒玩融資券
圈存也還好
還想再多開個戶頭  就鑫豐啦
據說買零股也不用低消20是吧
半農半工藝

本文章最後由 荒山過客 於 2011-8-27 01:22 編輯

8# jackiew

匯撥不必手續費的
零股買賣,確實最低不會收20元,這也是很好的優點
我們配股,難免配到零股,看是賣掉或買進湊成整股,就不必考慮划不划算的問題了
否則只有兩三股,賣不到一百塊,卻要繳最低手續費20元,多虧啊!

銀行是一銀南京東路分行沒錯。

券商倒,投資人權益不受影響的,股票都在集保公司那兒,不在券商那裡

要辦鑫豐
程序大概就是跟鑫豐申請
然後它會寄表格給您
填一填寄回去
至於扣款銀行可到方便的一銀分行辦理對保即可

2home站內搜尋

回覆:把持股轉到別家證券商