14564查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

護木油哪一款才「對」? [複製鏈接]

我在戶外的懸空的南方松步道上使用了這款「護木油」。塗上後,木材色澤變深、變漂亮了,可是雨水淋到上面完全好像積在上面。這種「護木油」很像亮光漆加入著色劑的效果。
請問我使用對了嗎? 有人使用過這款「護木油」嗎? 我使用前,以為塗上護木油會是像枕木,木材上吃入一層油的意思...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

可是雨水淋到上面完全好像積在上面 ...
lakecharles2003 發表於 2011-8-23 18:09

意思是像結水珠那樣嗎?

本文章最後由 lakecharles2003 於 2011-8-24 17:52 編輯

2# rovechou
rovechou大
很類似..
雨淋到上面,就在原來略為凹凸表面積成一小攤小攤的水
而且我使用這種,塗上後像是一層晶亮的殼
我以為護木「油」塗上效果應該是讓木材變成像枕木,像吃進一層厚油,而達到「油漬」的保護效果才對

日前我在油漆行看過, 它有樣品, 好像是在木材外加了一層殼,
一罐容量最小只有一加崙, 要七八百元一罐, 對不對??
緣溪行,忘路之遠近;忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛

本文章最後由 lakecharles2003 於 2011-8-24 17:50 編輯

4# 2ndhome
是啊  這形容很對  感覺在木頭上加了一層晶亮透明的殼  我並不是很喜歡這種感覺
我去那家油漆行有點那個..  我先在網路上查了900元  到油漆行問他多少  他說1300 天啊 這年頭怎麼這樣做生意

特力屋也有一款可用於戶外木頭的透明漆, $7xx元
緣溪行,忘路之遠近;忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛

4# 2ndhome
是啊  這形容很對  感覺在木頭上加了一層晶亮透明的殼  我並不是很喜歡這種感覺
我去那家油漆行有點那個..  我先在網路上查了900元  到油漆行問他多少  他說1300 天啊 這年頭怎麼這樣做生意
lakecharles2003 發表於 2011-8-24 17:45

其實做生意本來就這樣啦
如果覺得這家太黑暗
就換一家OR換個通路吧

不過通常是傳統油漆行會比較便宜吧?
記得穿破爛點價格通常會比較實惠

本文章最後由 wandervoge 於 2011-8-30 11:13 編輯
我在戶外的懸空的南方松步道上使用了這款「護木油」。塗上後,木材色澤變深、變漂亮了,可是雨水淋到上面完全好像積在上面。這種「護木油」很像亮光漆加入著色劑的效果。
請問我使用對了嗎? 有人使用過這款「護木油 ...
lakecharles2003 發表於 2011-8-23 18:09

應該是這類型的才對,你買到護木漆了…
http://tw.myblog.yahoo.com/dksto ... &l=a&fid=12

我用過的是behr(有一隻熊的圖案,中國稱百色熊),塗上去就像塗上一層油一樣…用在太硬的木頭反而因為吸不進去而會手摸就滿手油…

用廢機油漂亮又省錢!保養換油後、請老板裝桶帶回家﹔
塗上後效果應該是讓木材變成像枕木,像吃進一層厚油,
而達到「油漬」的保護效果,
塗完隔週再塗抹一次更好
木頭上會浮出原有光澤與紋路,
已有多位2Home網友木屋、涼亭、小橋都是這樣處理的!
下次再PO照片共賞!
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

戶外木桌椅 ... ?!

2home站內搜尋

回覆:護木油哪一款才「對」?