樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

五至十萬認股節能爐計畫 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

不好意思,只是舉個例子,對方能夠生產這樣的烤鵝爐,相對生產小型的也是輕而一舉,而且對方也有賣內膽,28x33公分,人民幣一個40元,合台幣200多塊台幣,價格太驚人了.
http://item.taobao.com/item.htm?id=3132802490

若山寨中國拿內膽來仿4w 的設計,削價競爭,會賣多少錢? 消費者如有需要,加上網路透明化,會找誰買,運費是固定成本,和誰買運費應該是相同的.

10# 2home
站長誤會我的意思 ,當初我是想除了烤雞之外, 還想煮麵 敦魯食物 , 時下桶子雞或是這烤鵝爐無此功能 ,也不輕便.

所以想開發這類產品, 我不大想代銷產品了 ,最後還是銷價, 時常做廉價工

至於這款烤 ...
4w 發表於 2011-8-31 13:42

查看全部評分

我個人得想法:
1.要集各優點於一身我就買松下電工的無火調理爐  這市場你搶不到
2.環保狂熱份子我會買太陽能爐 這市場你搶不到  你的是燒柴
3.一般家庭廚房炒菜我買便宜瓦斯爐  這市場你搶不到
4.露營烹飪我買攜帶型瓦斯器具  這市場你搶不到
5.山上戶外克難我就自己墊幾塊磚跟石頭  反正柴燒不完   這市場你搶不到
16# corey

1我的爐子內未來有電磁爐, 也是無火的

2買太陽能爐碰上陰天雨天, 晚上不能用 我這可以和她互補

3瓦斯越來越貴, 用電磁爐外包保溫層, 煮東西省錢

4露營時如果想熱湯保溫慢慢吃 瓦斯開整晚很燒錢 若在高海拔氣壓低瓦斯失效

5這方面我除了能燒材跟她比之外, [兲爐]造價是比石頭貴 ,但是遇上下雨, 我的爐子密閉的 ,不熄火
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

生意上該注意的地方我想以上大大已說了恨多,最後我還是祝4W順利成功、生意興隆。

查看全部評分

4W大大: 也許忠言逆耳, 我覺得 2HOME 家族成員的建言比願意投資5萬塊的股東更值得按個讚.

不會有人排隊買炊具, 但是會有幾十幾百人排隊等鍋子裡的美食, 在現實的世界中, 4W大大不會是主角, 大家都等著陽光妹會端出什麼佳餚? 也許是繼茶葉蛋和阿婆鐵蛋後, 味道獨家, 吃了嘴角留香的 兲蛋.

查看全部評分

不好意思,只是舉個例子,對方能夠生產這樣的烤鵝爐,相對生產小型的也是輕而一舉,而且對方也有賣內膽,28x33公分,人民幣一個40元,合台幣200多塊台幣,價格太驚人了.
21# 2home

告訴你一個秘密, 當初我是買這款來改良的 ,它的優點是保溫, 但是缺點很重 ,如果跟我一樣的此吋有18公斤重 ,我的10公斤 , 運費較高 , 而且運輸過程 ,裡頭的土很容易破裂 呢
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

若山寨中國拿內膽來仿4w 的設計,削價競爭,會賣多少錢? 消費者如有需要,加上網路透明化,會找誰買,運費是固定成本,和誰買運費應該是相同的
21# 2home

這個我也想到 ,他如果要仿必須開模, 還要找到輕質耐燒的隔熱土, 這點我就花了好幾個月才找到配方, 估計它也要花同樣時間 ,一個產品如果暢銷 ,別人才會仿冒 ,如果你真的暢銷幾個月 ,那已經大發利市, 可以換第二代產品了

本文章最後由 4w 於 2011-8-31 14:28 編輯
4W大大: 也許忠言逆耳, 我覺得 2HOME 家族成員的建言比願意投資5萬塊的股東更值得按個讚.
24# eightbig

再次謝謝各位在我臨行前給我這麼建議

不但如此, 小玄空大大,還拿沒穿過的衣服送我, 希望我人模人樣去談生意 ,太感人了

不會有人排隊買炊具, 但是會有幾十幾百人排隊等鍋子裡的美食, 在現實的世界中, 4W大大不會是主角, 大家都等著陽光妹會端出什麼佳餚? 也許是繼茶葉蛋和阿婆鐵蛋後, 味道獨家, 吃了嘴角留香的 兲蛋.
24# eightbig

對啊 ,兲爐悶魯出來的兲蛋 ,也是一個思考方向 , 說到這蛋 ,我想到北京時 有一種生的柴雞蛋,據說煮食之後特好吃,如果用兲爐煮不知口感如何?

針對站大提醒我, 山寨國如果模仿, 我該以合對策 ?也許我該複製10年前戰術 ,外包給大陸殘疾人製作 ,一來降低成本 ,二來她們工作穩固 不隨意跳槽, 三來相對細心.品質較好

如此也許能增強競爭力

本文章最後由 wj1688 於 2011-8-31 15:25 編輯

4W大大:
趁還有體力精神幹勁時衝一下也無妨,
雖然實現夢想結果不一定是完美,
但至少嘗試過了不會抱憾終身,
畢竟您在省炭爐上也投入蠻多心思了
但要把握一個大原則要先了解自己的能力,
不僅要會進場也要懂得設定退埸底線,
不要雞蛋全放在一個籃子,
相信依4W的歷練早已成竹在胸不必我多言,
祝福您成功

2home站內搜尋

回覆:五至十萬認股節能爐計畫