樓主: 柯老媽
打印 上一主題 下一主題

退休田僑仔買車 [複製鏈接]

傳統又保守的五年級中班生的雙 B 夢:

本文章最後由 Jason_sss 於 2011-10-4 07:59 編輯

未滿35 歲前, 80%的薪水用來繳房貸 自然就成為月光族
所以 雙B 夢就等等了

好不容易 房貸清了 ,為了應付 小孩生活費及未來子女教育費
所以繼續當月光族

小孩費用有了  開始存退休金及 2 home建構積金
只好再當月光族

不是買不起,實在買不下手雙B車
  所以開新的豪華 雙B車 ,那就下輩子再說了!!
努力追求樂活生活

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2011-10-3 16:16 編輯

看在一般人沒差,但搶匪挑選對象時有差

如果一台兩萬的車,修20萬,可以跑得好,可以接受,十倍...
但原來新車就要300萬,這樣值得嗎??

19# kevin
千萬不可買很便宜的好車>>
因為單單日後修理費用可能就是買車價的好幾唄..

500改成320..一點也不低調..
看在不懂車的人眼裡..一樣是百萬名車...
5佰萬跟3百萬不都是賓士車..有差嗎?都是有錢人囉! ...
豪仔 發表於 2011-10-3 15:04

如果有一台2萬雙B.可以只花20萬就開很久..那應該會有很多人要買吧!
怕是怕開個幾年.光光花的保養費就可以買半台以上的車...

話說我鄰居買了一台好幾年福斯汽車.買20幾萬..開2年.修理費花了近20萬..
最後賣掉賣個7萬...前後只算車價就花了近40萬...重點是只開2年..
這樣有比新車便宜嗎?    當然這是買中古車風險!

如果都要有5千萬才能買雙b.那還真的都是夢想!辛苦一輩子..好不容易存到5千萬.到時都幾歲囉@應該是留給孩子開的機會比較大吧!@..(有的人一輩子存不到)
所以出門開好車.,都要怕被搶.有這觀念.就真的建議不要買車.否則單單要上下車就要左看右看來來回回看.確定無人才能上下車..太累囉.....

買個2-3年中古車.一來不會太舊.二來車價便宜很多..開個10幾年..你的一生能換幾台車呢?
當然有錢可以買全新.既然有夢想.又有能力承擔.何不滿足一下呢?
看過.聽過太多老年人辛苦節儉一輩子.結果爽到子孫.值得嗎?
別怕!開雙b沒有很了不起..滿街都有.人生苦短!別把錢都留給子孫花.....

10# 柯老媽

太可愛了! ,那我自己也可以拿筆寫寫啦!
山居美樂地
心底無私天地寬   心情快樂路更廣

五年前花60幾萬買10年的E280 W210, 之後每年約花10萬在稅金及維修上. 目前沒顧路過,如果不在意開中古車, 買中古賓士比較划算.

自從Kevin被我拉下水玩賓士300SEL W126以後,我就一直覺得對不起他...
我們兩個的賓士300都是30000元以下買的,當然都有得修,也看運氣...但是我們買的它的定位應該跟一般人不同...
我個人方面:
1. 喜歡搞東搞西DIY修車,買來就把它當一台大玩具車來玩,目前保養維修花費還沒破3萬.
2. 車牌停掉省稅,如有一天被我修到完美,就復牌來開.
3. 一圓賓士夢 - 開起來真的很爽,新車要價兩百多萬就是不一樣...

自從Kevin被我拉下水玩賓士300SEL W126以後,我就一直覺得對不起他...
我們兩個的賓士300都是30000元以下買的,當然都有得修,也看運氣...但是我們買的它的定位應該跟一般人不同...
我個人方面:
1. 喜歡搞東搞西DIY修 ...
hsiehlc 發表於 2011-10-19 15:07

你是可以這樣玩
Kevin不像是喜歡搞東搞西DIY的人
的確他都是被你拖下水的--台東的地Kevin去看過了嗎??
不過你也會幫他處理善後玩兩輛

本文章最後由 hsiehlc 於 2011-10-19 16:59 編輯

27# xm3
Kevin現在也開始很多DIY了...
車子聽說被整理得很順,配上它原來就超完美的外漆跟內裝,目前漂漂亮亮的停在可停三輛車的車庫裡呢~
地好像還沒去看過...

站長

打造桃花源

來害人了,這台1992年里程12萬的BENZ S320 車庫車 10萬元

http://www.myav.com.tw/market/sh ... p;threadid=20454516

1# 柯老媽

我都有不同司機開車接送喔
大多是鮮黃色的..
揮手即來...
簡單的生活.簡單的幸福..知足.惜福.感恩..

2home站內搜尋

回覆:退休田僑仔買車