17658查看 61回復
打印 上一主題 下一主題

美地農園正式開始 [複製鏈接]

我沒有蓋過溫網室設施的經驗,又因經費欠缺,只有自己進料帶領毫無經驗的工人搭建,其過程不用多說,我只將自己最堅持的重金屬檢驗付諸行動,因為我不想吃到重金屬超標的蔬菜也絕對不會賣給信任我的消費者,
http://blog.yam.com/goodland99/article/41431327
因為我就是要種植有機蔬果並且依照規定檢驗參加認證。
如果版大覺得我在打廣告推銷自己的農產品應該被刪除的話~~~就刪除,2home有些賢拜知道我在高雄經營的小店,期間所建立的部落格寫出為了狗狗健康的文章向來直來直往,現在為了人吃的健康&居住健康也會照樣發聲。

查看全部評分

1# 牛奶拔

我不敢說自己是最好的,但是我絕對要做到讓購買我的客戶能夠信任我,因為我自己不敢吃的絕對不賣給我的客戶,所以我必須等到農改場的相關檢驗報告出來才能開始盡自己最大能力生產

您的態度, 您的堅持, 絕對是最好的. 讚.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2# 黑面

謝謝~~黑面大 , 我一切都還在學習中 , 而且台灣的農業很可怕 , 沒有專家只有不斷學習才能維持最佳的狀態 .
這篇生態池其實很適合這這個話題區,因我考量居住者多務農者少 , 所以將那篇話題發在別個區塊,http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=11615&extra=page%3D2&page=1
為了維護乾淨的大地 , 讓大家參考參考 ~~~~

1# 牛奶拔
奶拔大,
如此又多又長的網室,將來得請人手才有辦法照顧吧!
希望您的堅持持續! 加油!!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

4# eastern

謝謝eastern大 , 我現在只有盡全力去做 , 最後不行時就只有請人一途 , 不過那些被請的短期工人要能遵守我的要求 , 因為真正講求農作物有機種植是不會隨便讓外人進入種植區 , 就算進入種植區也要做好基本的防護工作 , 離題了~~以後再談這話題.

恭喜
你有了一個好的開始

接下來就是  努力以赴  + 甜美收成

上次路過  你車子不在  看裡面沒人想你已外出
就沒電話擾你了

下次過去再訪
期待桃花源

6# jackQ

住在隔壁的鄰居~~歡迎來玩,來之前請先 通知

我有我追尋的目標與理想,當然我也要能有基本的生活能力才行,我不會去討論任何人採行何種農法耕種何種作物,而我只會要求自己做到最基本的條件,就是完整的重金屬檢驗,除了初期的土壤&水質重金屬檢驗,建設期中生態池的建立並採集水樣品做重金屬的檢驗,因為液體肥料是自己調配,重金屬檢驗當然也送檢囉。
[[url]http://blog.yam.com/goodland99/article/41454136/url]
連結是我送至台東農改場檢驗報告,PO出完整的重金屬檢驗報告,很抱歉我屬於電腦白癡等級,所以拍照&PO出是最基本最原始的模式,若要單項檢驗數據我當然也會敲出來PO。
我最大的期許是台灣農政單位能做到不分採取任何農法耕種的農家,全部都要做重金屬檢驗,因為重金屬超標對人體的危害絕對遠遠大於農藥的少量殘留(農藥殘留::這是另一個話題,我也有使用超級可怕的同學),或許這只是我個人在做夢吧,因為,果真如此做的話~~~~西部或許有許多農地都不能直接土壤種植作物。

查看全部評分

5# 牛奶拔

牛奶爸恭喜哦~一直有在看你的進度,真的很讚~開始種植了
想請教一下,你是一個人自己在台東打拼嗎?

如果是自己一個人,人力會不會很吃緊,忙得過來嗎?
另外,也有看到許多到鄉居重起生活的人,大多是全家人一起行動
也方便生活上相互照料。

我會這樣請教,是因為我有這方面困惑,目前我的另一半還是比較樂於在都市生活。或許再十年後,另一半退休後,才可能跟我一起行動。
但我已快到極限,可能明年就會辭去工作,到鄉下去另起生活
唯一難以割捨的就是家人。

9# csc0122

謝謝你留意我的小農地內發展,我有老婆大人相隨,因為老婆大人家&工作地點均在台東市,但是現在卻樂意和我住在小農地內鐵皮屋中生活,上班下班就關山&台東市兩邊跑。
設施工程已近完工,剩下一些粗重工作也會請當地工協助,因資金有限,設施內散熱系統等明年再說啦。
至於育苗工作當然老婆大人協助居多,移植大部分就我自己來,或許我的種植模式和大家都不一樣,原則上忙不過來時再請當地工來做個一兩天就好了。
我老婆大人等我這邊的收入如果能有兩人原來的收入時就會辭職完全投入,她和我一樣不會為都市的燈火所吸引吧。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:美地農園正式開始