請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
3309查看 18回復

駕駛輾狗 [複製鏈接]

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/6593347.shtml

大家都說那駕駛虐狗殘忍
但是我仔細想想如果是我,好像也會跟他做一樣的事耶
1.如果我要故意撞死牠,我不會先慢慢前進
2.我後面有一堆車,對面拍的人只會罵人,也不會幫我擋車.好讓我繞過他.
3.當我慢慢前進,我會認為他應該要發現她躺在路上,且路上有車而讓道
4.當我聽到狗叫聲,我認為糟了應該壓到他了,所以我後退一點,讓他逃開
5.後退後我想它應該跑了吧,再慢慢前進,沒想到他又叫了,
6.真該死後面的車也開始按喇巴了,算了硬著頭皮再慢慢前進好了
7.應該過了吧~~對面那個拍我的開始痛罵我的不是,
   讓我很不爽這個看熱鬧的只會亂叫,也不幫忙
結論:
  1.狗主人怎放任狗躺路中間
  2.對向拍的人以為只有他愛狗嗎,以為我吃飽太閑殘忍成性,只會壓狗嗎
  3.愛狗人士,你們也太誇張了吧,一天到晚打電話來抗議
  4.記者居然說我沒人性來回輾狗.....
  5.以後我的車子要裝趕狗用狗刷在車頭,看到路上有狗霸佔馬路時可以使用
  6.我不是壞人,我一心想做好人,請不要說我殘忍無良
  7.愛狗團體請不要罵我

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

1# ch
我開車也碰過不少這類霸佔馬路的狗, 有些更誇張忽然衝出來, 這些年來這樣不小心撞了一些狗 ,通常不想留在現場跟狗主人[ 揮 ],

愛狗人士如果真是愛狗, 該好好管教狗兒,不要危及用路人權利和安全, 可是通常愛狗者不會這樣自我檢討, 所以若遇到擋道小狗, 除了小心不要去碰到, 萬一不小心碰撞 ,你要跟狗主人談,是秀才遇到兵

我家也有養狗 ,雖然我沒有綁牠, 但是在馬路邊玩很機伶 ,不會去阻礙車輛行駛, 萬一說那一天牠被撞死, 我想我也不會和車主理論 , 畢竟是我家狗自己不對...
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2011-9-17 01:16 編輯

新聞有後續報導..事主已經出面認錯..
當時沒別的方法了嗎..
不能下車趕嗎??
當然如果今天在路中的是人..
評論角度馬上就改了..
D黨的立委已經認錯..
即便是無心的那位孕婦..
輾死了仆街醉漢..
能完全除卸責任嗎??
試用.................................
以下的狗全改成人..
........................................
結論:
  1.狗主人怎放任狗躺路中間
  2.對向拍的人以為只有他愛狗嗎,以為我吃飽太閑殘忍成性,只會壓狗嗎
  3.愛狗人士,你們也太誇張了吧,一天到晚打電話來抗議
  4.記者居然說我沒人性來回輾狗.....
  5.以後我的車子要裝趕狗用狗刷在車頭,看到路上有狗霸佔馬路時可以使用
  6.我不是壞人,我一心想做好人,請不要說我殘忍無良
  7.愛狗團體請不要罵我
....................................................
驚悚大不同了吧........
如果有天輾過人算是無過失....
那被輾的..何只是狗而已!!!!!

3# taiwanbigmary

在情理法之下 ,人類和動物本來就有差別, 撞死人和撞死狗本來就有不同層面法律責任, 以前就有一個案例 ,狗被撞死 ,狗主要告車主, 後來法院沒受理 ..

如果狗處處擬人化 ,那牠是否也要受國民應盡義務?接受訓練教育不能賴在街上, 如果妨礙交通秩序 ,是否狗也要受罰 ?

如果狗霸佔在馬路上, 影響用路人安全, 那誰賠償 ?我朋友騎車曾經為了閃躲狗, 最後跌到骨折, 這筆帳不知要找誰要? 他說還好後面沒有來車 ,不然這條命沒了, 如果狗霸佔車道鬧出人命 ,那狗或是狗主人是否要要接受刑事責任?

既然目前對於狗或是狗主人沒這類法律處罰, 那權利和義務是相對的 ...

我也愛狗, 但是不能溺愛.
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2011-9-17 23:01 編輯

4# 4w
不好意思..
私意重點是在..
"當時沒別的方法了嗎..
不能下車趕嗎??"畢竟也是一個生命..
當然就法而言..您說的是符合台灣現況..
台灣這裡..連人的問題都還管不好..
更別提..
還沒進化到歐美先進國家考旅周全的動物權..
當然你提到的所有的...
萬一狗如何如何的...情況..
據小女子粗淺認知..美國許多州甚至是社區委員會都寫在法條中了..
對於蓄主..對於第三者..都有清楚規範與罰則..
台灣也有許多判例罰蓄主..
您提到撞死狗告不成的例子..
試因為告的法條不對..
改成毀損罪告..就成立了..

......................................
給他輾過去..是一個極不好的觀念..
殺機已現..
不只是發生在畜牲..
習慣了就怕發生在人..
..................................
能方便請教4W兄是如何愛狗的呢??
跟您推薦一個節目..報告狗班長..
謝謝..

本文章最後由 4w 於 2011-9-17 23:47 編輯
給他輾過去..是一個極不好的觀念..
殺機已現..
不只是發生在畜牲..
習慣了就怕發生在人..
5# taiwanbigmary

當你高速行車忽然跑出狗, 你若緊急煞車, 或是閃躲 ,可能釀成車禍, 我朋友就是活生生例子  他,當時為閃狗ㄧ身傷, 跟我說:[下次只好輾過去, 這次他沒因狗被追撞死已是大幸, 下次還能這樣幸運嗎?}

我開車也是盡量閃狗 ,可是不方便閃只能硬通過,撞過幾次狗 ,至於撞狗 沒你說的那樣嚴重啦 ,如果說為了自保撞狗習慣了, 事實上很難 ,這機會不多, 撞狗習慣會向撞人, 那吃肉習慣會想吃人肉嗎? 噴農藥殺蟲 吃青菜是否也有殺機?  那是否也想殺人 ?吃肉是否也暗藏殺機 ,那們多人吃了一輩子肉, 又有幾個是殺人犯?

我跟你說怎樣愛狗吧, 我家哈利如果在馬路上晃, 我馬上拿棍子趕他, 在不聽話稍微打一下, 牠慢慢知道這樣不行, 牠要咬人, 我也是俢理他,  慢慢他也不攻擊人, 只會吠, 當我要他不吠, 牠上閉嘴 ,愛狗就是要教育他不要亂上馬路, 亂咬人 ,才是愛狗..

我有一點不解 ,如果狗被撞死, 狗主人告你毀損罪 ,那車主是否可以告狗主人公共危險罪?

生命都是一樣珍貴的~
不愛惜其它動物生命的人  不能指望其有多少仁慈心和道德吧~

生命都是一樣珍貴的~
不愛惜其它動物生命的人  不能指望其有多少仁慈心和道德吧~
7# aliver

生命都是珍貴, 但是有區隔 ,如果要嚴格做到兼愛天下萬物, 那菜也不要吃了 ,它有生命, 蟲也需要吃菜, 肉更不能吃, 牠有生命,
試問孔子沒吃肉嗎 ?難道說孔子沒有仁慈心和道德

6# 4w
!!!!!
重點是再這..!!!開車輾過去是一個不好的動機!!!!..
當然緊急時候不得不權衡輕重..以人安全為主..
但您看這版主開板的當時電視新聞畫面..
哪有什緊急到沒法權衡的狀況..
...................................................................
會是因為平常有太多狗狗到大街上亂的事實..
讓許多朋友不能接受..
就有了它該死..給它死..的想法嗎??
..........................................
我家狗狗原本會亂跑嚇人..
但經過一些專家的指導..
我學會了如何讓狗知道活動範圍..規則..限制..動作等等..
就捨去用了許久的棍子了..
一樣能夠愛護它們..
花點時間教一下您的愛犬哈利吧..狗多半是要教的
..........................................
擾亂..嚇人..咬人..
當然有狗的不是..畜主應該有責任..
狗會被強制收容觀察後依法"終結"..
但不是虐殺私刑..不該被輾過去..
......................................
年多來看您有條理的想辦法解決依些問題..
很是佩服...應該是一位有耐心的人..
可能再成為一位務實的..客氣服務的生意人兼發明家..
...............................
以上只是私人見解了..
大家心裡想想看有沒有一點兒道理??

查看全部評分

本文章最後由 4w 於 2011-9-18 06:20 編輯

9# taiwanbigmary

很抱歉 ,我沒看到當時的行車紀錄器畫面 ,只是憑ch的推理, 認為這位駕駛可能看狗擋路 ,按喇叭無效, 慢慢開過嚇牠, 以為狗會因而讓道, 誰知竟然壓到狗, 然後倒車看狗會不會離開 ,這次司機再次物判形勢,狗並沒有離開 ,他又稍微閃一下再次前進, 誰隻又壓上狗了, 所以會被誤以為來回輾狗...

因為我以個人開車經驗 ,遇到狗賴在馬路上, 都是先按喇叭, 有些狗很皮,愛理不理, 如果我速度不快, 我會慢慢開過, 嚇嚇狗離開, 通常狗看大車逼近,馬上離去, 當然也有一次那狗還是不走, 不小心撞倒狗腳, 牠一面叫一面逃離馬路, 我也不想下車去看狗, 因為我下車會影響交通, 自己也危險, 後面的車也可能追撞到我 ,萬一路過是偏僻地方 ,夜間說不準有歹徒出來, 或許這是歹徒的陷阱,趁機搶劫或是敲竹槓...

希望您不要認為我是狠心之人, 我的好辯個性實在要改改,  還望彼此多理解對方想法

2home站內搜尋

回覆:駕駛輾狗