5623查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

請教:山區數位機上盒收訊的問題 [複製鏈接]

目前無線電視數位化,聽說即將全面上路
我在山上買了一台機上盒
可以看16台
可是最大的問題是:經常出現『無訊號』或是停格
我用的是:室內室外用的白色方盒子天線
放在室內會如此
我將它掛在屋頂上也相同
有時感覺還可以
但是人一有動作
它就停格

不知
有無站友可以提供改善的方案?

ps:
我1-home(在淡水)也在用,我接到原來的電視天線上
甚為穩定清晰
可是
我老妹家在中和
用那白色的防雨型天線
掛在一樓的門上(他住公寓的一樓)
就常會有雜訊
很嚴重到像馬賽克
有機車通過時,更嚴重

不知站友有無較佳的改善方案?
耘山草堂

站長

打造桃花源

可以考慮用增益強的戶外天線,我海拔800公尺的山上,用廠商送的電視天線一台都收不到,後來自己拉線,並調整正確方向(指向附近的發射站),現在連HI-HD及民視棒球高畫質電視都收得到.

您可以參考下網站您土地,發射站的方位.
http://dvbt.kennykuo.idv.tw/gmap/taiwan_hdtvonly.asp

山區弱訊區的無線數位電視天線
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21109101123089

2# 2home
多謝站大
我可能訂購天線試試看囉!
耘山草堂

本文章最後由 jerryfang 於 2011-9-17 06:46 編輯

建議也可用衣架自製雙菱形天線,我在家DIY做了2個(客廳、主臥)放室內,收訊效果佳(HI-HD及民視高畫質皆可收到),由於有指向性,可參考站長分享的發射站位置,後來陸續也做了幾個送給同事、朋友,用過的都說讚。
參考01網友所分享的雙菱形天線製作:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=496&t=99913&p=1
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

4# jerryfang
多謝
很棒的資訊
差一點訂購站大介紹的
我看
先來如法炮製一下試試看囉!
耘山草堂

我有自製一個室外天線,成本50元,

用鋁箔紙包住正方形夾板還有幾條銅線柪成兩個菱形,集中的中心點再接電視線進屋內   

本來都沒有訊號的突然好清楚  收視幾乎滿檔  

下次去拍照再po

查看全部評分

享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

去拍照了,數位訊號超強

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

2home站內搜尋

回覆:請教:山區數位機上盒收訊的問題