樓主: lkksm
打印 上一主題 下一主題

9/29-10/2請大家幫 4W 衝人氣 加加油 [複製鏈接]

本文章最後由 4w 於 2011-9-30 22:29 編輯
4W大 加油 加油
5# hinet2222

謝謝各位支持 和鼓勵,等我回台中 爐林大會,http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1用省碳傳家爐 示範 [百草墩雞] ,這[百草燉雞] 背後有個真實的故事

話說在2011年9月29日,一位潦倒的老頭在搞研發, 時常有人來參觀他的爐子 ,在老頭對面賣百草茶的姑娘,看老頭 生張熟魏 滔滔不絕,介紹產品很是賣力,當日看老頭
總算有幾分鐘空閒 , 於是隔著小街像他嫣然一笑, 然後問老頭 [渴不渴  ?]
老頭還來不及回神答覆時

小姑娘端了一杯百草茶過街給老頭喝, 老頭喝了渾身暢快, 又要了一杯, 小姑娘乾脆給個重量杯,讓老頭喝個開心

老頭喝完忽然靈機一動 問:[這是什麼茶? 能不能和雞一起熬湯]
姑娘說:{這茶熬雞更好吃]
老頭高興說:{ 我的爐子用於悶烤燉滷最好了 ,要不明天我去買一隻雞燉看看,  也許我們結合出好吃的[ 百草茶雞]

姑娘說:{好啊 ]
可是老頭繼而一想, 展覽根本沒時間烹飪食材
只好跟姑娘說:{ 如果東吳妹到現場支援, 才能煮百草雞, 如果佳人有約, 這二天就無法煮給你吃 ,不過就算無法現場煮 ,我也會買2大盒帶回台中煮..]

就這樣一道[ 百草雞] 這樣誕生了

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

到 烤雞只五元木炭, 愣了老半天不解其意, 最先以為是五元可以吃到木炭烤的雞, 後來以為烤雞用的木炭賣五元, 最後才恍然大悟烤一隻雞只要花五元木炭的成本.
8# eightbig

我今天已經請小表妹用列表機打出[ 烤雞只要五元木炭 ]  更正了, 也拍照了,  可是我借別人電腦上網 ,不方便傳送照片給大家看.

今天行人不少人被這標語吸引, 問怎省的? 我滔滔不絕說了爐子原理 ,她們大都相信 ,可是還是有人不相信 , 剛好有一格在彰化賣香腸的, 他說可能 ,他烤香腸的爐子也是用隔熱土包起來, 特別省木炭 , 同業也納悶他木炭時什麼品種,怎那樣耐燒, 有了賣香腸的見證 ,路人更相信了..

其中有一位老闆是做仙草的, 他想用仙草和雞下去燉 ,想預約一個試驗 ,如果效果好他要搞加盟店 ,一次要買5或者10顆才能參加加盟, 這樣他幫我賣爐子和他的配方, 爐子輛才能衝大, 並且給我他的名片, 希望有機會互訪..

我心裡很感謝這位賣香腸的大哥 ,可惜他沒有名片 給我,  看我忙跟仙草老闆談, 也就走人了
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

邊最好能擺攤試吃,每逢整點就提供香噴噴的烤雞試吃
9# william8864

謝謝威廉大建議,  因為人手關係可能無法這樣做, 不過播放陽光妹示範烹飪的影片已經夠吸睛了 萬一還有烤雞, 我看要出動鎮暴警察維持交通了

這是日本家庭用燒材暖爐,給4W大參考造型用於燃燒室
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

不知有沒有辦法,先用電磁爐煮熱後,再倒入傳家爐裡,做保溫效果,

我這次在大陸買了一個直徑20公分的電磁爐, 放入節能傳家爐子內很合適, 可是我行李裝不下太多樣品和配件, 放在義烏,  請朋友快遞空運到台灣給我, 誰知海關不給進口

圓形電磁爐沒到 ,我也無法煮雞了, 如果有時間和人手, 只能用電湯匙試驗看看

重點是通路在那兒?有沒在網路開店呢??
還有一鍋賣多少??一定得用木炭嗎??
15# kevin
通路分為國內和國外
國內靠網店 ,和拜訪使用大戶, 如食品加工業的烤雞, 滷豬腳, 滷味業

國際客戶 ,就上傳到阿里國際商貿網, 世界上對於節能省碳有興趣的貿易商,通路商 ,透過搜尋引擎可以找到我,  我讓大陸兼職外貿人員接單, 我負責監造, 出貨 ..

一鍋目前我在世貿做過調查 賣3000元他們說便宜, 當我試探性回答下一個客戶, 說要賣3500時候, 發現它們稍微猶豫一下了
看來要賣到3500有其困難

這爐子除了木炭, 也可以燒材火 ,也可以用瓦斯, 這次有個路人熱心跟我說 ,有個攤位有直徑10通分左右的快速爐, 可以放入我的爐子內, 這樣燒熟後, 要拿出快速爐 ,不用拉起鍋子 ,直接由爐門抽出 ,要放入快速爐 也不用拉起鍋子, 直接由爐門插入, 有這資訊很重要,  我匆匆拜訪那攤位, 拿了名片目錄就走人, 打算日後再交流

查看全部評分

除了上述功能4W大可以加入煙燻功能,日本很流行煙燻DIY
小弟在日本有公司,專門作網路行銷,如果傳家爐有實驗影片說明節能減碳
再加個煙燻功能,小弟可以幫忙po上日本最大的"樂天市場"銷售...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

站長

打造桃花源

之前就有提議試試仙草雞,仙草雞好不好吃,燉功很重要,好吃的仙草雞,將仙草的香氣和雞的鮮味合成一體,清涼退火,清香無比.

另外一道是客家美濃大菜,叫 大封,又稱高麗菜封,將高麗菜整顆加上冬瓜再加上雞肉和豬蹄膀慢火燉煑,所有味道融合在湯裡,將湯汁和白飯拌在一起,再夾上入口即化的雞肉,真是人間美味 !

8# eightbig

我今天已經請小表妹用列表機打出[ 烤雞只要五元木炭 ]  更正了, 也拍照了,  可是我借別人電腦上網 ,不方便傳送照片給大家看.

今天行人不少人被這標語吸引, 問怎省的? 我滔滔不絕說了爐子原理  ...
4w 發表於 2011-9-30 22:26

訴求上可分專業版與業餘版
專業版 強調省碳 省時間  老闆或採購聽得進去
最好有個參照表  點出省出來的價值是多少

業餘版  目前看起來非一般廚房用  一年可能只用幾次 省碳省時間非重點
好吃 或DIY的好玩是重點,成就滿足感將來自於別人的肯定與讚美(我不認為宅男會用這爐子 煮東西自己一個人吃)
變出好吃的美食 是重點  但這部份或許可考慮採用開放架構,像APP的概念,集合外部力量來增加功能,進而建立粉絲團   今日看來已開始往這方向前進

這產品有個本質特點  絕熱    故站大所提大封,所用的燜功  絕熱是有利基優勢

查看全部評分

雲淡風輕

4W大:
加油祝您生意興隆財源滾滾來

2home站內搜尋

回覆:9/29-10/2請大家幫 4W 衝人氣 加加油