樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

STIHL引擎鏈鋸機初體驗 [複製鏈接]

18# wandervoge
覺得這機子(MS180C)拿起來就有點份量了!
四點多公斤...跟肩負式割草機差不多
但是割草機還有個肩帶背...
eastern 發表於 2011-10-7 16:59

所以沒必要買大台的啊,先怗怗自己的份量拿不拿得動…
初期鍊條都是“損耗品”,因為不熟悉…
等操作久了有心得就可以減少損耗了…

查看全部評分

[quote]原來這MS180C的"C"就是Stihl Easy 2 Start (容易發動)的意思...
那"夢想實現大"應該換用這一型式的.
因為輸入MS180C或是Stihl Easy 2 Start
就會找到一些Youtube的短片...連狗狗一跳躍咬到繩子就發動了!
想起偶 ...
eastern 發表於 2011-10-5 15:44 [/quote
  東大~ 我最近有看到一款,號稱輕拉式的, 不過不便宜耶,好像也是15000左右,
  時在買不下手,不過我們女生買東西都麻沒再注意品牌.
  搞不好就是你這款.....還好我還沒買(好佳在)
  只不過...有沒有那麼誇張...狗狗咬到就發動了...
  這太適合我了!

22# 夢想實現ing

正常情況下的鏈鋸依標準程序最多拉五下就可以起動了,鏈鋸輕拉型並沒有很大的意義存在,就算是STIHL大排氣量的也不見得有提供輕拉型供選擇哦...

一般的操作是切到有阻風門及加滿油門的狀況拉幾下,等一聽到引擎聲變了,就切到正常的檔位去再拉一兩下就可以起動囉...

22# 夢想實現ing
夢想實現ing姐,
確實如smhu大,所描述:
一般的操作是切到有阻風門及加滿油門的狀況拉幾下,等一聽到引擎聲變了,就切到正常的檔位去再拉一兩下就可以起動囉...
偶是尚未實際使用,不過店家在示範時按操作程序,確實粉容易就啟動了!
最主要能輕鬆拉引擎啟動應該是它裡面有類似發條的彈簧,將偶們輕易拉扯時的動能儲存起來後,傳送至引擎瞬間發動它.
或許您可購較輕一點的機型,如:MS170C...
要怎麼收穫?先那麼栽!

23# smhu
  大大...是我沒用(沒什力氣), 還是你不了解女人
  你說的操作法我懂, 但是就是拉不起來
  當初在買除草機時,曾經在朋友家使用背架式除草機也是拉不起來,
  後來在網路上找到一款專為女生設計~~輕拉式,真的很好起動耶....
  所以當我又發現有輕拉式鏈鋸時,就恨不得趕快換一把..
  感覺日本廠商比較貼心,知道女生力氣小,所以有輕拉式的機種..
  還是謝謝你的說明

25# 夢想實現ing
你說的操作法我懂, 但是就是拉不起來
"拉不起來"是因為引擎一開始就有壓縮行程,產生阻力對抗..
所以拉扯時會感覺非要贏過它!施更多力氣,反而損失更多體力.
新設計就不需要使用蠻力了!
到販賣店去親身體驗一下吧!
這個牌子的割草機一樣也有輕拉式的喔!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

25# 夢想實現ing
如果電源方便,就用吃電的啊!

25# 夢想實現ing
如果電源方便,就用吃電的啊!
黑色的大鳥 發表於 2011-10-7 20:18

說到這個…
我想到有吃電瓶的…
MIT

16# 飛蝴蝶
蝶大,
怎麼畢竟還是使用水泥柱了?
網子用那一種呢?
eastern 發表於 2011-10-6 22:31
報告阿東,網子下午去買了,當然是鐵絲網。等您這款使用報告我再考慮,8500再送一條鍊子那您買比較便宜。

18# wandervoge 16跟18功能差不多?有些漂友跟我說差2吋差很多ㄟ,就是差那麼一點就到底 但18吋的價格要15000左右,差2吋貴7000元真的差很多。

2home站內搜尋

回覆:STIHL引擎鏈鋸機初體驗