19378查看 143回復
打印 上一主題 下一主題

堵在喉嚨口的一句話 [複製鏈接]

本文章最後由 jieying 於 2011-10-3 16:38 編輯

百世情,感恩心
所有的話都堵在喉嚨口,我怕一說就會哭。
希望所有的夫妻能對自己的行為負一點責任,不要傷了自己孩子的心。我只是媳婦在你們眼裡卻只是外人,可悲只是別人家的女兒,萬幸愛我的父母都健在。爸媽謝謝你們還在,更感謝你們兩老常常北上來看我,對不起我不能回去。
爸媽謝謝你們這樣的體諒和愛護我,每當我的話堵到,心疼到不知所措時,總是教我要體諒家人,媽你知道原生家庭的教育理念不一樣嗎?爸你知道有一句話叫做(忍無可忍我需再忍嗎)?今天是我婆婆要把公公趕出家門,都70歲了只丟出一句話給我,把你公公帶回家?我們請外傭你說好,請不到3個月婆婆每天吵說:她不習慣家裡有外人,我們被吵到辭退第一次來台工作的外傭,我的心好痛喔!為什麼要這樣傷害外地來的人,她的國語還不太好,婆婆常常凶她,氣到我偷偷辦電話給她,能讓她減壓(媞娜記得打電話回家)。同理心
2個禮拜前媞娜回去了,2個禮拜後公公要被趕出家門,因為公公太疼婆婆你嗎?老伴.老伴夫妻不是老來伴嗎?為什麼你要在公公面前說你有人追?我可以接受你不愛他,但我不能忍受你把公公逼到想不開!
我不當你家媳婦我是不是最大!每次我在家裡被罵,老公一句話都不會幫我說,說被罵又不會少了一塊肉!堵在喉嚨口的一句話,我不當你家媳婦我最大啦!辭職了!

查看全部評分

山居美樂地
心底無私天地寬   心情快樂路更廣

1# jieying

如果都能夠放得下了,那何妨先來個示威遊行?

跟公婆住 有時很麻煩~
如果能互相體諒 就好了~
彼此有照應也不錯......

就怕碰到  像電視劇的 惡婆婆..... 會三不五時苦毒媳婦~

不管公婆有多明理或是相反,但女生嫁的是老公不是老公的公婆。先生的態度會影響很多的事情,開板大案例中老公的態度因為不明確(不是在面臨選擇下的表態),所以應該先逼他表態是做一個選擇或是出面來做個潤滑,不要一直閃躲...

結婚是兩個人的事而不是兩家子的事(雖然最後還是兩家子的事),但是重點是在那兩個人...當兩個人走不下去了的時候,分開也是一種重新再思索的良策...

辛苦妳了  
強勢婆婆 弱勢公公
懦弱先生
那麼用溫柔的態度語氣
說堅決的話
做對的事

查看全部評分

這世間本就苦多樂少..
再加上屬不清的因緣業障糾纏..
難怪有諸多紛擾出現..
您當堅強..
身心雖柔軟..但要充滿韌性..
因為公權力除非有法定家暴..通常不介入..
戲棚下踏久了..總會有你的一天..
人都會老..會病痛..虛弱..恐懼..
眼看那人享盡福報..然今世卻吝於植德..
總要到敗壞消亡時..悔之晚矣
要對因果深信..
久了你就知道該怎樣走下去了..

查看全部評分

話說;我家也有個驚世婆婆!!

苦毒媳婦無所不用其極!!

年有80多,身體超硬朗.

罵媳婦時聲如洪鐘.

跟兒子訴苦時又像哭倒長城.

既然我非嫁進她家的奴隸.

何苦做牛又做馬.

----------------------------------------------------------

結論:

老人家真的不會改變自己!!

那就自己改變吧!!雖然這需要時間….(無所謂啦!!)

我……..做了以下改變

婆婆已不是我在乎的人,所以做好本份的事.問心無愧的做好後(自己打分數),別在乎別人的評論(永遠不及格).

要自立自強,不奢望先生站在我這邊,一邊娘一邊妻,沒有多少男人願擔起女人的戰爭.

告訴先生;被罵不會少塊肉,但會對著個家失去一份心!(笑笑說…被罵一次失掉一分,
有多少分可使用??)

對自己很好,非常好,所有委屈到家外倒掉,找朋友一起罵,罵掉所有不愉快,回家做事會開心!

洗澡用掉90分鐘,哇哈哈!把時間用在自己身上.

安排上課,享受上課,上自己所愛的課,安靜的舒服的聆聽&動手做.

婆婆有問題待解決時,盡量推給先生做,媳婦多做多錯,不做不錯.先生無力完成時,再幫忙處理,記得等先生--做了--無法完成--開口求助時,用輕鬆的態度完成它.

不在先生面前抱怨公婆,畢竟那是他的親爹娘!

不要把事情攬在身上做,那是無意義的事.這種家庭的瑣碎事通常是口舌是非沒建設性.

ㄧ個銅板不會響,遠離那個鏗鏗響的老銅板,不去招惹她!在家把持平靜的心.婆婆只要看到我就忍不住咒罵,就讓她少見到我的面.

-----------------------------------------------------------------------

數年前,說起婆婆,就有流不盡的眼淚,訴不盡的委曲.

何苦把自己關在那籠子裡.

為婆婆離婚,讓自己的家庭破碎,真不值!!

我不動離婚念頭,表面上孝順的不讓婆婆抓把柄,咒罵是他的習慣!隨她吧!!

只要跳脫框架,------人在其中,置身事外------

環境雖然沒改變,生活ㄧ樣精采又快樂!!

祝福您~~~~~~~

查看全部評分

謝謝2home的朋友:
看到你們的留言我兩行熱淚停不住,謝謝你們,你們真的懂我的痛,你們是不是也都是這樣走過來的,目前我跟老公分居我自己住在山上,假日再去接小孩過來。你們是否有更好的方法,請各位大大教教我,謝謝啦!

查看全部評分

山居美樂地
心底無私天地寬   心情快樂路更廣

我也是差點離婚,主因婆婆,真不值得!!

跟先生好好談談,冷靜的談,理性的談,千萬別訴苦,會造成反效果!

別把委屈放在心深處,久會造成怨與恨,身邊人跟著不快樂!

您首要功課;轉換心情&觀念.

再敘……

人年紀大了總是小孩子性
不能打不能罵比小孩還難處理
只能花時間講道理
講久了沒有用,或許也不重要了
練就左邊進右邊出,不重要難聽的話自動濾掉
不必為了這種事情煩心
以前常因為一些觀念與父母吵架
還好父母都還是講道理的,講久了都會被我同化
但是這些事情需要兒子處理不能媳婦處理
畢竟親生的總是比較不會記恨